Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Спартак» ждут «Барса» и «Бенфика»

Московский «Спартак» по результатам жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов попал в квартет G вместе с «Барселоной», «Бенфикой», и «Селтиком». Питерский «Зенит» в группе С сыграет с «Миланом», «Андерлехтом» и «Малагой».

В четверг состоялась жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов. Торжественная церемония прошла в Монако при участии звезд футбола прошлого. Московский «Спартак» попал в квартет G вместе с «Барселоной», «Бенфикой», и «Селтиком». Питерский «Зенит» в группе С сыграет с «Миланом», «Андерлехтом» и «Малагой».

Спартаковцы, пробившиеся в групповой этап после непростой гостевой ничьей с «Фенербахче», получили испытание покруче. Одним из его соперников стал лучший клуб мира последних лет – испанская «Барселона». Достаточно сказать, что каталонцы выиграли Лигу чемпионов три раза за последние семь сезонов.

Сине-гранатовые цвета защищают многие чемпионы мира и Европы из испанской сборной во главе со свежеиспеченным лауреатом премии УЕФА лучшему игроку Европы сезона-2011/12 Андресом Иньестой.

А про трехкратного обладателя «Золотого мяча» Лионеля Месси сказано и написано так много, что и добавить нечего.

«Бенфика» не относится к числу законодателей европейской футбольной моды, но чрезвычайно опасна. В прошлом розыгрыше Лиги чемпионов лиссабонцы на пару с «Базелем» оставили за бортом плей-офф «Манчестер Юнайтед», потом прошли «Зенит» и спасовали только перед будущим обладателем трофея – лондонским «Челси».

Можно быть уверенными, что второе место в группе вице-чемпионы Португалии уже присмотрели.

«Селтик» на фоне двух других соперников красно-белых выглядит бледно, однако вряд ли станет мальчиком для битья. Характер и воля британских команд давно обросли легендами. Любопытно будет посмотреть на то, как сыграет против чемпиона Шотландии его бывший полузащитник Эйден Макгиди.

Трио, доставшееся «Зениту», выглядит далеко не так мощно, но вполне способно доставить массу проблем. Итальянский «Милан» в представлении не нуждается, и хотя ослаб после ухода в ПСЖ Златана Ибрагимовича и Тьяго Силвы, по-прежнему является грозной силой. Испанская «Малага» по инерции амбициозна, а бельгийский «Андерлехт» может в отдельно взятом матче серьезно насолить питерцам.

Киевские динамовцы, получили, получили средневзвешенный жребий. Их соперниками стали нестабильный французский миллиардер ПСЖ, португальский чемпион «Порту» и явный аутсайдер в этой компании – «Динамо» загребское.

Откровенно повезло «Манчестер Юнайтед». После прошлогоднего кошмара манкунианцев ждет, по сути, барбекю.

Ни португальская «Брага», ни турецкий «Галатасарай», ни румынский ЧФР конкуренции «красным дьяволам» составить не смогут при всем желании.

Своеобразной группой смерти стал квартет D. Борьбу за две путевки в плей-офф поведут сплошь национальные чемпионы. Баталии с участием мадридского «Реала», английского «Манчестер Сити» и дортмундской «Боруссии» обещают быть весьма жаркими, а «Аякс» постарается попортить этому трио кровь.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/30/a_4745613.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок