Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

"Спартак" уступил "Динамо"

Московский «Спартак» не смог совладать с «Динамо» в домашнем поединке 15-го тура чемпионата России, уступив со счетом 0:2.



Если окинуть беглым взглядом обе команды и придать им черты характера человека, то «Динамо» окажется более всего походящим на эдакого порядочного гражданина. Может, и был у него сложный период в жизни, но сейчас все позади. Этот человек твердо отдает отчет своим действиям, у него наконец-то наступила определенность в жизни, порядок в кармане, да и вообще все складывается неплохо. При взгляде на «Спартак» глазам предстает не очень приятная картина. Какой-то взбалмошный сорванец, постоянные неприятности с законом, бардак в голове, да еще и со здоровьем беда.

Конечно, эмоции порой возобладают над порядком, а кураж - над прагматичностью, и «Спартак» может в отдельно взятом матче обыграть тот же ЦСКА или «Локомотив», но для того, чтобы достигать нужный результат постоянно, одних эмоций недостаточно. Если в прошлом сезоне «народная команда» иногда могла позволить себе сыграть в полсилы, рассчитывая на Веллитона, то на день сегодняшний для московского гранда каждый матч сродни игре плей-офф.

Первый тайм «Спартак» вел себя как раз согласно своему человеческому репликанту - игроки действовали нервно, без задумки и стратегии. Лишь к 20-й минуте красно-белым удалось более или менее наладить игру в пас в центре поля. «Динамо» же к тому моменту создало не одну опасную ситуацию. Но сначала Семшову не хватило точности, а затем Кураньи - везения: россиянин пробил мимо цели, а немец угодил во вратаря.

Особенно бросалась в глаза несыгранность красно-белой обороны, которая в последних матчах претерпела наибольшие перемены. Нет ничего удивительного в том, что ближе к концу тайма «Динамо», действуя на манер боксера-тяжеловеса - рассчитывая каждую атаку и резко меняя темп, все-таки повело в счете. Александр Самедов после розыгрыша углового навесил в штрафную, а выскочивший из-за спин защитников Игорь Семшов не оставил оппонентам ни шанса, головой пробив под перекладину - 0:1.

После перерыва Валерий Карпин попытался вдохнуть в тело измотанного красно-белого гладиатора жизнь, выпустив на поле Павла Яковлева, но «Спартаку» это помогло лишь отчасти. Свежий игрок добавил скорости на левой бровке, а Жано взялся окучивать правую, но все действия спартаковских вингеров были крайне предсказуемы. Уилкширу и Ломичу не составляло большого труда ликвидировать навесы в штрафную, а если они и проходили, то Дзюба, как правило, оказывался вдали от мяча.

Динамовцы, переждав активность соперника в обороне, постепенно стали разгонять одну контратаку за другой. Воронин мог удвоить перевес в счете, но не попал в створ с нескольких метров после прострела Самедова. Затем был момент у Семшова, пробившего выше ворот после паса Воронина. Удача улыбнулась украинскому капитану гостей чуть позже, когда он пушечным ударом из-за штрафной прошил соотечественника и партнера по сборной Диканя - 0:2.

«Спартак» даже после замены Дзюбы на героя дерби с ЦСКА Ари не смог продемонстрировать характер и безвольно уступил принципиальному сопернику. Из 12 ударов по воротам Шунина лишь два пришлись в створ, и первый из них состоялся на 84-й минуте.

Итоговое поражение красно-белых вполне заслуженно - об игре этой команды в данном конкретном матче говорить не приходится. Конечно, можно свалить все на экспериментальный состав и пресловутую молодость игроков. Но, в чем бы ни крылся корень неудач «Спартака», несомненно одно: «Динамо» выглядело заметно сильнее, причем как по уровню исполнителей в атаке, так в командной химии. Чего только стоил момент, когда Яковлев скинул мяч под удар Кариоке, а бразилец вместо того, чтобы сделать к мячу три шага, принялся ругаться с партнером. Похоже, что поклонников самого титулованного российского клуба впереди ждет еще один неопределенный сезон под лозунгом «Валера, верим!»

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Спартак, динамо, футбол, новости спорта, чемпионат россии

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Спартак, динамо, футбол, новости спорта, чемпионат россии

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Спартак, динамо, футбол, новости спорта, чемпионат россии

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Спартак, динамо, футбол, новости спорта, чемпионат россии

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Спартак, динамо, футбол, новости спорта, чемпионат россии

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход

Спартак, динамо, футбол, новости спорта, чемпионат россии

Территория Фитнеса Сходненская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Спартак, динамо, футбол, новости спорта, чемпионат россии