Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Спартак» не затерялся в горах

«Спартак» на сборе в Австрии в контрольном матче сыграл вничью с загребским «Динамо». В первом тайме счет открыл Александр Козлов. Главный тренер красно-белых Унаи Эмери сделал первую замену лишь на 77-й минуте матча. В субботу «Спартак» сыграет с румынской «Астрой».

В первом контрольном матче на австрийском сборе московский «Спартак» сыграл вничью с загребским «Динамо».

 «Спартак», проводящий сбор в Австрии, приступил к практической части – к товарищеским матчам. Пятницу футболисты «Спартака» начали с теоретического занятия. После него группа из 15 футболистов, которые не вышли в стартовом составе отправилась на тренировку. Занятие продолжалось около полутора часов. После разминки красно-белые приступили к интенсивным упражнениям, а затем был футбол на ограниченном участке поля. Ближе к вечеру команда отправилась в местечко Легенфельд, где и состоялся контрольный матч против загребского «Динамо».

Поле в Легенфельде расположено у подножья сразу нескольких гор. Вид открывается просто потрясающий.

Если ориентироваться на субботний матч против «Торпедо», Эмери выставил смешанный состав. Место в воротах занял Артем Ребров, в защите вышли номинально три человека – Сослан Гатагов, Илья Кутепов и Кирилл Комбаров, в опорной зоне – Деми де Зеув и Эмин Махмудов, над ними трио атакующих полузащитников – Дмитрий Комбаров (с капитанской повязкой), Динияр Билялетдинов и Павел Яквовлев, а пару нападающих составили Веллитон и Александр Козлов.

 «Спартак» входил в игру тяжеловато. Переход из обороны в атаку давался с большим трудом, а хорваты порой очень легко проходили через центр. Впрочем, серьезных моментов у ворот Реброва не возникало. За полтайма красно-белым удалось сподобиться лишь на несколько подходов, моментами это не назовешь, и дальним ударом. Если и получалось переходить на чужую половину, то только при помощи флангов.

Пара Махмудов – де Зеув смотрелась неубедительно.

К слову, с новой силой поползли слухи о том, что «Спартак» может пополниться полузащитником Тино Костой, который хорошо известен Унаи Эмери по «Валенсии». Тренер подтвердил, что команде необходимо усиление в центре полузащиты, а Коста входит в число кандидатов. Ранее сообщалось, что его трансферная стоимость составляет €8 млн.

Потихоньку «Спартак» разыгрался, и на 36-й минуте красно-белые открыли счет. Кирилл Комбаров подал справа, и забытый защитниками Козлов беспрепятственно пробил в верхний угол.

Забавно, что диктор назвал Козлова Алексом, да еще и с ударением на второй слог.

Самым знаменательным событием перерыва стал выход на поле Сергея Брызгалова… на костылях. Спартаковский оборонец получил травму колена, и вернется в общую группу через пару недель. Разминкой запасных руководил Артем Дзюба, но Эмери не стал вносить никаких изменений на второй тайм. И это сказалось. Футболисты «Спартака» постепенно подсаживались, и моменты у их ворот стали возникать все чаще. Поначалу хорваты прощали, но с третьей попытки все же сравняли счет. Защитники не уследили за Луисом Ибаньесом, и аргентинец пробил точно в ближний угол.

Первую замену, а точнее сразу три, Эмери провел лишь на 77-й минуте. Вышли Эйден Макгиди, Эммануэль Эменике и Артем Дзюба, а пять минут спустя на поле появились Сергей Паршивлюк и Евгений Макеев. Впрочем, картина на поле от этого не изменилась. Последние минуты прошли в атаках хорватов, но счет так и остался ничейным.

В субботу «Спартак» сыграет с румынской «Астрой». Кроме того, стали известны еще два спарринг-партнера красно-белых на австрийском сборе – «Виктория» (Пльзень) 12 июля и греческий «Олимпиакос» 14 июля.

Другие новости межсезонья можно посмотреть на странице чемпионата России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/07/a_4672933.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание