Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

"Спартак" уверенно обыграл "Локомотив"

В центральном матче 14-го круга «Локомотив» не сумел совладать с гостившим «Спартаком», в итоге добившимся победы со счетом 2:0.



Противостояния между «Локомотивом» и «Спартаком» ждали с особым нетерпением. Кто-то намеревался лицезреть увлекательную дуэль хитроумных «и.о.», для кого-то на первый план выходили интересы любимой команды. В меньшинстве находилась категория футбольных почитателей, пребывавших в поисках Джиби Фалля.

Фалля так и не удалось обнаружить, но и без него было, о чем поразмыслить. Так, с первых минут в составе «Спартака» появился Веллитон, не игравший с самого апреля, а вот Маминов решил приберечь в закромах Лоськова и Игнатьева. Помимо прочего, центр обороны «Локомотива» не предоставил особого повода для оптимизма. Все-таки Илич и Дюрица – ребята не самые надежные, склонные к промашкам.

Но сомнения выветрились спустя пару минут после стартового свистка. Начало получилось многообещающим… Ананидзе, особо не мудрствуя, опасно пробил по воротам, затем Дзюбу, резво рвавшегося вперед, в самый последний момент опередил Янбаев. Не отставал от партнеров по команде и Веллитон. На 10-й минуте форвард подхватил мяч, уложил на газон Гильерме, но пробивать пришлось из довольно тяжелого положения. В результате взятие ворот так и не состоялось.

Хозяева перетерпели период гостевой активности, а вскоре огрызнулись. Сперва Торбинский после передачи Ибричича из прекрасного положения попал в ногу спартаковского защитника, к слову, проявившего чудеса реакции. Несколько мгновений спустя Дюрица проверил на прочность Диканя. Андрей был в этот вечер в порядке, что и подтвердило продолжение матча.

Дружина Маминова постепенно захватила инициативу, но претворить в забитые мячи свое солидное территориальное преимущество игроки «Локо» не могли. Постоянно не хватало каких-то малостей: то точной передачи, то хитрости, то капельки везения. И все-таки шансы были! На 35-й минуте Майкон остроумно покатил мяч вдоль ворот, получилось прямо на Торбинского, только удар Дмитрия пришелся в колено спартаковского защитника. Оставалось только схватиться за голову, как же так?

Общеизвестно, что транжирить моменты до бесконечности попросту невозможно, в какой-то момент обязательно грянет время расплаты. Для «Локомотива» эта самая расплата явилась в лице Ананидзе. Жано зацепился за снаряд вблизи штрафной, сделал пару шагов вперед, почувствовал, что чинить препятствия никто из игроков соперника не желает. А дальше? Спартаковец пробил точно в угол, справиться с таким выпадом Гильерме был не в состоянии.

Но на этом беды железнодорожников не завершились. После добротной подачи в штрафную отличился Серхио Родри. Проблема в том, что и его удар пришелся прямо под штангу. Вот вам и проблемы «Локомотива» в обороне. Где-то поленились, кого-то упустили. Как итог: плачевный результат на табло да обескураживающий гол в раздевалку.

На второй тайм Маминов отрядил Лоськова, чтобы разнообразил действия команды. Но творчества в игре хозяев больше не стало. Распрямив головы в концовке первой половины, гости никак не желали вновь отходить к собственным воротам. Да, соперник выглядел чуть-чуть активнее, но ведь и счет обязывал железнодорожников мчаться вперед, спартаковцы же вполне могли прибегнуть к игре на ошибках соперника.

И ведь подобная тактика раз за разом влекла возможности для очередного гола. На 59-й минуте Веллитон выскочил на рандеву с Гильерме, передав пламенный привет всем защитникам «Локо» сразу. Что оставалось делать вратарю? Он выбрался за пределы штрафной, но коварный бразилец прекрасно прочувствовал эпизод. Он пробросил мяч мимо вратаря и тут же оказался в роли сбитого «летчика». Перед глазами голкипера «Локо» промелькнула красная карточка, Александр Фильцов быстро размялся и заменил Дмитрия Сычева, впервые оказавшегося в поле зрения камер. Да, Дима бегал по полю, участвовал в отборе… Но ведь не этого ждут от Сычева почитатели железнодорожников. Или не ждут ничего вовсе?

Фильцов не успел выйти на поле, как сразу же оказался в центре всеобщего внимания. Дзюба проверил новоявленного голкипера сложным ударом со штрафного, но он не сплоховал. Казалось, что по законам жанра у хозяев взыграет гордости, только ничего не происходило. Спартаковцы выглядели явно острее: Жано мог смело оформлять дубль – чуточку не повезло, Фильцов едва не принес в собственные ворота пенальти – неуверенно сыграв против Веллитона. Да и бразилец не записал взятие ворот только по нелепой случайности. В очередной раз Веллитон выбрался один на один с вратарем, но пробил чуть-чуть мимо цели.

Чем же ответил «Локомотив»? Пожалуй, лишь ударом Лоськова со штрафного, с которым в эффектном прыжке справился Дикань, по-прежнему пребывающей на волне собственного успеха. А за несколько минут до завершения основного времени матча и вовсе стало предельно очевидно, что железнодорожники из столь тяжелого положения не выберутся. Это был явно не день чудес…

Самое печальное, что данное поражение может повлечь любое волнение на корабле «Локомотива», и без того колыхаемого всеми ветрами, любое решение. Нынешний «Локо» словно болтающаяся из стороны в сторону бомба. Рвануть может в любой момент, даже из-за малейшего движения.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Локомотив, спартак, футбол, чемпионат россии, новости спорта

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Локомотив, спартак, футбол, чемпионат россии, новости спорта

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Локомотив, спартак, футбол, чемпионат россии, новости спорта

Территория Фитнеса Сходненская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Локомотив, спартак, футбол, чемпионат россии, новости спорта

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Локомотив, спартак, футбол, чемпионат россии, новости спорта

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Локомотив, спартак, футбол, чемпионат россии, новости спорта

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Локомотив, спартак, футбол, чемпионат россии, новости спорта