Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Сухой» ЦСКА

ЦСКА обыграл самарские «Крылья Советов» в матче шестого тура чемпионата России, забив три безответных мяча. В составе армейцев в третьей игре подряд отличился полузащитник Зоран Тошич.

К матчу с «Крыльями Советов» армейцы подошли в хорошем настроении. Очевидно, команда сумела пережить удручающее поражение в Перми во втором туре, а затем от «Зенита». Леонид Слуцкий, видимо, нашел способ в короткие сроки вернуть команде уверенность и победный настрой. Пока не сильно отражается на результатах травма Сейду Думбия – проблема отсутствия ивуарийца была решена переходом на схему без ярко выраженного нападающего. В исполнении армейцев такая тактика пока приносит плоды, но играют армейцы пока лишь с номинальными аутсайдерами и середняками помимо «Анжи». В этом плане у ЦСКА сейчас самый легкий график – ближайший матч с топ-клубом состоится лишь в октябре, в 11-м туре – дерби со «Спартаком».

На протяжении трех игр подряд – с «Анжи», «Мордовией» в чемпионате России и АИКом в Лиге Европы – ЦСКА не пропускает.

У «Крыльев» также есть проблема в нападении – Луис Кабальеро был дисквалифицирован КДК на четыре матча за толчок соперника в спину в игре с «Амкаром» в прошлом туре. Тогда подопечные Андрея Кобелева бесславно проиграли, лишний раз подтвердив, что находятся далеко не в лучшей форме. Очевидно было, что в московском матче им рассчитывать на успех не приходится. К тому же, победа в этом мачте позволяла армейцам подтянуться к конкурентам, которые накануне дружно проиграли – отличная дополнительная мотивация.

Но первые минуты матча прошли довольно неожиданно. Гости не стали отсиживаться в обороне, а дерзко побежали вперед. Оборона армейцев оказалась к этому не совсем готова, и чуть было не состоялся гол. Сначала дальний удар исполнил Себальос, на который отреагировал Акинфеев. А спустя несколько минут Корниленко вошел в штрафную и пробил с близкого расстояния в нижний угол, но мяч свалился с ноги белоруса и стал легкой добычей вратаря.

Древняя мудрость гласит: не забиваешь ты – забивают тебе.

У ворот «Крыльев» возникла неразбериха, последовала серия рикошетов, после которой мяч отскочил за пределы штрафной к Александру Цауне. Тот долго думать не стал и в касание пробил в угол. Мяч прошил толпу игроков и от штанги влетел в ворота. Веремко в этом эпизоде сыграл странно – упал в сторону мяча, но руки вытянуть забыл. Надо признать, что ударчик у латыша получился что надо. Вряд ли ему удастся нечто подобное повторить в скором времени.

Гол опустил «Крылья» с небес на землю и заставил их отойти назад. Армейцы же начали методично делать то, что должны: забирать очки в матче со слабой командой. Причем гости во многом этому способствовали – ошибок было предостаточно, а в атаке не получалось вообще ничего – Корниленко держали очень плотно сразу два защитника, Акинефеев явно начал скучать. Армейцы также безуспешно накатывались на ворота Веремко, но достичь успеха никак не получалось. Глядя на их мучения белорусский вратарь сжалился над соперником и допустил грубейшую ошибку на выходе. Мяч подхватил Тошич, который легко обошел голкипера и переправил мяч в сетку. Таким образом, серб забил в третьей игре подряд.

Вратарь гостей по ходу встречи еще не раз трепал нервы болельщикам, но результативных ошибок больше не допустил.

В середине второго тайма хозяева ослабили хватку и позволили самарцам немного отдохнуть. Те несколько раз ходили на ворота Акинфеева, но интереснее бесхитростных навесов ничего придумать не смогли. А бороться на втором этаже со столпом обороны Сергеем Игнашевичем – занятие весьма трудное и чаще всего бесперспективное. Самый активный в составе «Крыльев» Ибрагим Цаллагов неоднократно уходил от соперников, но последний пас никак не получался. Сам же в штрафную он не ходил, а несколько его дальних ударов пришлись мимо. В итоге гостям забить не удалось, а хозяева увеличили отрыв. Муса поставил финальную точку – 3:0.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА – «Крылья Советов».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/08/a_4738209.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Осталось 3 дня!

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Осталось 3 дня!

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Осталось 3 дня!