Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Спартак» прощается с Кубком

Московский «Спартак» в серии послематчевых пенальти уступил нижегородской «Волге» в матче 1/8 финала Кубка России.



«Спартак» к концу сентября успел покинуть два турнира и теперь не имеет других вариантов, кроме как сосредоточиться на выступлении в чемпионате России. Не выдержав конкуренции с польской «Легией» в Лиге Европы, следом красно-белые простились и с Кубком России на стадии 1/8 финала. Неразрешимую задачу перед коллективом Валерия Карпина на этот раз поставила нижегородская «Волга».

А ведь в первом тайме такого исхода ничто не предвещало. На поле «Лужников» у «Спартака» вышли почти все сильнейшие, компанию которым составил грозный форвард Веллитон. Для него на данный момент кубковый турнир – единственный официальный, в котором бразилец может выходить в спартаковской майке.

Уже на шестой минуте с передачи голландца Де Зеува ворота волжан поразил Эйден Макгиди. И в дальнейшем красно-белые практически не давали сопернику возможности поднять голову, регулярно нагнетая обстановку у их ворот. Хотя говорить о том, что у владений Ильи Абаева было создано большое количество моментов – значит погрешить против истины.

После перерыва гости, которым, по сути, терять было нечего, начали действовать смелее. Увеличилось количество нарушений правил, одно из которых стало фатальным для центрального защитника «Спартака» Рохо – на 75-й минуте он получил вторую желтую карточку и отправился отдыхать. Валерий Карпин отреагировал немедленно, выпустив вместо креативного Макгиди защитника Родригеса.

Все это не лучшим образом отразилось на созидательной игре «Спартака», а вот волжане за свое усердие были вознаграждены. Вышедший на замену Шота Бибилов с передачи Антона Хазова сравнял счет. Четверка защитников «Спартака» в этом эпизоде на 84-й минуте выглядела статично.

Ни в оставшиеся пять минут, ни в дополнительные тридцать голов больше забито не было. Хотя шансы для этого имелись, в первую очередь – у футболистов «Волги». Так этот матч и докатился до серии пенальти.

С «первого захода» соперники обменялись двумя неточностями. У «Спартака» прямо по центру пробил Пареха, у «Волги» - Григалава. А когда серия пошла до первого промаха, дрогнула нога у Веллитона – тот обманул голкипера, но не рассчитал сантиметры, угодив в перекладину.

Теперь в четвертьфинале Кубка России «Волга» сыграет с грозненским «Тереком».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Спартак, кубок россии, волга, новости спорта, футбол