Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Спартак» против троицы

Во вторник московский «Спартак» проведет в Лужниках первый стыковый матч за право сыграть в групповом турнире Лиги чемпионов с турецким «Фенербахче». Волевой победой над «Рубином» спартаковцы доказали, что оправились от питерского шока и готовы удачно выступить в главном еврокубке.

21 августа, во вторник, московский «Спартак» проведет первый матч раунда плей-офф Лиги чемпионов с турецким «Фенербахче», который, как и красно-белые, занял второе место в последнем национальном первенстве. Эта стадия последняя на пути к групповому турниру главного еврокубка, где красно-белые в последний раз играли осенью 2010 года. Ответный матч пройдет 29 августа в Стамбуле, на стадионе «Шюкрю Сараджоглу». Добавим, что на групповой стадии лиги сыграет чемпион России «Зенит».

Две последние попытки пробиться в групповой этап Лиги чемпионов через квалификацию для «Спартака» были неудачными: в 2007 году он проиграл в серии пенальти шотландскому «Селтику», а годом спустя случились два разгромных поражения от киевского «Динамо» с общим счетом 2:8.

Болельщикам красно-белых остается лишь надеяться, что третьего раза не будет.

Как и в предыдущих случаях, «Спартак» попал на пути к Лиге чемпионов на примерно равного ему по классу соперника, с аналогичным еврокубковым опытом последних лет. Если в прошлом сезоне «Спартак» не сумел пробиться в групповой турнир Лиги Европы и в еврокубках провел лишь пару матчей, то «Фенербахче», выиграв чемпионский титул в сезоне 2010—2011 гг., затем был лишен места в Лиге чемпионов по обвинению в договорных матчах.

Если «Спартак» провел в новом сезоне уже пять матчей премьер-лиги, то «Фенербахче» успел проиграть «Галатасараю» в матче за суперкубок Турции, пройти румынский «Васлуй» в предыдущей стадии квалификации Лиги чемпионов, тогда как турецкое первенство стартовало лишь в минувшие выходные дни. И соперник «Спартака» довольствовался гостевой ничьей с клубом «Элязыгспор», причем мяч забил звездный новичок стамбульцев голландец Дирк Кюйт.

Ведущие футболисты «Фенербахче» выступают в линии атаки: помимо Кюйта это сенегалец Мусса Сов, словак Мирослав Стох, а также форвард сборной Турции Семих Шентюрк. В полузащите же играют хорошо знакомые с российским футболом бывшие полузащитники ЦСКА Милош Красич и Джанер Эркин.

А ключевой опорный полузащитник Мехмет Топал ранее выступал в «Валенсии» под руководством нынешнего наставника «Спартака» Унаи Эмери.

При этом не сыграет в Москве основной голкипер «Фенербахче» и сборной Турции Волкан Демирель, получивший травму в матче за суперкубок. В стартовой игре чемпионата его заменил 23-летний Мерт Гюнок. «Мы осознаем наши проблемы, в том числе и в защите. И, разумеется, мы знаем о силе нападения красно-белых. Мы все время просматриваем матчи и обдумываем игровые схемы. Мы примем необходимые меры для того, чтобы наладить игру у своих ворот, сделать ее налаженной и жесткой», — заявил накануне наставник «Фенербахче» Айкут Коджаман.

В «Спартаке» тоже хватает травмированных футболистов, вряд ли сыграют с турками Кирилл Комбаров, Ким Чельстрем, Владимир Обухов и Сергей Брызгалов, восстанавливаются после операций Сергей Паршивлюк и Сослан Гатагов. Примечательно, что двое последних вряд ли выйдут на поле в нынешнем году, однако «Спартак» их внес в заявку на стыковые матчи.

Красно-белые в субботу реабилитировались в какой-то мере за разгром от «Зенита» в Санкт-Петербурге, одержав волевую победу над «Рубином». «Спартак» продолжает идти в группе лидеров и в неплохом настроении готовится к матчу с турками.

Отметим, что более 3,5 тыс. сотрудников полиции и военнослужащих Внутренних войск МВД РФ обеспечат порядок на матче, который, по предварительным данным, посетят до 60 тыс. болельщиков. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в день игры в центре Москвы будут дежурить резервные группы полиции. Кроме того, маршруты патрулирования в городе максимально приблизят к спортивным барам. К сожалению, погода не будет благоприятствовать просмотру футбола на свежем воздухе. Все же вечером столбик термометра упадет до +11, а днем обещают до +14. К тому же не исключен дождь. Но, как известно, для большинства болельщиков погода не помеха.

«Газета.Ru» проведет онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Фенербахче»

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно ознакомиться на странице Лиги чемпионов.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/20/a_4732453.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной