Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Спартак» проиграл в концовке

Во втором туре группового раунда Лиги чемпионов московский«Спартак» уступил дома «Селтику», ведя по ходу второго тайма со счетом 2:1. Решающий мяч на 90-й минуте забил Георгиос Самарас. Защитник красно-белых Хуан Инсаурральде получил красную карточку во втором тайме.

В 2007 году «Селтик» красно-белых одолел (правда, лишь при помощи пенальти – противостояние пятилетней давности было крайне эпичным). Спустя два года клуб из Глазго разбил московское «Динамо». В общем, неудобный он соперник для наших команд.

Однако наставник «Селтика», рыжеволосый Нил Леннон, накануне заявил, что фаворит – «Спартак», а российский футбол гораздо сильнее шотландского. Словом, прибеднялся.

Полузащитника «Спартака» Эйдена Макгиди, в прошлом – лидера «Селтика», Леннон засыпал комплиментами. Мол, и бегает ирландец быстро, и техничен, и вообще в «Спартаке» добился значительного прогресса. Макгиди, в свою очередь, пригрозил бывшей команде победой. «Завтра мои друзья будут мне не друзьями», – сказал британец по-русски.

Разумеется, Макгиди появился в стартовом составе. Также с первых минут вышли на поле Эммануэль Эменике, Ари, Деми де Зеув, Рафаэл Кариока, Ким Чельстрем, Хуан Инсаурральде, Дмитрий Комбаров, Евгений Макеев и, что примечательно, Николас Пареха, из-за травмы не игравший полтора месяца. Ворота московской команды защищал Сергей Песьяков (основной вратарь Андрей Дикань, как известно, ныне пребывает в лазарете). Стоит отметить, что в запасе «Спартака» значились исключительно российские футболисты.

Селтик» действовал в привычной манере, согласно схеме 4-4-2. На острие бегали Гари Хупер и Георгиос Самарас. Греческий форвард (к слову, именно он стал «могильщиком» динамовцев три года назад) восстановился от травмы совсем недавно.

Болельщиков на трибунах собралось более 50 тысяч. А именно – к середине матча. Проход на территорию стадиона, как всегда, превратился в пытку.

Несколько тысяч сотрудников полиции, «конная милиция», толчея и даже небольшая давка. Полный букет достаточно неприятных вещей. Гости с родины Шона Коннери (в килтах, шапках-ушанках с советским гербом) лишь возмущались. Говорят, в Глазго подобного не бывает.

Перформанс был знатный – на трибуне С растянулось гигантское красно-белое полотно с ромбиком, по размерам – не меньше знаменитого медведя 2007 года. «Испытывали» баннер на площадке между БСА и бассейном «Лужники». Сворачивали и разворачивали произведение текстильного искусства несколько десятков человек. Однажды по исполинскому «ковру» попытался проехал белый джип...

«Спартак» начал бодро. Угловой заработал Ари, затем удар с 15 метров (увы, очень неточный) нанес Ким Челльстрем.

А потом забил «Селтик», продемонстрировав мгновенный переход от обороны к атаке. Микаэль Лустиг, получив пас от Виктора Ваньяма (Чельстрема кениец в середине поля обвел легко и непринужденно), немедля прострелил в штрафную красно-белых. Хупер классно сыграл на опережении и открыл счет.

Вскоре Хупер отправил в сетку второй мяч, однако находился форвард в офсайде. Если бы арбитр положения «вне игры» не заметил, «Спартаку» пришлось совсем худо. Более того, однажды в штрафной красно-белых рухнул Крис Коммонс. В целом, у судьи были основания назначить пенальти. Благо, обошлось без 11-метрового.

«Селтик» действовал исключительно на контратаках, показывал крайне закрытый футбол. Наверное, никто так не играл в «Лужниках» в нынешнем сезоне. Даже скромный «Ростов».

Тем не менее, моменты у ворот Фрэзера Форстера периодически возникали. Можно выделить скидку Ари на дальнюю штангу (где, конечно, никого не оказалось), удар головой Эменике с линии вратарской после навеса Комбарова и, безусловно, штрафной в исполнении Парехи.

Спартаковцы не блистали, но и статистами не выглядели. Наиболее подходящее словосочетание – играли нормально. Да, ошибались в передачах и цельности им не хватало. Зато с самоотдачей проблем не было. В итоге в конце тайма они восстановили паритет. Чельстрем блестяще забросил мяч в штрафную, Ари в касание прострелил вдоль ворот, а Эменике удачно подставил ногу. Трибуны взорвались овациями, взмыли вверх красно-белые шарфы.

В дебюте второй половины «Лужники» вновь ликовали: Эменике оформил дубль. Посодействовал голу вратарь Форстер, неуклюже парировавший удар Ари. В роли ассистента выступил де Зеув, первым подоспевшим на отскок.

«Селтик» оказался в непривычной роли отыгрывающегося. А «Спартаку» пришлось отойти назад, к тому же, в середине тайма красную карточку получил Инсаурральде за «фол последней надежды» в двух метрах от штрафной. Аргентинец сбил Хупера, рвавшегося на рандеву с Песьяковым. В большинстве шотландские футболисты активизировались, рьяно стали нагнетать давление на спартаковскую оборону.

И вскоре на табло загорелась вторая двойка. Джеймс Форрест (надо сказать, абсолютно никем не прикрытый) выстрелил с близкого расстояния, Песьяков ногой удар парировал, однако мяч, попав в колено Комбарова, залетел в ворота.

А потом напомнил о себе Самарас. Как и три года назад в Химках забил он на 90-й минуте. «Спартак» потерпел второе поражение подряд в Лиге чемпионов.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» – «Селтик».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/02/a_4796877.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Территория Фитнеса Пражская

Студия сайкла, кардиозона

3 зала групповых программ