Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Спартаку» хватило 10 минут

Спартак» ушел с последнего места по итогам Кубка мэра, обыграв в овертайме «Витязь». Уступая с разницей в две шайбы, москвичи сумели отыграться за шесть минут до конца основного времени, а в овертайме решающий гол провел Эдуард Левандовский.

В первом матче заключительного дня Кубка мэра «Спартак» в овертайме обыграл «Витязь» и занял третье место на турнире.

Дав отдохнуть лидерам в матче с ЦСКА, главный тренер «Спартака» Андрей Сидоренко выставил против «Витязя» оптимальный на данный момент состав – появились Штефан Ружичка, Бранко Радивоевич и другие ведущие игроки. Не хватало только Александра Хохлачева, который находится в расположении «молодежки». У «Витязя» самым значимым изменением стала замена вратаря – Лисутин и Касутин на этом турнире сыграли в очередь.

Интересно, что с буквой «С» на свитере в составе «Спартака» вновь вышел Эдуард Левандовский, даже несмотря на присутствие Радивоевича.

По сути, игра уже ничего не решала – команды лишились шансов на победу в турнире уже после двух матчей. Отсюда и соответствующая аудитория – на пестрых трибунах «Мегаспорта» несколько сотен зрителей просто-напросто растворились. Кроме того, проведение матча совпало с Днем города и Днем знаний, что увело еще какую-то часть аудитории. Впрочем, нашлись и самые юные школьники, которые, судя по бантам и нарядным костюмам, пришли на хоккей прямо с торжественной линейки.

«Витязь», руководство которого пообещало в новом сезоне играть в хоккей, а не драться, открыл счет, реализовав первое же в матче большинство.

Александр Чистяков передачей из-за ворот нашел Ярослава Тулякова, который без помех поразил ворота Сергея Борисова. «Спартак» атаковал больше, но без особого рвения. В целом, игра была равной и носила исключительно тренировочный характер. Президент КХЛ Александр Медведев откровенно скучал на трибунах.

Второй период «Спартак» начал еще активнее, но результата это по-прежнему не приносило. Четырежды спартаковцы играли в большинстве, всякий раз запирали соперника в зоне, но огромное количество бросков лишь повышало рейтинг Касутина.

Впору было начинать считать безголевую серию – уже седьмой период подряд красно-белые не могли поразить ворота соперника на турнире.

В третьем периоде ситуация перевернулась – теперь уже «Спартак» заработал два удаления, и в центре внимания оказался Борисов. Москвичи довольно легко отбились, а затем продолжили вымучивать свою шайбу. Как нужно забивать, спартаковцам показал Александр Королюк. Вернувшийся в «Витязь» форвард классным кистевым броском с ползоны отправил вторую шайбу в ворота Борисова.

Казалось, что «Спартак» отчаялся и приуныл, однако команда по-настоящему заиграла лишь в последние шесть минут. Импульс дал гол Радивоевича, замкнувшего штангу.

«Спартак» уверенно обосновался у ворот Касутина и сравнял счет.

Достойный ответ Королюку приготовил Олег Губин – после его щелчка шайба запуталась в сетке под перекладиной. Красно-белые и вовсе могли выйти вперед, но на последней минуте Якуб Накладал с убойной позиции бросил над перекладиной.

«Спартак» все-таки вырвал победу в овертайме – цели достиг дальний бросок капитана Левандовского. Таким образом, команды завершили подготовку к сезону. «Спартак» начнет регулярный чемпионат 5 сентября матчем против ЦСКА, «Витязь» стартует встречей в Уфе против «Салавата Юлаева».

«Турнир был полезен для нас полезен, – сказал после матча Сидоренко. – Конечно, есть вопросы по завершению атак. Моментов создаем много, забиваем мало. Также нужно работать над реализацией большинства. Могу сказать, что сегодня мы не сразу вкатились в игру».

«Игру «Витязя» можно разбить на три этапа, – сказал Леонов. – Сначала мы играли с большой концентрацией, все шло хорошо. Во втором у нас было много удалений, а в третьем шла нормальная игра. Мы забросили вторую шайбу, но позволили «Спартаку» сократить счет. Соперник получил глоток воздуха, сравнял счет и в итоге одержал победу».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию поединка «Спартак» – «Витязь».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/01/a_4748449.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы