Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Титов попрощался с футболом

Егор Титов официально попрощался с футболом. В последнем матче многолетнего капитана «Спартака» красно-белые со счетом 5:3 обыграли звезд киевского «Динамо».

В воскресенье с футболом прощался Егор Титов. Легенда «Спартака», последний представитель того самого футбола, за который красно-белые обрели миллионы поклонников. 442 матча за «Спартак», 106 голов и многие часы на поле – Титов стал одним из символов команды рубежа веков.

Да, были в карьере Титова «Химки» и казахстанский «Локомотив», но в первую очередь плеймейкер всегда будет ассоциироваться со «Спартаком». Формат для прощального матча был выбран боевой – соперником команды звезд «Спартака» стали звезды киевского «Динамо». Что приятно, составы набрались самые что ни на есть звездные. Что ни имя – легенда и яркие воспоминания из 90-х. Тихонов, Аленичев, Ковтун, Парфенов, Ананко, Филимонов, Цымбаларь, Ширко, Мелешин, Кечинов, Хлестов, Евсеев, Карпин, Бесчастных, Калиниченко – каждое имя отзывается в сердцах болельщиков теплом и уютом. Органично вписались в состав и известные поклонники «Спартака» Марат Сафин, Евгений Кафельников и Илья Ковальчук.

Динамовцы также не подкачали – из приглашенных киевлян не смогли приехать только Андрей Шевченко и Каха Каладзе. Оба бывших футболиста ударились в политику и дела Украины и Грузии не позволили им прибыть в Москву. Спартаковскую команду возглавлял тандем Олег Романцев – Георгий Ярцев, киевлян – Алексей Михайличенко.

Немного не повезло организаторам матча с погодой – всего восемь градусов тепла и холодный дождь наверняка преградили путь кому-то из зрителей к стадиону «Локомотив».

Но истинных поклонников это не остановило – тысяч десять попрощаться с Титовым пришли.

И наверняка не пожалели. Атмосфера в Черкизове была, как и полагается, дружески-ностальгической. Вот в дебюте матча Титов и Тихонов в касание выводят Бесчастных на ударную позицию, но тот, как в старые добрые, мажет. Вот Ковтун сначала позволяет себе фол последней надежды, незамеченный судьей, но затем под аплодисменты получает желтую карточку, которая так и осталась единственной в матче. Взмах судьи Ковтун встречает с фирменной гримасой «Я не я, и лошадь не моя».

Настоящий восторг наполнил чашу стадиона, когда на поле поочередно появились Сафин и Кафельников. Сафин заменил Цымбаларя и тут же довольно вывалялся в грязи, а Кафельников едва не нанес удар с лета – мяч с ноги бывшего теннисиста, а ныне гольфиста, технично сняли.

В первой половине матча, продолжавшейся 35 минут, команды обменялись голами. «Спартак» открыл счет благодаря голу Бесчастных, ассистировал которому виновник торжества. А под конец тайма блестящим ударом в «девятку» со штрафного отметился Максим Шацких.

В перерыве можно было наблюдать трогательную картину – Романцев в раздевалке давал установку Титову, Тихонов и Парфенов разгуливали в одних полотенцах, Ковальчук что-то рассказывал тому же Титову. Хоккеист «Нью-Джерси», кстати, прекрасно смотрелся на поле – отдал несколько точных передач, умело ставил корпус и поучаствовал в забитом мяче, когда Ширко смог не промахнуться по пустым воротам.

Покидая поле, Ковальчук удостоился искренних аплодисментов от Романцева, а это многого стоит.

И тут же произошло долгожданное событие – забил Егор Титов, в касание отправив мяч в дальний нижний угол. А уже через несколько минут до трех мячей преимущество «Спартака» довел Андрей Коновалов. Впрочем, против такого развития события выступил Шацких – один из немногих действующих футболистов на поле. Форвард киевского «Арсенала» оформил хет-трик, дважды подряд пробив Максима Левицкого – 4:3.

Но последнее слово осталось за «Спартаком». Пятый гол в исполнении Кечинова стал квинтэссенцией прощального матча и всей карьеры Титова – Егор мог забивать сам, но предпочел ассистировать партнеру. Недаром хороший пас для Титова всегда был ценнее любого гола. Финальный свисток судьи зафиксировал победу красно-белых – 5:3.

После окончания матча Титов совершил круг почета под песню Николая Трубача, а затем официально попрощался с футболом.

«Сегодня самый счастливый момент моей жизни», – сказал Титов, поблагодаривший первого тренера Анатолия Королева, Романцева, Ярцева, всех своих родственников и друзей. Более ярко по моменту высказался Романцев. «Футбол потерял большой пласт мудрой, техничной, быстрой, комбинационной игры, – сказал Романцев. – Сколько нам еще ждать появления нового Титова, я не знаю. Надеюсь, что свой гениальный талант он передаст в будущей карьере тренера. Никогда и никому я не пожелаю провожать из футбола практически сына, родного человека. Но все гении с чудинкой – Егор решил закончить раньше времени».

«Твоя игра останется в памяти миллионов болельщиков, которые со слезами на глазах тебя провожают», – заключил Романцев и потонул в аплодисментах. А 36-летний Титов пошел в центральный круг поля, где в окружении друзей и брызг шампанского сказал футболу «до свидания».

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/09/a_4761965.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок