Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Сюрпризов от АИКа не жду»

Перед ответным матчем раунда плей-офф Лиги Европы с АИКом защитник ЦСКА Георгий Щенников отметил физическую готовность соперника. Главный тренер армейцев Леонид Слуцкий заявил, что газон стадиона «Арена Химки» находится в отличном состоянии.

Защитник ЦСКА Георгий Щенников отметил сильные стороны соперника по раунду плей-офф Лиги Европы. «АИК – достаточно сильная команда и выделяется в первую очередь в физике. С ними было тяжело играть на стандартах, в единоборствах, что в принципе неудивительно: у шведов много высокорослых футболистов».

При этом, по словам Щенникова, у футболистов ЦСКА нет проблем с физикой, несмотря на плотный график игр.

В свою очередь, главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий считает такой график игр нормальным. «Мне кажется, график игр через три дня на четвертый вполне приемлемый. Если бы мы всегда играли так, то проблем бы не возникало. Конечно, в Лиге чемпионов формат более удачный, потому что там матчи проходят во вторник или в среду, а не в четверг. Но у нас нет выбора. Конечно, график непростой, но проблем с состоянием у нас не возникнет».

Нельзя было обойти и тему отсутствиях нападающих: Сейду Думбия и Томаш Нецид травмированы. «Поймите, концовку прошлого сезона мы провели без Хонды и Дзагоева, и основная нагрузка шла на Думбия. Сейчас отсутствует нападающий. Думаю, если бы все атакующие футболисты были здоровы, это только усилило бы нашу игру».

Леонид Слуцкий отметил хорошую игру полузащитников. «Конечно, пределов совершенства нет, – подчеркнул наставник. – Но наигранные нами заготовки на данный момент функционировать полностью не могут. Сейчас игру в атаке поддерживают Цауня и Эльм. Это еще одно доказательство того, что мы вынуждены немного перестраиваться. Если говорить о состоянии линии полузащиты в целом, то перспектива для роста есть. Я не могу сказать, что Тошич, Дзагоев и Муса на данный момент показывают свой максимальный уровень».

По его словам, за счет контроля мяча команда не пропускает уже в четырех матчах. «Думаю, это совокупность этих двух факторов. Списывать все на везение, конечно, нельзя, – отметил он. – Даже если играть с очень слабой командой, пару моментов она за матч создать сможет. Но основной момент успешной игры в обороне – удачная игра в атаке и контроль мяча. В последних матчах мы владели мячом около 60% времени, что в разы сокращает возможность соперников создать что-то опасное у наших ворот».

Рулевой армейцев не ждет от соперника сюрпризов: «Вряд ли.

Уверен, обе команды будут играть по такой же игровой модели, как и в первом матче.

Если нам привычнее играть в комбинационный футбол, то шведы опять сделают упор на стандартные положения и длинные передачи».

Слуцкий рассказал, что газон находится в отличном состоянии, несмотря на прошедший во вторник ответный матч Лиги Европы «Динамо» – «Штутгарт». «Я только что разговаривал с агрономом, – поведал тренер ЦСКА. – По его словам, поле в отличном состоянии, и никаких проблем с ним быть не должно. АИК играет на стадионе, где проводит домашние матчи национальная сборная, и с газоном там никогда не возникает сложностей. Для нас качество поля имеет значение, но я уверен, оно будет в порядке.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги Европы.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/29/a_4742933.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты