Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Спартак снова проиграл

В ответном матче 1/4 финала Лиги Европы московский «Спартак» уступил дома португальскому «Порту» и выбыл из дальнейшей борьбы.



Матч в «Лужниках», по сути, был лишь формальностью. Счет 5:1 в первой встрече в Португалии иллюзий на дальнейшее продолжение борьбы не оставлял. К тому же, фортуна после реверанса в Голландии окончательно и бесповоротно оставила «Спартак» наедине с собой и собственными проблемами, прежде всего в обороне.

Четвертьфинал Лиги Европы – потолок для нынешнего «Спартака», и дело здесь не только в проблемах в собственном тылу, точнее не столько в них, сколько в уровне игры самих защитников, которые на нечто большее пока не способны; не способны оказать достойное сопротивление соперникам уровня и класса «Порту». И прав Карпин в своих претензиях: сложно что-то сделать с обороной, если Сухи (к примеру) вместо выполнения конкретной задачи на своей позиции, занимается совсем другим делом.

В «Лужниках» «красно-белые» вновь не смогли закрыть центральную зону во владениях Диканя, причем как внизу, так и вверху. Порой доходило до смешного – игроки атаки гостей в одиночку шли на двух, а то и на трех соперников и, как ни странно, выходили из этого неравного боя победителями. Когда Халк открывал счет в матче, казалось, будто бразилец и сам не мог поверить, что так легко смог проскочить сразу нескольких конкурентов. Его постоянные оглядки назад лишь подчеркнули беспомощность обороны хозяев. Прогулявшись от центрального круга до ворот Диканя, обогнув, точно статичные препятствия, Сухи и Макеева, Халк хладнокровно отправил мяч в сетку (0:1).

Родригес поступил еще проще. Под занавес первого тайма Кристиан, стоя на одном месте, умудрился при своих 180 сантиметрах роста переиграть на «втором этаже» почти двухметрового Дзюбу. Португальцы разыграли стандарт как по учебнику: Моутинью навесил от углового флажка, а Родригес, выбрав идеальную позицию, переправил мяч головой в ближний угол (0:2).

После гола Фалькао, протаранившего центр штрафной как на бульдозере и вонзившего головой снаряд в сетку, «верхний ярус» спартаковского тыла окончательно и бесповоротно отошел в свободное пользование парней Виллаша-Боаша. К тому моменту на табло уже горели 1:4 – Гуарин точным ударом с линии штрафной довел счет до крупного, а Дзюба благодаря великолепному сольному проходу, оформил мяч престижа.

В концовке встречи заменивший Веллитона Ари отквитал еще один гол, однако последнее слово осталось все же за «Порту». Одна из редких массированных атак гостей завершилась точным ударом Рубэна на 89-й минуте встречи. Поставить точку в матче мог чуть раньше Халк, но его пушечный выстрел на себя приняла перекладина. Мяч вылетел в поле, где первым на подборе и оказался Микаэл, расстрелявший пустые ворота (2:5).

Любопытно, что, несмотря на град мячей в исполнении «Порту», работы в отчетной встрече у Диканя практически не было. В поте лица трудился Элтон: спартаковцы много и опасно атаковали, однако мячи из собственных ворот исправно вытаскивал именно Дикань. Девятикратный чемпион России так и не смог решить проблему реализации собственных моментов и, уступив по сумме двух встреч (3:10), покинул турнир.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Спартак, порту, лига европы, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Спартак, порту, лига европы, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%

Спартак, порту, лига европы, футбол, новости спорта

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Спартак, порту, лига европы, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Спартак, порту, лига европы, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Спартак, порту, лига европы, футбол, новости спорта