Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Спартак» показал волю

Благодаря реализованному Дмитрием Комбаровым пенальти московский «Спартак» в пятом туре чемпионата России на своем поле обыграл казанский «Рубин». В дебютном матче голом отметился полузащитник «Спартака» Ромуло.

Перед матчем «Спартак» находился в противоречивой ситуации: вроде бы команда набирает очки, идет на третьей позиции в турнирной таблице, однако разгромное поражение в прошлом туре от «Зенита» подпортило общую картину дебютного сезона Унаи Эмери на посту наставника красно-белых. Этот матч должен был стать испытанием и для тренера, и для игроков.

В составе москвичей на поле вернулся Дмитрий Комбаров, восстановившийся от травмы. Кроме того, с первых минут в игру вошел новичок «Спартака» полузащитник Ромуло, недавно вернувшийся из сборной Бразилии – в этой игре состоялся его дебют в составе новой команды. Также Эмери впервые в этом сезоне выставил троих номинальных нападающих – Эменике, Веллитона и Ари. Из-за дисквалификации в составе красно-белых отсутствовал полузащитник Эйден Макгиди.

«Рубин» находится в более позитивной ситуации. В прошлом туре казанцы обыграли московское«Динамо» (2:0). В строю все лидеры, за исключением Гекдениза Карадениза, который неизвестно почему не попал в основной состав на эту игру. В запасе остался и Рязанцев, а новички казанцев Рондон и Орбайс тоже вышли на поле. Не мог помочь своей команде Боккетти, дисквалифицированный на три матча. В связи с этим Калешин вынужден был занять на поле позицию центрального защитника.

Перед началом встречи болельщики «Спартака» вывесили баннер с надписью «Не страшно проиграть, страшнее сдаться», призывая свою команду выкладываться до самого конца.

Матч начался с неплохой атаки «Спартака», которую завершить как следует не получилось. Дальше игра начала набирать обороты. Инициативу прибрали в свои руки москвичи – они отлично держали мяч, проводили неплохие комбинационные атаки, однако ворота Сергея Рыжикова были неприступны. «Рубин» в своей привычной манере играл от обороны, стараясь действовать на контратаках. Однако к середине первого тайма игра несколько выровнялась.

Дальше небольшим преимуществом завладел уже «Рубин» – на 33-й минуте Саломон Рондон имел реальнейший момент открыть счет, выйдя один на один с Диканем, но не сумел приложиться по мячу как следует, да и вратарь в броске перевел его на угловой. На этом казанцы не остановились – Касаев получил мяч вблизи штрафной, вошел в нее, там его неудачно встретил Кариока, свалив на газон. Арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку.

К мячу подошел Бибрас Натхо и хладнокровно пробил в левый от себя угол – Дикань прыгнул в другом направлении.

После этого сразу хлынул ливень, который остудил страсти на поле. Футболистам было сложно играть в таких условиях, однако арбитр не стал останавливать встречу. Больше по-настоящему опасных моментов увидеть в первом тайме не удалось, за исключением дальнего удара Кариоки, который не доставил проблем Рыжикову.

Во втором тайме дождь практически закончился. Первая половина второй 45-минутки продолжилась с тем же настроением. Стоит отметить, что игроки «Рубина» Рондон и Натхо вышли на поле не со своими именными майками – дело в том, что Натхо носит 66-й номер, а Рондон 99-й, тогда как на поле они вышли, перепутав свои игровые футболки. Арбитр не стал наказывать футболистов, хотя в соответствии с регламентом оба должны были увидеть перед собой «горчичник».

Обе команды действовали осторожно. Эмери произвел несколько замен – на поле вышли Яковлев, Жано и Дзюба. После этого темп игры возрос. Яковлев, к слову, занял позицию защитника. «Спартак» после этого немного преобразился, прибрав параллельно инициативу. В одном из эпизодов Дмитрий Комбаров исполнил навес с углового – Ромуло в центре штрафной головой пробил точно по воротам, и Рыжиков не смог спасти свою команду. Так красно-белые сравняли счет.

На 84-й минуте Веллитон врывался с мячом в штрафную и защитники сыграли против него неудачно, свалив его. Судья сразу же указал на одиннадцатиметровую отметку.

Дмитрий Комбаров, как и Натхо в первом тайме, точно пробил в левый угол, а Рыжиков полетел в правый.

Пропустив, Бердыев выпустил на поле Давыдова вместо Дядюна. «Рубин» имел несколько реальных возможностей сравнять счет – Навас бил головой, но попал в перекладину. Опасно ударил Еременко, но Дикань выручил. Прозвучал свисток судьи, «Спартак» одержал волевую победу.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» – «Рубин».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/08/a_4730325.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!