Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Спартаку» милее кнут

Московский «Спартак» одержал волевую победу над «Амкаром» и опередил «Зенит» и «Терек» в турнирной таблице РФПЛ. Красно-белые на неизвестный срок лишились Андрея Диканя. Пропустив в первом тайме, «Спартак» победил благодаря голам Кима Чельстрема, Ари и Артема Дзюбы. Решающие голы гости забивали, когда пермяки играли вдесятером из-за удаления Сергея Нарубина.

Московский «Спартак» в субботу пожаловал в гости к «Амкару». Красно-белые готовятся к сложнейшей неделе – в ближайшие дни команде Унаи Эмери предстоит встретиться в «Селтиком» в Лиге чемпионов и ЦСКА в чемпионате России. В связи с этим успех в игре с «Амкаром» был крайне желателен. Сделать это, однако, было непросто – пермяки в этом сезоне дома еще не проигрывали.

Уже за несколько часов до игры красно-белые цвета наводнили центральные улицы Перми. Больших сборищ не наблюдалось, преобладали небольшие группки по 5-10 человек. Практически все занимались одним и тем же – распитием пива или поиском обозначенного напитка. Но при этом все было, выражаясь по-спортивному, «в рамках правил». Сотрудники полиции с интересом наблюдали за гостями города, но никак не препятствовали их перемещениям.

Точно также не возникло трудностей и при входе на сектор. Полицейских не смущало, что фанаты прямо около трибуны пьют пиво – возмущаться этим было бы странно, ведь пиво продавали непосредственно у входа на стадион. За два часа до начала матча над Пермью прошел мощный ливень, который вызвал оживленное движение вокруг арены. Народ забегал в безуспешных поисках укрытия – найти навес в этих краях очень нелегко.

Однако «спартаковская» погода не смутила тех, кто уже столпился у входа в гостевой сектор – красно-белые взбодрились любимыми кричалками.

Ливень довольно быстро прекратился и перешел в моросящий дождь. В этот момент полиция открыла проход на трибуну и спартачи ринулись растягивать баннеры. За два часа было вывешено множество полотнищ, но впечатляла больше всего кремлевская стена с башнями, растянутая по всей сетке, огораживающей гостевой сектор. Внизу стены красовалась надпись«Везде – как дома». Не обошлось без эксцессов – прямо перед стартовым свистком с гостевой трибуны вывели четырех болельщиков.

Состав «Спартака» удивил. Вместо Марека Сухи с первых минут на поле вышел Сергей Брызгалов. В центр поля вышли сразу трое опорных полузащитников: Деми де Зеув, Ким Чельстрём и Рафаэл Кариока – прямо как против «Барселоны». Также в стартовом составе оказался давно там не появлявшийся, если не учитывать матч Кубка России с «Салютом», Жано Ананидзе. В атаке играли Ари и Эммануэль Эменике.

Первый опасный момент записал на свой счет «Амкар». После прострела с фланга Якубко совсем чуть-чуть не дотянулся до мяча. «Спартак» четко распознал сигнал об опасности и мгновенно отодвинул игру от своих ворот. Благодаря высокому прессингу гости взяли мяч под свой контроль и стали очень размашисто и симпатично атаковать. На фланге феерил Дмитрий Комбаров, в одной из атак накрутивший половину «Амкара». Следом «Спартаку» удался отличный розыгрыш углового, но Ари после передачи активного Чельстрёма удар не удался. Когда показалось, что красно-белые окончательно взяли игру под контроль, «Амкар» едва не забил. Гости «проворонили» на линии вратарской Павла Игнатовича, мяч которому в ногу чудо-пасом вложил Якубко. На помощь спартаковцам по обыкновению пришел Андрей Дикань.

Однако через несколько минут не спас и он – Игнатович добился своего, но не с линии вратарской, а метров с 25. Не самый сложный дальний удар привел к взятию ворот – 1:0.

Неожиданный гол едва не вывел «Спартак» из равновесия – Новакович после навеса с углового чуть не увеличил преимущество хозяев. Но вместо этого «Амкар» получил гол в свои ворота – де Зеув заработал штрафной, который четким ударом низко над «стенкой» реализовал Ким Чельстрем, забивший дебютный мяч в составе «Спартака».

До перерыва счет так и не изменился, хотя мог. На чудовищный обрез Кариоки пермяки ответили тем, что забыли Эменике в центре штрафной. Толковый удар нигерийцу, однако, не удался.

В перерыве Эмери был вынужден поменять вратаря – вместо травмировавшего плечо Диканя на поле вышел Сергей Песьяков. Пока неизвестно, насколько серьезна эта травма и сможет ли Андрей помочь команде в игре с «Селтиком». Ну а пока Песьяков разминался в своей штрафной, на другой половине поле вслед за Диканем в раздевалку решил последовать голкипер «Амкара».

Сергей Нарубин за пределами штрафной сыграл руками, отбивая удар Эменике, и увидел перед собой красную карточку.

Попав в столь неприятную для себя ситуацию, хозяева всеми силами отошли назад и до поры до времени успешно отбивались. Но все изменилось с выходом на поле Артема Дзюбы, который заменил Жано. «Спартак» сразу забил – после подачи с фланга Дзюба отпасовал на Ари, который расстрелял Геруса. Пермяки апеллировали к судье о том, что взятие ворот было осуществлено с нарушением правил, но судья с ними не согласился.

«Амкар» вдесятером бросился отыгрываться, был к этому даже близок, но «Спартак» победу удержал. Более того, на шестой добавленной минуте Дзюба установил окончательный счет матча – 3:1. «Спартак» набрал три очка и поднялся на четвертое место, опередив «Зенит» и «Терек». Обращает на себя внимание, что «Спартаку» для возвращения побед потребовалось пропускать первыми – кнут для команды Эмери оказался полезнее пряника.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Амкар» – «Спартак».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/09/a_4793313.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание