Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Сухая осень в Мюнхене

Голкипер «Баварии» Мануэль Нойер провел очередные 90 минут без работы, а его команда разгромила «Герту» со счетом 4:0 в матче девятого тура чемпионата Германии.



Игра «Баварии» в нынешнем сезоне производит поистине «космическое» впечатление. Если в первом матче чемпионата мюнхенцы ощутили сопротивление гладбахской «Боруссии» и даже потерпели поражение (0:1), то в остальных встречах создается впечатление, что уровень соперников, как в компьютерной игре, стоит на уровне amateur или easy. Такой статистики в восьми встречах добиться и на easy не так легко – 6 побед, 1 ничья и разница мячей 25:0!

Поединок с только-только выбравшейся из пучин второго дивизиона «Гертой» вряд ли вызывал пристальный интерес болельщиков. «Герта» в Мюнхене давно стала «своим клиентом», регулярно поставляя очки даже во времена, когда она была завсегдатаем элиты, а чего говорить о нынешней команде, которая только пытается вновь вернуться на прежний уровень.

По сути, игра была сделана в первые 15 минут. За этот короткий промежуток времени в воротах бывшего баварца Томаса Крафта побывало три мяча. Все три явились плодами грубейших ошибок защитников «старой дамы» в обороне. На пятой минуте Марио Гомес открыл счет, показав себя с непривычной стороны дриблера, он обыграл двух защитников перед решающим ударом. Затем слое веское слово сказали Франк Рибери и Бастиан Швайнштайгер.

При желании еще до перерыва «Бавария» могла бы довести разницу в счете до пяти или шести мячей, но всякий раз считанные сантиметры отделяли Крафта и его партнеров по линии обороны от позора. «Герта» даже не старалась перестроить игру, пойти в атаку. При счете 0:3 берлинцы оставляли на своей половине по восемь человек, а одинокий форвард Пьер-Мишель Лазогга за все 45 минут коснулся мяча всего пару раз. Извлечь что-то из такой убогой игры впереди было задачей практически нереальной.

Второй тайм, несмотря на подавляющее преимущество «Баварии», подарил зрителям всего один гол, хотя отличиться хозяева могли еще как минимум четырежды. Забил в итоге Марио Гомес, реализовавший пенальти за снос Рибери. Для Гомеса этот гол стал уже десятым в сезоне и в таблице лучших снайперов чемпионата он пока единственный, кто добрался до этой планки. Берлинцы за весь матч сподобились на одну (!) вразумительную атаку. Создавалось полное впечатление того, что это не «Бавария», а «Герта» играет второй месяц через два на третий, разрываясь между сборными, Лигой чемпионов и местным первенством. Даже несмотря на убойный график, баварцы выглядели свежее и превзошли столичных гостей по всем показателям.

Что касается непосредственно Нойера, то работы у него практически не было. Лишь в концовке встречи «Герте» удалось соорудить неплохой момент, но удар у Рафаэля получился по воробьям.

Ману, пропустивший в двух последних матчах за сборную Германии, в свитере «Баварии» все еще «сух» как осенний лист. Он не вынимает мяч из сетки уже более 700 минут в чемпионате и 1108 – во всех турнирах.

По продолжительности «сухой» серии Нойер выбрался уже на третье место в истории чемпионатов Германии, опередив легенду «Баварии» Оливера Кана. От рекорда Тимо Хильдебранда (884 минуты) Нойера (748) отделяют всего два матча, а до лучшей в истории «Баварии» серии того же Кана в чемпионате (802 минуты) нужно провести на поле всего 55 минут. У Оливера, как нетрудно догадаться, было две суперсерии.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Бавария, герта, чемпионат германии, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Бавария, герта, чемпионат германии, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Бавария, герта, чемпионат германии, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Бавария, герта, чемпионат германии, футбол, новости спорта

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Бавария, герта, чемпионат германии, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта

Бавария, герта, чемпионат германии, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Бавария, герта, чемпионат германии, футбол, новости спорта