Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«С тренером сборной определимся до 20 июля»

На проходящем в Якутске форуме «Россия – спортивная держава» министр спорта Виталий Мутко заверил, что круг кандидатов на пост тренера футбольной сборной уже определен. Также он заявил, что форум будет посвящен проблеме подготовки резервов для национальных сборных команд.

В Якутске начал свою работу двухдневный форум «Россия – спортивная держава», который уже стал четвертым по счету. Ранее такие мероприятия, на которых обычно проходят семинары с участием спортивных функционеров, рассматриваются задачи и перспективы на ближайшее будущее, проходили в Казани, Москве и Саранске.

Нынешний форум прошел в столице республики Саха и был приурочен также к открытию V Международных спортивных игр «Дети Азии», проходящих раз в четыре года под патронатом МОК. В этих соревнованиях по олимпийским и неолимпийским видам спорта участвуют, в основном, молодые спортсмены из азиатских стран, включая и Россию. 5 июля на местном стадионе состоится открытие Игр, которым не должна помешать погода. В Якутии, по большей части, стоит жара (днем доходит до 30 градусов), которая продлится примерно до середины августа. Но, в отличие от Москвы, тот же Якутск обдувается прохладным ветром, учитывая равнины кругом и близость крайнего Севера.

Уникальность климата в этом самом большом по площади субъекте РФ еще и в соседстве жары и холода – в северных городах республики Оймяконе и Тикси летом дневная температура редко доходит до 10 градусов.

К форуму и «Детям Азии» в республике подготовились основательно. В частности, только в самом конце июня открыли новое здание терминала столичного аэропорта, уложили новый асфальт к дороге, ведущей к ней. Был воздвигнут ряд спортивных объектов, как, например, т.н. Олимпийская деревня для спортсменов, поражающий местных жителей своим масштабом спорткомплекс с плавательным бассейном «Чэгиэн».

В первый день форума состоялось открытие и одного из крупных спортсооружений на Дальнем Востоке – центра спортивной подготовки «Триумф», который предназначен, в основном, для занятий борьбой и легкой атлетикой. В ходе церемонии открытия взору собравшихся предстал и памятник самым выдающимся спортсменам региона. Таких в Якутии трое: олимпийский чемпион Мюнхена-1972 по вольной борьбе Роман Дмитриев, олимпийский чемпион Монреаля-1976 Павел Пинигин и серебряный призер Игр в Монреале в той же дисциплине Александр Иванов.

В открытии памятника приняли участие министр спорта РФ Виталий Мутко и глава республики Саха Егор Борисов, который сказал, что настроен не отдавать из Игры «Дети Азии» кому-либо, так как они дают толчок в развитии спорта в регионе.

Президент Якутии решительно опроверг информацию, прозвучавшую в вопросе, о том, что Счетная палата нашла неудовлетворительным состояние трех спортсооружений.

«Все объекты построены, разрешение на эксплуатацию мы получили», – ответил он.

По словам же Мутко, одной из главных тем форума станет вопрос о модернизации подготовки резерва для национальных сборных команд, учитывая критичный по его мнению средний возраст участников предстоящих Олимпийских игр в Лондоне – 26 лет и 11 месяцев.

«Мы на систему подготовки резерва тратим 65 млрд рублей, и из 3,5 млн человек нам нужно 3 тыс. спортсменов в 53 олимпийских видах спорта. А в некоторых видах спорта скамейки у нас нет совсем, – привел свои доводы глава отечественного спорта.

Поэтому наша задача – воссоздать такую систему подготовки резерва.

В Ванкувере мы зачем-то себя истязали, однако из 14 видов спорта мы в четырех чуть-чуть шевелимся, а в остальных типа керлинга, шорт-трека, фристайла создать ничего не смогли».

Как рассказал министр, уже подписано 41 соглашение о развитии спорта с губернаторами, и ожидается, что к этому договору присоединятся регионы Дальнего Востока и Восточной Сибири, которые в случае его подписания начнут получать для воспитания резерва субсидии. Мутко подчеркнул, что после Олимпийских игр он соберет в Сочи спортивных руководителей всех регионов страны, чтобы доработать рекомендации нынешнего форума, который, по его словам, должен повлиять на процесс подготовки и результаты к Играм 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Переключившись на футбольные дела, министр спорта в свете предстоящего исполкома РФС сообщил, что новый главный тренер сборной России будет назван 20 июля. По его словам, круг кандидатов в тренеры национальной команды уже определился. «Все в руках РФС, сегодня (в среду) состоится исполком, на котором примут решение о конференции, – сказал Мутко. – До 20 июля надо определиться с тренером сборной, так как уже совсем скоро, 15 августа, товарищеский матч против сборной Кот-д'Ивуара, а в сентябре начинается отбор на ЧМ-2014. Круг кандидатов в тренеры сборной России уже определился».

Ознакомиться с другими материалами и новостями можно на странице летних видов спорта.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/04/a_4663069.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Пражская

Студия сайкла, кардиозона

3 зала групповых программ

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход