Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Тетрадзе: «Когда меня официально уволят, тогда узнаю за что»

Главный тренер нижегородской «Волги» Омари Тетрадзе считает свою отставку несправедливой, заявил сам специалист.



По сообщениям ряда СМИ, главный тренер волжан Омари Тетрадзе был отправлен в отставку еще до гостевого поражения в 13-м туре чемпионата России от «Краснодара» со счетом 2:4. Для «Волги» это поражение стало уже седьмым в сезоне и теперь нижегородскую команду от зоны вылета отделяет всего два очка.

«Я считаю это решение несправедливым. Потому что задача стояла остаться в премьер-лиге. Если команда хочет находиться вверху турнирной таблицы, то нужно было приобрести тех футболистов, которых я хотел видеть. Мы не смогли этого сделать из-за финансовых проблем. Мы имеем футболистов, которых позволяли наши финансы. И с этой командой я отвечал за то, что «Волга» останется в премьер-лиге, то есть мы выполним задачу, которую перед нами поставило руководство. А с чем связано такое решение после 12-го тура, я не могу судить. Это право президента», - сказал по телефону агентству «Р-Спорт» Тетрадзе (на фото официального сайта «Волги»).

Собеседник агентства рассказал, что встреча с президентом клуба Алексеем Гойхманом состоялась еще перед матчем с «Краснодаром» и решение было принято еще тогда. «Официальной отставки пока не было. Меня не приглашали, не объявляли об этом. У меня был разговор накануне игры с «Краснодаром», 13 июня. Я понял, что решение уже было принято. Как таковые причины не объяснили», - сказал он.

Из 12 матчей чемпионата «Волга» выиграла четыре. Команда занимает 12-е место в турнирной таблице премьер-лиги. «Причины? То, что нет результата. Но результат, насколько я понимаю, должен быть - остаться в премьер-лиге. Если команда хочет выиграть все игры, тогда извините, нужно усиливаться», - подчеркнул он.

«Пока я не буду ничего говорить. Когда меня официально уволят, узнаю конкретно - за что. Но повторяю, с этим решением я не согласен. Перед игрой с «Краснодаром» команда находилась на 11-м месте», - отметил он.

О дальнейшем будущем Тетрадзе пока не задумывался. «Пока я не думал об этом. У меня есть контракт, я работал в Нижнем Новгороде, профессионально выполняю свои обязанности и буду действовать по контракту», - сказал тренер.

В среду уже появилась информация о том, что известный тренер Дмитрий Черышев получил приглашение возглавить «Волгу».

«Действительно, сегодня я получил предложение возглавить «Волгу», - заявил Дмитрий Черышев. - Но больше я пока ничего комментировать не буду. Дайте мне немного времени».

Тетрадзе возглавил «Волгу» перед началом сезона-2010, по итогам которого нижегородская команда заняла второе место в первом дивизионе и обеспечила себе право выступать в российской премьер-лиге. Тетрадзе стал первым российским тренером, который два сезона подряд выводил команду в премьер-лигу - сначала «Анжи» (2009), потом «Волгу» (2010).

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Тетрадзе, волга, футбол, чемпионат россии, футбол, новости спорта, отставка

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Тетрадзе, волга, футбол, чемпионат россии, футбол, новости спорта, отставка