Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Только немцы остановят Испанию»

Эксперт «Газеты.Ru» Валерий Рейнгольд, подводя итоги четвертьфинального матча Евро-2012 между сборными Испании и Франции, отметил, что встреча не оправдала ожиданий в плане зрелищности. Также он заметил, что единственная команда на турнире, которая может остановить сборную Испании, – это Германия.

Я вам скажу честно – мне этот матч не понравился. Это конечно только мое мнение, и на объективность здесь не претендую, но игра получилась весьма скучной, без острых моментов. Испанцы, по большому счету, играли в квадрат 10 на 10, занимались перепасовкой в центре поля, а французы все пытались этот мяч отнять, и безуспешно. В итоге подопечные Винсенте дель Боске нашли нужный момент, провели разящую атаку, когда Хаби Алонсо открыл счет, и на этом все и закончилось.

Безусловно, сборная Испании остается верной своему стилю, который приносит результат, но, на мой взгляд, с ними играть можно.

Для этого нужна сильная команда, которая с первых минут пойдет в атаку и прижмет испанцев к их воротам. Тогда уже им придется сойти с привычных рельсов. Ведь нельзя идти на поводу у команды, которая вообще не хочет атаковать. Испанцы до того уверенны в своих силах, что позволяют себе играть вообще без нападающих и не гнаться за остротой у чужих ворот. Они абсолютно убеждены, что свой гол всегда забьют, и, в принципе, в последних матчах так и происходит.

По вчерашнему матчу даже отметить толком некого, ведь в сборной Испании все играют в одном ритме, а французская команда, оставшись без мяча, большую часть встречи провела в бесполезной беготне, футболисты физически вымотались, и потому пропустили сначала легкий гол, а потом и привезли себе пенальти.

А сборная Испании – молодцы, у них такая тактика. Причем она доведена до автоматизма и позволяет побеждать любых соперников, так что не нам их судить.

Не хотелось бы в чем-либо обвинять французов, но такая сильная и опытная команда должна была предложить испанцам свою контригру. Во втором тайме подопечные Лорана Блана конечно прибавили, но видимо они настолько вымотались, играя без мяча, что не смогли провести хотя бы одну осмысленную атаку. Я понимаю Блана, который после игры заявил, что, образно говоря, выше потолка не прыгнешь. Таков футбол в исполнении сборной Испании. Их стиль один в один схож со стилем «Барселоны», только у каталонского клуба есть Лео Месси, который придает изюминки и голевой феерии такой тактике. Если бы Месси был испанцем, а не аргентинцем, то команда дель Боске была бы непобедима на долгие года.

Что касается полуфинального противостояния с португальцами, то мне видится, что у дружины Паулу Бенту мало шансов против испанской команды. Да, у них дисциплинированная команда, капитан которой – Криштиану Роналду – вообще один из лучших игроков в мире. Но испанцы хорошо знакомы с манерой игры португальцев и их сильными сторонами, так что прикрыть того же Роналду им не составит большого труда.

Единственная команда, которая может на этом Евро справиться с Испанией, – это сборная Германии.

Немецкая сборная показывает на этом турнире потрясающий футбол. К тому же все немецкие футболисты – превосходные бойцы по духу, и они не позволят испанцам просто так, безнаказанно жонглировать мячом в центре поля. Подопечные Йоахима Лева сами способны навязать свою игру испанцам с быстрыми фланговыми атаками, с прессингом по всему полю. Да и готовы физически немцы лучше тех же французов, что очень важно в поединке с испанцами. Так что я жду, что обе эти команды выйдут в финал и там устроят настоящее футбольное пиршество.

Что же касается последнего четвертьфинального матча между командами Англии и Италии, то этот поединок, в отличие от отчетного матча, обещает быть интересным. Англичане и итальянцы имеют давнюю историю противостояний им свои отличительные черты. Так сборная Италии, хоть и играет в оборонительный, прагматичный футбол, но все равно является техничной командой, умеющей обращаться с мячом. Англичане же верны своему классическому бойцовскому стилю, с обилием навесов, борьбы, к тому же у них впереди снова появился настоящий таран – Уэйн Руни. Это будет битва характеров, и настоящий мужской футбол. Кто кого – посмотрим.

Подготовил Антон Балакирев.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4639149.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%