Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Томь» заявила о возвращении

«Томь» переиграла в гостях «Уфу» и уверенно возглавляет таблицу первенства ФНЛ, став главным кандидатом на повышение в классе. Преследуют теперь сибиряков «Нефтехимик» и «Енисей», тоже одержавшие уверенные победы в 6-м туре.

В понедельник в первенстве ФНЛ проходят матчи 6-го тура, и центральная встреча прошла в Уфе, где встречались два лидера. Учитывая, что волгоградский «Ротор» тур пропускает, победитель уверенно возглавлял бы таблицу, и такого успеха добились более опытные томичи, которым удалось забить два гола в концовке.

Основные события в этом матче развернулись после перерыва, когда атака томичей заметно усилили вышедшие на замену Иван Нагибин и Кирилл Погребняк, тогда как у опытного Никиты Баженова вновь ничего не получилось. Однако решающую роль в победе сибиряков сыграл дуэт бывших брянских динамовцев Сорокин – Димидко, которые участвовали едва ли не в каждой атаке «Томи».

В итоге Валерий Сорокин на 76-й минуте подал со штрафного, а болгарин Пламен Николов коленом переправил мяч в ворота Евгения Кобозева.

Петр Вашек же томичей спас во всех острых ситуациях, и уже в добавленное время Димидко и Сорокин блистательно провели контратаку.

В Красноярске встречались команды, которые в случае победы возглавляли бы таблицу первенства и имеют неплохие задатки для того, чтобы по итогам сезона добиться повышения в классе. Нальчане, впрочем, приехали в гости к «Енисею» без двух ключевых футболистов центральной оси – уехавших в свои сборные черногорца Джудовича и боснийца Захировича.

В итоге перестроенный «Спартак» провалил первый тайм, а два пропущенных в концовке гола наверняка будут стоить серьезного разбора.

Первый мяч сибиряки могли забить еще на 15-й минуте, однако Сергей Пятикопов с пенальти не сумел переиграть Антона Коченкова. Впрочем, защитник «Енисея» исправился на 43-й минуте, когда точно пробил со штрафного. В оставшиеся минуты нальчане умудрились пропустить еще один гол, когда в красивой контратаке точку поставил Алексей Базанов.

На второй тайм Тимур Шипшев выпустил троих новых футболистов, и гости сумели выровнять игру.

Давид Сирадзе даже отыграл один мяч, и «Енисею» грозила нервная концовка. Однако лидер хозяев Владимир Лешонок соорудил третий мяч: после его сольного прохода бил Базанов, а на добивании первым оказался Пятикопов, который сполна реабилитировался за промах с 11-метровой отметки. А на последней минуте в составе «Енисея» дебютировал арендованный у «Краснодара» молдавский полузащитник Валерий Чуперка.

«Сегодня был хороший матч, который понравился зрителям, – цитирует наставника «Енисея» Александра Алферова «СЭ». – Настроились как следует. Нас вдохновила победа российских волейболистов в Лондоне. Провели хороший первый тайм, забили два мяча, но глупая ошибка привела к ответному голу и принесла в игру нервозность. Хорошо, что забили третий мяч, который снял все вопросы о победителе».

«СКА-Энергия» оставался единственным клубом ФНЛ, кто до 6-го тура еще не проигрывал, однако «баранка» случилась в Новокузнецке – в матче с одним из аутсайдеров первенства. Кузнечане остались без ключевого хавбека Клименко и травмированного форварда Кириллова, а на 26-й минуте у «Металлурга» еще и был удален защитник Роман Ткачук. Однако опытных гостей подвел Владислав Никифоров – поигравший в премьер-лиге хавбек свой шанс в основном составе не использовал, получив две желтые карточки к перерыву. В укороченных составах во втором тайме Андрей Волгин сумел забить победный мяч.

Нефтехимик» сумел подняться на второе место, разгромив на своем поле белгородский «Салют». В отсутствие дисквалифицированного лидера атак Игоря Портнягина нижнекамцы долго присматривались к сопернику, а в начале второго тайма выстрелили дуплетом. Причем второй мяч забил арендованный у «Рубина» 20-летний туркмен Вахыт Оразсахедов, который как раз и заменил Портнягина.

В матче двух аутсайдеров «Петротреста» и «Химок» была зафиксирована нулевая ничья, которая вряд ли устроила обе команды, особенно подопечных Омари Тетрадзе, продолжающих занимать последнюю строчку.

Наверняка разочаровал команды и результат матча в Ярославле, где встречались два главных неудачника старта первенства.

Астраханский «Волгарь» и в пятом матче не сумел победить, хотя в первом тайме открыл счет защитник южан Андрей Печник. Второй тайм остался уже за «Шинником». В Ярославле, наконец, перестали скрывать серьезные финансовые проблемы, и клуб было решено спасать местной администрацией. Александр Рожнов, который в свое время обещал привести к процветанию вновь созданную ФНЛ, едва не довел до банкротства свой клуб. В итоге 20 августа состоится очередной совет учредителей клуба, на котором будет решено, сколько денег получит «Шинник» и, соответственно, какие задачи перед ним будут поставлены.

В любом случае, «Шинник» сумел лишь сравнять счет: Низамутдинов заработал пенальти, который реализовал Владимир Корытько. У Низамутдинова был еще один шикарный момент, но он перекинул как вратаря Максима Кабанова, так и перекладину. Что бы ни говорили учредители «Шинника», бороться за повышение в классе волжанам будет непросто, хотя отставание от второго места пока составляет всего семь очков.

«Сибирь» в отсутствие дисквалифицированного Сергея Юрана крупно выиграла в Калининграде и вошла в лидирующую группу, причем успеха сибиряки добились, почти весь второй тайм играя в меньшинстве.

Тренерский штаб гостей (с бровки игрой команды руководил Игорь Ющенко) выпустил с первых минут 20-летнего хавбека Алексея Гладышева, однако тот к 52-й минуте получил два предупреждения и покинул поле в слезах. «За того парня» в итоге сыграл 35-летний капитан «Сибири» Алексей Медведев, который сначала удачно сыграл на опережение, а затем забил гол-красавец, по длинной дуге обведя мячом другого ветерана – Александра Колинько.

Победным же оказался мяч, забитый в концовке первого тайма Максимом Астафьевым. «Балтика» потерпела второе домашнее поражение подряд, хотя в гостях играет исключительно вничью.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата ФНЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/13/a_4725701.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Осталось 2 дня!

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Осталось 2 дня!

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Осталось 2 дня!