Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Стандартное» поражение «Арсенала»

Челси» победил «Арсенал», укрепившись на вершине турнирной таблицы английской премьер-лиги. Оба гола в ворота «канониров» были забиты по вине французского защитника Лорана Косьельни. Российский нападающий «Арсенала» Андрей Аршавин не принял участия в матче.

В центральном матче шестого тура английской премьер-лиги сражались «Арсенал» и «Челси».

Челси» приехал на север Лондона в ранге лидера – 13 очков в пяти матчах. Однако самым серьезным противником «аристократов» в национальном первенстве на старте сезона был «Ньюкасл». Меж тем в Суперкубке Европы команда Роберто Ди Маттео с позором уступила мадридскому «Атлетико» (0:4), а в Лиге чемпионов сыграла вничью с «Ювентусом» (2:2). После поединка со «старой синьорой» Роман Абрамович даже явился на базу клуба и потребовал футболистов объяснений – как они, выигрывавшие 2:0, позволили сопернику восстановить паритет.

Словом, поединок с «канонирами» должен был показать, насколько первое место «Челси» в турнирной таблице легитимно.

Арсенал» в последнее время демонстрировал впечатляющие результаты. В середине сентября был уничтожен «Саутгемптон» (6:1). Потом дружина Арсена Венгера победила «Монпелье» (2:1) и достойно «повоевала» с «Манчестер Сити» (1:1). Наконец, в Кубке Лиги «Арсенал» жестоко разбил «Ковентри» (6:1). Геройствовал Андрей Аршавин, забивший гол, соорудивший две голевые передачи и заработавший пенальти.

После кубкового матча наставник «канониров» Арсен Венгер рассыпался в комплиментах в адрес российского нападающего. Бывший капитан сборной России сказал, что находится «в прекрасном физическом состоянии».

Однако в заявке «Арсенала» на матч против «Челси» Аршавина оказалось.

Первый удар в матче нанес Давид Луис – со штрафного он угодил в руки Вито Манноне. В дебюте матча «Челси» владел небольшим территориальным преимуществом. В целом на поле ничего интересного не происходило – оппоненты решили не проводить разведку боем. Увы, не обошлось без неприятности – повреждение получил Абу Диаби. Вместо французского хавбека на поле вышел Алекс Окслейд-Чемберлен.

В середине тайма игра оживилась. Виной этому – гол «Челси». Хуан Мата навесил со «стандарта», а Фернандо Торрес выиграл борьбу у Лорана Косьельни, элегантно «щечкой» переправив мяч в сетку.

Пропустив, «Арсенал» активизировался, стал куда чаще контролировать мяч. И в итоге добился успеха.

В концовке 45-минутки Окслейд-Чемберлен прострелил с правого фланга, мяч прилетел к Жервиньо. Первым касанием ивуарийский форвард снаряд обработал, а вторым – вколотил в верхний угол. Бурную радость болельщиков «канониров» едва не охладил бразильский хавбек «Челси» Оскар. Южноамериканец неплохо пробил с 20 метров в дальний угол. Мяч пролетел в нескольких сантиметрах от штанги.

В дебюте второго тайма «аристократы» вновь классно использовали стандартное положение. И снова грубую ошибку допустил Косьельни. Мата пробил со штрафного, а французский защитник зачем-то бросился на мяч, сбив с толку Манноне. В результате снаряд, задев колено Косьельни, очутился в воротах. Спустя пять минут мастерством блеснул Петер Чех, отразивший опаснейший удар головой Лукаша Подольски.

«Челси» стал действовать «вторым номером», Венгер же усилил атаку, бросив в бой реактивного Тео Уолкотта и лучшего бомбардира чемпионата Франции-2011/12 Оливье Жиру. Последний мог спасти «Арсенал» от поражения, но Чех отразил его выстрел в ближний угол. А в добавленное время Жиру повторил «финт» Владимира Бесчастных в матче ЧМ-2002 против японцев. Он обвел Чеха, но не сумел попасть в пустые ворота.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Арсенал» – «Челси».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Англии.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/29/a_4793229.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание