Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Споткнулись в Барселуше

В отборочном матче молодежного чемпионата Европы-2013 сборная России уступила португальским сверстникам. Несмотря на это команда Николая Писарева уверенно лидирует в своей отборочной группе.

Пятничным вечером в небольшом португальском городке Барселуше молодежная сборная России провела очередной отборочный матч ЧЕ-2013. Столь позднее начало матча для Португалии норма, ведь днем столбик термометра там сейчас поднимается до «+30».

До начала отборочного турнира сборные России и Португалии считались стопроцентными фаворитами группы. По всем прогнозам, одна из этих команд должна была выиграть борьбу за выход в плей-офф, а другая постараться стать одной из четырех лучших вторых, которые также продолжат борьбу за путевки в Израиль, где состоится финал ЧЕ-2013.

Российская сборная оправдывает статус фаворита, одержав до визита в Португалию четыре победы в четырех встречах. Молодые же португальцы неожиданно допустили осечки не только в игре с россиянами, но и в поединках с поляками и албанцами. Только победа оставляла хозяевам шансы на продолжение борьбы за первое место.

Дружина Николая Писарева отправилась на важнейшую встречу без делегированного в национальную сборную Александра Кокорина.

Его место в атаке занял зенитовец Максим Канунников. По сравнению с первой встречей между этими командами в Химках Писарев сделал еще две замены, выпустив вместо Евгения Гапона и Юрия Кириллова соответственно Георгия Щенникова и Магомеда Оздоева.

Португальцы, подбадриваемые трибунами (вход на стадион специально сделали бесплатным), начали матч активно, но уже минуте к 10-й гости выровняли игру. Публика начала подсвистывать.

Хозяева сумели в первом тайме создать, пожалуй, единственный опасный момент. После удара головой Жуана Перейры блестящий сейв продемонстрировал голкипер сборной России Николай Заболотный.

Спартаковец с зенитовскими корнями выручил партнеров.

В перерыве Оздоева заменил Антон Соснин, а в начале второго тайма вместо Канунникова вышел Денис Черышев. Пока португальцы разбирались в тактических перестановках, Федор Смолов вполне мог открыть счет.

Тактика хозяев была довольно примитивна: проход по флангу – навес в штрафную. Вот только нащупали португальцы слабое звено в обороне россиян и стали активно использовать зону, который прикрывал Щенников. Армеец выглядел в этой игре не лучшим образом.

На 74-й минуте Андре Мартинш выиграл верховую дуэль у Щенникова, и в этом эпизоде Заболотный был бессилен. Сразу же после пропущенного мяча Писарев усилил атаку. Вместо Олега Шатова вышел Шота Бибилов.

Только вот у Щенникова силы, похоже, были просто на исходе. Для его подстраховки вынужден был оттягиваться в глубину обороны опорник Сергей Петров, а его зону прикрывали креативные полузащитники. Отыграться нашим ребятам так и не удалось.

Несмотря на поражение, сборная России сохраняет великолепные шансы на победу в группе. Дружина Писарева на очко опережает португальцев и на два – поляков. При этом основным соперникам осталось сыграть два матча, а российской команде – три, причем все дома.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча молодежных сборных Португалии и России.

С другими материалами можно посмотреть на странице международного футбола.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/02/a_4610673.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту