Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Толчок на четыре матча

КДК РФС дисквалифицировал на четыре матча полузащитника московского «Локомотива» Магомеда Оздоева, который в матче первого тура чемпионата России с «Мордовией» был удален за толчок соперника в спину. Футболист «Волги» Илья Максиомов, получивший в игре с «Динамо» красную карточку за грубый подкат, пропустит три матча.

Футбольный сезон в России набирает обороты. На выходных прошел первый тур чемпионата России сезона-2012/13, игры которого прошли в бескомпромиссной борьбе, выходившей иногда за рамкиправил, так что КДК РФС на своем первом заседании в новом футбольном году было о чем поговорить.

В прошедшем туре болельщики российских клубов не стали устраивать каких-либо экстраординарных акций, которые граничили бы с нарушением закона. Все игры прошли в здоровой атмосфере, без скандалов, связанных с деятельностью футбольных фанатов. Так что из-за своих болельщиков команды не понесли больших убытков, и КДК ограничился стандартными штрафами за пиротехнику и нецензурные кричалки, без которых не обходится ни один матч чемпионата России уже на протяжении последних лет десяти.

В отличие от фанатов, футболисты в прошедший уик-энд были не так законопослушны.

В матчах первого тура арбитры зафиксировали два удаления, что на первый взгляд не кажется чем-то выдающимся. Красные карточки были показаны полузащитнику московского«Локомотива» Магомеду Оздоеву в игре против «Мордовии» и хавбеку нижегородской «Волги» Илье Максимову, грубо сыгравшему против московского динамовца Кристиана Нобоа. Однако оба эти удаления повлекли за собой жесткие решения КДК.

Оздоев в концовке матча с «Мордовией» откровенно толкнул руками футболиста соперников в спину, что было расценено как неспортивное и агрессивное поведение на поле. Игрок «Волги» получил красную карточку за прыжок в ноги соперника двумя ногами. Потому эти эпизоды не могли пройти мимо внимания российского дисциплинарного органа.

По решению КДК Оздоев был дисквалифицирован на четыре матча премьер-лиги, Максимов – на три игры.

Как сообщил заместитель председателя дисциплинарного комитета Артут Григорьянц, дисквалификация вступает в силу со следующего тура. Причем ни Максимов, ни Оздоев не смогут оспорить решение КДК, так как апелляция может быть подана только на дисквалификацию сроком от пяти игр и выше. Однако, по словам Григорьянца, у обоих футболистов есть шанс сократить сроки наказания.

«Клубы не могут подать апелляции на решение по Максимову и Оздоеву, потому что по регламенту РФС апелляция может быть подана на дисквалификацию сроком от пяти игр, – сказал Григорьянц. – В то же время они могут подать прошение о приостановлении дисквалификации игроков, когда те отбудут половину срока, то есть по два матча».

Такое жесткое решение КДК уже вызвало гнев президента «Локомотива» Ольги Смородской, посчитавшей его чересчур суровым.

«Очень зверское наказание, – передает слова Смородской «СЭ». – Думаю, нормальным решением была бы дисквалификация на две игры. В клубе к игроку уже были применены санкции».

Однако, как видно из высказывания Григорьянца, московской команде придется смириться с решением дисциплинарной комиссии. Тем более, что скорее всего Оздоев в конечном итоге не пропустит более двух игр, в чем есть заинтересованность и клуба, и самого КДК. Впрочем, все то же самое относится и к Максимову.

С другой стороны, данные решения КДК показательны в том плане, что руководство российского футбола, видимо, больше не намерено мириться с неспортивным поведением игроков на поле. И теперь жесткие решения будут приниматься не по просьбе отдельных клубов, как было в знаменитом деле Веллитона и Акинфеева, а на основании судейских решений и записей в официальных протоколах матчей.

Это, безусловно, должно пойти на пользу российскому футболу, и остается надеяться на то, что и футболисты впредь будут следить за своими эмоциями, и сами дисциплинарные органы в дальнейшем сохранят объективность и беспристрастность пр принятии решений.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/07/a_4693325.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета