Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Терек - ЦСКА 2:4

В матче 12-го тура чемпионата России в Грозном местный «Терек» уступил столичному ЦСКА.



Если закрыть глаза на первую и последнюю 10-минутки, армейцы провели образцовую игру, учитывая, конечно, объективные обстоятельства, связанные с отлучением серьезного десанта ЦСКА в сборную.

В дебюте гости вытряхивали остатки «питерского» и «зальцбургского» свинца из мышц, отчего грешили несвойственными себе ошибками. Даже Мистер Стабильность и Надежность Игнашевич едва не привез гол в свои ворота, правда, сам же исправил собственную оплошность. Не отличался надежностью и Одиа, регулярно упускавший на своем фланге Асильдарова с Кацаевым. Пожалуй, только двужильный Василий Березуцкий действовал идеально, успевая отрабатывать как в обороне, так и в атаке. Центральный защитник ЦСКА точно забыл о двух матчах за национальную сборную, проведенных несколько дней назад.

Вдохновленные самоотверженной игрой своего оборонца гости к исходу трети тайма пришли в себя. Наладились действия в центре поля, да и в тылу все встало на круги своя. Тут-то и решился на увлекательный концерт бразило-ивуарийский дуэт форвардов Вагнера и Думбия. К перерыву эти эстеты сотворили два гола, растерзав оборону «Терека», точно львы - добычу.

На 19-й минуте Вагнер разрезал защитные порядки грозненцев надвое, выведя Сейду один на один, да с таким запасом, что ивуариец успел бы выпить чашечку кофе, прежде чем элегантно перебросить Джанаева. Под занавес тайма Думбия отплатил партнеру по атаке той же монетой. Лучший бомбардир ЦСКА мягко набросил мяч на дальнюю штангу, где забытый всеми Лав легко расстрелял ближний угол ворот.

Все вопросы о победителе встречи на 53-й минуте снял Хонда. Кейсуке из района 11-метровой отметки мощным ударом довел счет до крупного, с ходу замкнув скидку все того же Вагнера. Записав в свой актив вторую голевую передачу, Лав отправился и за вторым голом. Дубль в свой бомбардирский карман бразилец положил на финише матча, добив снаряд после неудачного выхода Нецида один на один – выхода, который Вагнер сам и организовал.

К чести грозненцев, несмотря на разгромный результат, они продолжили биться и едва не возродили интригу. У «Терека» нашелся свой ответ бразильскому соло ЦСКА. Соотечественнику Вагнера Маурисио хватило двух минут, чтобы омрачить армейцам столь приятно складывавшийся матч. Сначала хавбек точно с перворазрядниками расправился с Игнашевичем и Березуцким, после невероятного слалома хладнокровно уложив мяч в угол, а затем дальним ударом метров с 20-и туда же отправил второй снаряд.

Сократить счет до минимума на последних секундах мог Бракамонте, но вмешавшийся в атаку Асильдаров снял мяч с ноги аргентинца, дежурившего в одиночестве на дальней штанге. В итоге 4:2 – ЦСКА одержал важнейшую победу и единолично возглавил турнирную таблицу чемпионата.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Терек, цска, футбол, чемпионат россии, новости спорта

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Терек, цска, футбол, чемпионат россии, новости спорта