Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Такая сборная России не уступает Португалии»

Эксперт «Газеты.Ru» Виктор Лосев, комментируя итоги матча сборных России и Израиля, отметил появление в российской команде игровой и бытовой дисциплины. По его словам, россияне не уступают по силе португальцам и могут рассчитывать на успех в следующем матче отборочного турнира.

Наша сборная очень организованно подошла к матчу с Израилем. Подобное характерно для всех команд Капелло. Это показала игра, реализация была на высоком уровне: использовали почти все голевые моменты, отсюда и счет такой — 4:0. Откровением стала слабая игра сборной Израиля. Конечно, команда играет так, как ей позволяет соперник, но все равно раньше израильтяне были совсем другими, а сейчас от них слабое впечатление. Но наша команда очень хорошо провела матч.

Оправдали себя и неожиданные замены Капелло — отсутствие в стартовом составе Дзагоева и Файзулина.

У Капелло есть игроки, которые могут выйти и сыграть не хуже, чем так называемые незаменимые игроки основы. Дзагоев, например, неплохо провел чемпионат Европы, но сейчас переживает какой-то спад, возможно, связанный с недавней женитьбой. Его замена напрашивалась, она была сделана правильно. С Израилем была такая игра, что вся команда сыграла очень ровно. Все сделали свою работу на высоком уровне, каждый принес свою лепту в победу. Поэтому сложно выделить кого-то, только команду.

Дмитрий Комбаров показывает ту игру, которую хочет видеть Капелло от крайних защитников. Это и хорошие подключения, и хороший объем. Вопросов по его кандидатуре в сборной нет, он отлично вписывается в игровые схемы главного тренера. Матч с Израилем Комбаров провел на очень высоком уровне. Он держит определенную планку и ниже ее не опускается.

Это говорит о высокой квалификации футболиста, о его мастерстве. Комбаров полностью соответствует уровню игрока сборной России.

Когда же выздоровеет Жирков, появится возможность снова увидеть Юрия на его любимой позиции — атакующего полузащитника. С появлением в сборной Комбарова пропала форс-мажорная ситуация с отсутствием левого защитника. Теперь никаких жертв не потребуется и Жирков будет играть на своем месте.

Кокорин повзрослел. Видно, что он вырос и стал мужчиной. Поменял взгляд на отношение к играм и тренировочному процессу. Это отражается на его действиях. Он понял, что уже перестал быть молодым, подающим надежды, теперь он игрок основного состава в клубе и сборной России. Раньше у него был некий юношеский задор и даже разгильдяйство. Но теперь этого нет, появилось профессиональное отношение к делу. Кокорин — это наше будущее и главная надежда сборной России.

Еще рано категорично говорить о каком-то почерке Капелло, но позитивные сдвиги определенно есть. В первую очередь это касается дисциплины, как игровой, так и бытовой. Это отмечают и сами игроки. Видно, что Капелло один из лучших специалистов мира. А игровые моменты и изменения мы увидим в матчах с сильными командами, уже совсем скоро с Португалией. Португальцы соперники серьезные, но ожидания от этого матча самые оптимистичные. Ничего страшного в них нет, это показали и первые два матча отборочного турнира: еле-еле справились с Люксембургом, с Азербайджаном заиграли только во втором тайме.

С португальцами можно играть и побеждать. Такая сборная России ни в чем им не уступает. Да, у Португалии можно найти нескольких топ-игроков, но и наши ребята по мастерству не сильно отстают. В Москве будет равная игра, и бояться, в принципе, нечего.

Подготовил Иван Лидский

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Израиль — Россия.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата мира 2014 года.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/12/a_4766577.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание