Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Стиль «Спартака» должен выражаться в характере»

После победы над «Волгой» главный тренер «Спартака» Унаи Эмери заявил, что его команда способна на большее, чем игра навесами и прострелами. Наставник «Волги» Гаджи Гаджиев объяснил, почему его игроки так долго лежали на газоне в концовке встречи.

Главный тренер «Спартака» Унаи Эмери после матча с «Волгой» заявил, что соперник сыграл предсказуемо плотно и агрессивно. «Матч выдался очень тяжелым, — сказал он. — Соперник играл очень агрессивно и надежно. Они перекрыли все подступы к своим воротам, и найти брешь в их обороне было непросто. Я сказал ребятам, что следует набраться терпения, чтобы все-таки дождаться своего шанса. При этом нужно было внимательно сыграть в обороне. Весь матч мы контролировали игру, и я доволен результатом.

Думаю, это полезный опыт, поскольку таких матчей дома будет много — маленькие команды в Москве так и будут играть против нас.

Сегодня я ощутил, что такое домашние матчи, большое спасибо нашим болельщикам».

– Ошибки Де Зеува, Кариока, Сухи и Парехи вновь привели к голу. У вас нет выбора в этих линиях или вы считаете их сильнейшими?
– Я доволен всеми. Даже теми, кто не вышел на поле или не оказался в заявке на матч. Ошибки, что мы совершаем, будут исправляться со временем. Ребята здорово поработали на сборах, хорошо готовятся к матчам. Конкуренция поможет им развиваться.

– Что с Кириллом Комбаровым?
– Видимо, у него травма мышцы. Но рано что-то говорить до медобследования.

– Довольны ли вы игрой Евгения Макеева?
– Я доволен тем, как он вышел.

Повторюсь, мы все ошибаемся, но для того мы здесь — чтобы исправлять эти ошибки, в том числе и в преддверии Лиги чемпионов.

– Есть ли что-то в арсенале «Спартака», кроме навесов и прострелов?
– Команда способна на многое. Конечно, у нас есть и другие сильные стороны, и работа над ними ведется.

– 2:1 — ваш любимый счет?
– Если счет в нашу пользу, то да. Это хороший результат, дающий нам возможность улыбаться. Надеюсь, с этой улыбкой мы пойдем к будущим победам.

– «Валенсия» и «Альмерия» под вашим руководством играли в другой футбол…
– Давайте не будем сравнивать «Альмерию» и «Валенсию» с российским чемпионатом. Это разные лиги, разные команды и разные футболисты.

А наш стиль должен выражаться в характере, который мы прививаем команде. Моментами мы видим, что он проявляется.

– Что скажете о Киме Чельстреме, которого «Спартак» подписал накануне?
– Это игрок очень высокого уровня. Он едет к нам из одной из сильнейших лиг, у него большой опыт выступления за национальную команду.

– Какой турнир для вас важнее — чемпионат России или Лига чемпионов?
– Это разные турниры. В Лиге чемпионов играют сильнейшие клубы Европы, но чтобы попасть туда, нужно выигрывать чемпионат России. Так что важны оба турнира.

Наставник «Волги» Гаджи Гаджиев не стал комментировать эпизод с пенальти и попросил не обвинять своих игроков в симуляции. «Матч складывался примерно так, как мы и ожидали, – сказал Гаджиев. – «Спартак» имел территориальное преимущество, но ничего, кроме навесов, сделать не мог. Мне сложно сказать, был ли пенальти, я слишком далеко от меня произошел этот эпизод».

– Ваши футболисты в последние 10 минут много лежали на газоне. Как вы это объясните?
– Сапогов совсем недавно играл во второй лиге. Но, как говорят, не столько играл, сколько дурака валял — уровень там гораздо ниже. Но при нагрузках команды премьер-лиги он не выдерживает ритма. То же самое и Айдов — впервые в жизни играл в Москве.

Он упал, встал, потом снова упал — у него был порыв, ему казалось, что он все может, а на самом деле это не так.

Я предлагал ребятам поменять их, но они говорили, что не нужно — это тоже эмоции.

– Вы вынудили «Спартак» играть навесами или это была их задумка?
– «Спартак» ничего нового не показал. Как они играли с «Аланией», так и с нами. Крайние полузащитники смещались в центр, оставляя зону для подключения защитников. Поэтому мы и перекрыли середину поля, заставив их действовать через фланги.

– Показалось, что удар Макгиди не был неберущимся…
– Абаев просто не видел удара. В целом он сыграл хорошо, а команда — удовлетворительно. Нам, конечно же, есть еще, в чем прибавлять.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» – «Волга».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/07/a_4701361.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты