Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

"Спартак" разгромил "Краснодар"

«Спартак» в матче десятого тура чемпионата России крупно обыграл «Краснодар» и вышел на третье место в турнирной таблице.



Начало сезона для московского «Спартака» выдалось не самым радужным, и к десятому туру чемпионата красно-белые подошли, имея за плечами весьма неприятную серию. В девяти матчах кряду москвичам не удавалось забивать больше двух голов за матч. Кроме того, перед встречей с «Краснодаром» один из ключевых игроков команды Алекс отбыл на родину в «Коринтианс», а лучший снайпер клуба последних лет Веллитон из-за травмы не попал даже в заявку.

Однако даже в отсутствие Диканя, Алекса и Веллитона «Спартак» показал, что и без них дружина Карпина способна играть и побеждать. «Краснодар» же на старте сезона демонстрировал отличный футбол, но в последних пяти матчах очки «быкам» даются с большим трудом. Во многом это связывалось с травмой капитана и центрального защитника Александра Амисулашвили, который выбыл как раз в матче с красно-белыми в рамках Кубка России. В этот раз грузин на поле вышел, но это его команде не помогло.

Правда, поначалу активничал «Краснодар», упустивший пару моментов у ворот Заболотного. Могли отличиться Юра Мовсисян и Андрей Михеев, причем у второго шанс был практически стопроцентный, но крайний атакующий хав гостей пробил выше ворот. «Спартак» же первые полчаса потратил на раскрутку тяжеленного маховика своих атак. Поначалу из игры красно-белых несколько выпадал Макгиди. Ирландец редко получал мяч, а если и оказывался с ним, не шел в обыгрыш, предпочитая отдавать пас назад.

Хозяева вышли вперед на 29-й минуте. После навеса Кудряшова с правого фланга Ари выпрыгнул выше Амисулашвили и пробил головой в перекладину, но затем сам же подхватил отскочивший мяч и отправил его в сетку – 1:0.

После перерыва «Краснодар» попытался прижать соперника к воротам, но практически сразу же был наказан вторым голом. Артем Дзюба принял мяч на грудь в штрафной после передачи Макгиди и неожиданно пробил с разворота в дальний угол. Мяч вылетел из-за спины опекавшего его Амисулашвили, и у Городова не было ни шанса спасти команду – 2:0.

«Краснодар» попытался освежить игру в атаке, но поймавшие кураж спартаковцы довели счет до разгромного уже к исходу часа. Вышедший на замену Дмитрий Комбаров продрался по левому флангу и выложил снаряд Дзюбе, который одним касанием отправил пятнистое ядро по назначению – 3:0.

Победную для «Спартака» точку поставил все тот же Ари, записавший на свой счет дубль. Бразилец красивейшим ударом перебросил покинувшего ворота Городова и установил окончательный счет – 4:0 в пользу «Спартака».

Эта победа вывела подопечных Валерия Карпина, еще недавно обитавших в подвале турнирной таблицы, на третье место. Похоже, что у девятикратных чемпионов России наконец-то проснулось самолюбие. Игроки показали, что не только бразильская диаспора может давать результат.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Спартак, краснодар, карпин, чемпионат россии, футбол, новости спорта