Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Судьи были в курсе планировавшихся провокаций»

Наставник «Анжи» Гус Хиддинк поставил своим подопечным «четвёрку» за игру с АЗ и прокомментировал ситуацию с поведением московских фанатов. Тренер АЗ Гертьян Вербек посетовал на слабую реализацию моментов.

Тренер АЗ Гертьян Вербек пообещал, что в ответной игре голландцы сыграют сильнее. «Мы выглядели хорошо, неплохо контролировали мяч. Не имели много моментов, но те шансы, что были, были опасными. То же самое можно сказать про «Анжи», только они ещё и забили.Дома мы играем сильнее. Надеюсь, что сможем создать больше моментов и больше забить – нам надо забивать два гола».

–Футбол, в который играл Гус Хиддинк с ПСВ, и стиль «Анжи» отличаются?
– Отличаются, здесь у него другие игроки. А он исходит из качества футболистов. «Анжи» – состоятельный клуб, они могут ещё усилиться. У них есть все возможности, чтобы хорошо выступать и в чемпионате, и в Европе. Но мы всё же постараемся остановить их.

– Как вы отреагировали на бросание на поле пиротехники?
– В Голландии бросание файеров под запретом, ответственность за это несёт клуб.

Но я не хочу винить в этом «Анжи», насколько я знаю, это были поклонники «Локомотива». Думаю, решение болельщиков, кидавших пиротехнические средства, покинуть стадион было правильным.

Наставник «Анжи» Гус Хиддинк поставил команде «четвёрку» за игру с АЗ. «Сегодня было много тактической борьбы, присматривались друг к другу, ждали ошибок. Это нормально для двухраундового противостояния. Голландские команды так часто играют в Европе – осторожно, организованно. Моментов особых у АЗ не было, только раз они едва не огорчили нас после углового. Мы забили с трудом, увы, не удалось огорчить АЗ ещё раз. Но это нормальный для еврокубков результат. Хотя понимаем, что в Нидерландах придётся тяжело, я хорошо знаю, с какими эмоциями АЗ играет дома. Тем не менее я позитивно настроен перед ответной встречей».

– Почему Шатов сегодня действовал так глубоко, а не на привычной позиции?
– У нас не все игроки в строю – нет Ахмедова, выбывшего на два месяца. Надо было кого-то ставить в пару к Жусилею, ведь у нас есть атакующая четвёрка — Буссуфа, Траоре, Это`О, Карсела-Гонсалес – и нужен баланс. Сегодня Шатов выполнял больше функции перехода из обороны в атаку, был связующим звеном между линиями. Для него это полезный опыт, он очень разносторонний игрок и сегодня был, может, не столь ярок, но хорошо справился с задачей. Чтобы использовать его в более атакующей роли, нам нужно приобрести кого-то до закрытия трансферного окна.

– Сегодня даже в запасе не было ни Жиркова, ни Георгия Габулова.
– Жирков всё ещё испытывает проблемы с ахиллом, он чувствует себя то лучше, то хуже. Мы решили отправить его к специалисту, чтобы окончательно решить эти проблемы. Так что ещё какое-то время мы не сможем на него рассчитывать. Георгий Габулов простудился.

– Как вы отреагировали на бросание на поле пиротехники?
– В Голландии бросание файеров под запретом, ответственность за это несёт клуб. Но я не хочу винить в этом «Анжи», насколько я знаю, это были поклонники «Локомотива». Думаю, решение болельщиков, кидавших пиротехнические средства, покинуть стадион было правильным.

– Сегодня даже в запасе не было ни Жиркова, ни Георгия Габулова.

– Жирков всё ещё испытывает проблемы с ахиллом, он чувствует себя то лучше, то хуже.

Мы решили отправить его к специалисту, чтобы окончательно решить эти проблемы. Так что ещё какое-то время мы не сможем на него рассчитывать. Георгий Габулов простудился.

– Как вы отнеслись к тому, что два сектора сегодня болели против «Анжи»?
– Я не знаю, что это были за болельщики, но они пришли, чтобы устроить провокацию. Арбитры были в курсе, что это так называемые (показывает кавычки) «фанаты» «Локомотива». Не знаю, последуют ли санкции, может, нам опять придётся менять стадион? (улыбается) Вообще я знаю, куда мы можем перенести матч, если нам запретят играть на «Локомотиве», есть один город на юге, где мы действительно будем играть дома. Я иронизирую, но на самом деле судьи и делегат действительно были в курсе планировавшихся провокаций, поэтому всё должно быть нормально.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Анжи» - АЗ.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги Европы.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/24/a_4736217.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы