Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

"Спартак" проиграл "Ростову"

В матче первого тура российской Премьер-лиги московский «Спартак» без целого ряда ведущих игроков крупно уступил «Ростову» на выезде.



В южную столицу красно-белые полетели без своих лидеров, которые не приняли участие в первом матче чемпионата России по разным причинам. Эйден Макгиди из-за своей горячности отбывает трехматчевую дисквалификацию, которую он схлопотал в матче с «Динамо» еще в прошлом сезоне; а Алексу по тренерским соображениям был предоставлен отдых. Уже в Ростове стало известно, что два защитника и один полузащитник, выступающие в основе в этом сезоне, а именно, Макеев, Рохо и Шешуков остались в запасе. Вместо них вышли Серхио Родригес, дебютировавший за «Спартак», Федор Кудряшов и Эмин Махмудов.

Несыгранность красно-белой обороны проявила себя во всей «красе» уже на старте матча. Сухи и Родригес допустили ряд ошибок, в результате которых Роман Адамов сначала легко просочился в штрафную, а затем заработал пенальти после неосторожного движения воспитанника «Барселоны». Последний оплот обороны москвичей в лице Андрея Диканя, как и положено ему, исправил помарку своих партнеров, отразив удар форварда «Ростова», однако спустя полторы минуты и он был бессилен. После подачи углового защитники «Спартака» в очередной раз допустили просчет, и Адамов загладил свою вину, переправив мяч в дальний угол.

Учитывая, что и в полузащите красно-белые вышли в непривычном составе, с комбинационной игрой у них также были проблемы. Левый фланг был привычно под юрисдикцией Дмитрия Комбарова, а вот центр полузащиты и правый край заняли Махмудов с Ибсоном да Яковлев. Первые два, особенно бразилец, часто грешили браком в передачах и были неспособны связать игру команды воедино. Да и цепкости, что есть у Шешукова, при обороне им явно не хватало.

Павел же чуть-чуть поискрил на старте, а затем окончательно погас под бдительными взорами ростовских футболистов. Справедливо будет заметить, что и сами спартаковцы не очень помогали молодому хавбеку проявлять себя – через его фланг они играли крайне редко.

Дмитрий Комбаров имел счастье чаще работать с мячом, но его действия в этот вечер не выдерживали всякой критики: масса неточных передач, неверных решений и потерь. Его самый удачный пас был исполнен со стандарта в середине первого тайма, но на дальней штанге Веллитон при серьезном сопротивлении Хагуша не попал в створ.

Впрочем, такой игре красно-белых удивляться не приходилось. В этом сочетании состава они наверняка и на сборах сыграли считаное число раз, поэтому от полностью разрозненных москвичей никакой целостности ожидать не имело смысла.

Самыми несчастными в такой ситуации оказались нападающие «Спартака». Веллитон был похож на одинокого Робинзона Крузо, застрявшего на необитаемом острове посреди желто-синего океана, а Дзюба – на отчаянного корсара, пытающегося прорваться к нему через неприступные рифы.

Прибрав игру к своим рукам после пропущенного гола, но так ничего и не добившись, спартаковцы в концовке тайма могли пропустить еще. Янков после не слишком уверенных действий Диканя на подаче углового сыграл на подборе и дал залп по воротам, однако удар у болгарина получился немного выше перекладины.

«Спартак» уже успел приучить всех в этом сезоне, что второй тайм в его исполнении получается намного лучше, однако ростовчане заставили поверить в обратное. Роман Адамов удачно сыграл при подаче углового, сделал дубль и полностью сломал игру москвичам.

Ни спешный выход Жано Ананидзе, ни последовавшая примерно через десять минут замена Дзюбы на Ари ничего не дали красно-белым. За оставшееся время они нанесли два удара по воротам – Ибсон из-за штрафной, Веллитон – из ее пределов, но с обоими на «отлично» справился Радич, выдавший очень уверенную игру.

Ростовчане во втором тайме продолжили удивлять своим хладнокровием и появившимся «инстинктом убийцы»: создав два голевых момента, они забили еще два мяча и ввели трибуны «Олимпа-2» в сказочную эйфорию. Первый гол был на совести Диканя, который, заразившись хворью партнеров, допустил ляп. Ну, а последний мяч желто-синих стал следствием серии грубых позиционных ошибок, которая обернулась тем, что Тимофей Калачев расстрелял ворота Андрея.

В своем послематчевом коротком интервью Валерий Карпин назвал это поражение абсолютно неожиданным, но вряд ли он сомневался, что в таком сочетании состава его команда будет далека от оптимального состояния. Или, быть может, в тренерском штабе «Спартака» надеялись взять «Ростов» голыми руками, с кондачка, так сказать? Так ведь наивность этой мысли стала понятна всем еще в прошлом сезоне. Когда у «Ростова» Олега Протасова есть интерес к чемпионату, эта команда способна на большие свершения. И будем надеяться, что свой заряд игроки и руководство южного клуба к концу соревнований не растеряют – чем больше мотивированных команд, тем интереснее.

Как бы то ни было, один из флагманов отечественного футбола, претендующий на чемпионство, не имеет права уступать во внутреннем первенстве с таким унизительным счетом даже с учетом спорного жертвоприношения игры российского чемпионата ради еврокубковой перспективы. В конце концов, у такой команды должен быть класс, который позволяет лидерам более или менее ровно проводить встречи с соперниками, уступающими им по уровню амбиций. Такового у москвичей в понедельник вечером на «Олимп-2» не оказалось.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Спартак, ростов, первый тур, премьер лига, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%

Спартак, ростов, первый тур, премьер лига, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Спартак, ростов, первый тур, премьер лига, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Спартак, ростов, первый тур, премьер лига, футбол, новости спорта

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Осталось 3 дня!

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %

Осталось 3 дня!

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%

Осталось 3 дня!