Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Тоннель в Европу

Московский «Локомотив» в ответном матче квалификационного раунда Лиги Европы сыграл вничью со «Спартаком» из Трнавы и вышел в групповой этап.



Первый матч «Локомотив» дома выиграл со счетом 2:0, и «Спартаку» нужно было забивать минимум трижды, но уже в начале поединка стало понятно, что эта задача для словаков невыполнима.

Россияне контролировали ход встречи, а «Спартак» отвечал лишь грубостью и редкими контратаками. Именно в одной из таких контратак Ренат Янбаев попытался прервать прострел в штрафную «Локо» и отправил мяч в собственные ворота.

Еще до перерыва «Локомотив» мог как минимум сравнять счет. Но на пути мяча оказался опытнейший 34-летний голкипер «Спартака» Мартин Рашка. Именно он стал героем первого тайма, не позволив Сычеву реализовать выход один на один. Несмотря на скользкий счет, россияне не сбавили оборотов, а по-прежнему старались действовать первым номером, желая поразить ворота хозяев.

В начале второго тайма очень неплохо пробил головой Тарасов, и Рашка с огромным трудом перевел мяч на угловой. «Локомотив» продолжал наращивать темп и давление, и за 10 минут до конца встречи Дмитрий Сычев вышел один на один с голкипером. Рашке не оставалось ничего другого как снести форварда в штрафной – пенальти. При этом сам голкипер за фол последней надежды был удален, а Обинна уверенно реализовал 11-метровый – 1:1.

Концовка встречи была омрачена грубостью словаков. Сначала за фол прямой красной карточкой был наказан Малхарек, а затем в конфликт с Оздоевым вступил Чарнота, и тут же последовал за партнером, оставив команду в ввосьмером.

Финальный свисток зафиксировал ничью в Трнаве со счетом 1:1, но благодаря двум мячам в первой встрече «Локомотив» вышел в групповой этап турнира, а «Спартак» из Словакии составил компанию российским «тезкам», завершив европейский сезон уже в самом его начале.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Локомотив, спартак, трнава, лига европы, футбол, новости спорта

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Локомотив, спартак, трнава, лига европы, футбол, новости спорта