Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Томская тоска

 «Томь» на своем поле сыграла вничью с нальчикским «Спартаком», оставив того на последнем месте в чемпионате России. На гол хавбека гостей Гуджи Рухаиа забитым мячом ответил Евгений Баляйкин.

Поединок предпоследнего тура чемпионата России между «Томью» и «Спартаком» являлся своеобразным смотром неудачников – оба клуба уже «пробились» по итогам сезона в первенство ФНЛ. Встреча должна была показать, насколько команды уважают болельщиков и самих себя.

Томская погода в день матча порадовать могла только местных «моржей» – столбик термометра замер лишь на несколько градусов выше нулевой отметки. Сразу согреть великодушных поклонников футбола, явившихся в пору майских праздников на сомнительное зрелище, «Томи» не удалось. Обмен желтыми карточками с соперником (Дмитрий Маляка – Александр Щаницин) на бодрящее зрелище не тянул.

Более того, на 14-й минуте хозяева еще и пропустили. Гуджа Рухаиа удачно подловил Петра Вашека, занявшего неправильную позицию.

Нальчикский грузин выстрелил из-за штрафной под перекладину и принялся принимать поздравления – 0:1.

Томь», разумеется, попыталась отыграться, но делал это настолько вяло, что хотелось прописать ребятам витаминчиков. Первым наставник хозяев Сергей Передня разочаровался в 20-летнем Эмине Махмудове, дав дорогу еще большей молодости – тинейджеру Алексею Сазонову. Тот смог проявить себя ближе концу тайма после ряда безопасных для Нальчика атак.

Голевую комбинацию начал Никита Баженов, пробежавшийся по правому флангу и навесивший в штрафную.

Сазонов сыграл головой не слишком уклюже, но мяч отлетел аккурат на дальнюю штангу, где его подкараулил Евгений Баляйкин, пробивший без шансов для Александра Будакова – 1:1.

Празднование довольно симпатичного гола вышло еще более красочным. Руслан Нахушев сбегал за боковую за соской, которую тут же использовал по назначению, то есть вставил в рот. Собравшиеся вокруг него товарищи по команде покачали руками воображаемого ребенка, правда, с чудовищным рассинхроном. Утешает, что вряд ли Руслан выдаст свою кровиночку семи подобным нянькам.

Меж тем соска отправилась за пределы поля, и команды доиграли первый тайм. А затем весьма бодро начали второй, причем застрельщиками стали гости.

Давид Сирадзе пробил рядом со штангой, а выстрел Руслана Болова парировал Вашек.

«Томь» ответила выпадами Сазонова и Дмитрия Никитинского с тем же результатом.

В дальнейшем игра успокаивалась все больше, чему поспособствовал и пошедший дождь. В конечном итоге все приползло к закономерным 1:1. Обе команды в последнем туре сыграют на своих полях, так что возможность хлопнуть дверью у них еще будет. Вот только ресурсов для этого пока не видно.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Томь» – «Спартак» Нч.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/05/a_4576649.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт