Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

С правом на ошибку

В субботу сборная России проведет заключительный матч группового турнира. На варшавском стадионе «Националь» дружина Дика Адвоката встретится с греками. При определенных раскладах российская команда может выйти в четвертьфинал, даже проиграв Греции.

В Варшаве в субботу сборная России может, должна и просто обязана оформить выход в четвертьфинал Евро-2012. Перед заключительным туром расклад в группе получился весьма запутанным. Для того чтобы точно выйти из группы, россиянам нужно просто не проиграть. В этом случае греки с одним или двумя очками покинут турнир.

Если же сборная России уступит Греции с разницей не более пяти мячей, то все равно сохранит шансы на выход в плей-офф.

При этом россиянам останется уповать на ничью в матче Чехия – Польша. Тогда у России, Греции и Чехии станет по четыре очка, но дальше пройдут первые две команды благодаря разнице мячей в личных встречах. Стоит отметить, что в случае поражения россиян и победы одной из команд в другом противостоянии группы А в плей-офф выйдут греки и победитель второй пары.

Однако многих волнует не только футбольная составляющая. Не исключено, что в день игры может произойти очередная драка между российскими и польскими фанатами. «Насколько я знаю, основная часть наших бойцов поедет в Варшаву именно к завтрашнему дню. Там несколько сотен серьезных ребят, – сказал представитель одной из московских околофутбольных группировок «Коммерсанту». – Скорее всего, будут встречи на окраинах без предварительных договоренностей с поляками, так как город небольшой и полиции много». Впрочем, в посольстве России в Польше информации об этом нет. «Мы пока знаем только то, что есть в СМИ», – заявила «Интерфаксу» атташе посольства Валерия Пержинская.

В общей сложности, как ожидается, около 20 тысяч российских болельщиков будут следить за субботним матчем Россия – Греция на Национальном стадионе в Варшаве, сказал глава польского оргкомитета чемпионата Европы по футболу Марчин Херра.

Армия же поддержки сборной Греции будет составлять примерно семь тысяч.

За несколько дней до матча Российский футбольный союз (РФС) и игроки нашей команды призывали болельщиков к порядку на стадионе во время игры с Грецией. Напомним, что в связи с неподобающим поведением российских болельщиков в поединке против чехов во Вроцлаве контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА (КДИ) приняла решение снять с РФС шесть очков в следующем отборочном цикле чемпионата Европы, но решение носит условный характер. При этом в отношении РФС начато другое дело в связи использованием пиротехники и вывешиванием баннеров недозволенного содержания на матче с поляками. Кроме того, во время поединка один из болельщиков сборной России выбежал на поле. Хочется верить, что подобные инциденты больше не повторятся, а наши футболисты не будут испытывать судьбу и одержат победу.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4628873.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Новое оборудование HOIST

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%