Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Топ-клубы приметили «могильщика» «Зенита»

Полузащитник «Малаги» Иско, забивший два гола в ворота питерского «Зенита» в матче Лиги чемпионов, может сменить клубную прописку. В его услугах заинтересованы «Барселона» и туринский «Ювентус». «Челси» готов приобрести защитника мадридского «Реала» Серхио Рамоса, переведенного на днях в дубль решением главного тренера Жозе Моуринью.

Игроки испанской «Малаги», прекрасно стартовавшей в групповом этапе Лиги чемпионов, удивили не только футболистов «Зенита», но и топ-клубы мирового уровня. Так, как сообщает TMW, в услугах полузащитника «Малаги» Иско, который забил два мяча в ворота питерцев и стал главным могильщиком подопечных Лучано Спаллетти в том матче, предметную заинтересованность проявляют «Барселона» и туринский «Ювентус».

По сведениям СМИ, за молодого хавбека вышеназванные команды готовы выложить до €21 млн.

По крайней мере, во столько оценивается его трансферная стоимость. Иско, или, если угодно, Франсиско Роман Аларкон родился 21 апреля 1992 года, так что на настоящий момент ему всего 21 год, то есть вся карьера еще впереди. Но уже и для своего возраста Иско успел сделать весьма много в футболе.

Молодой испанец является воспитанником школы «Валенсии», но за главную команду «летучих мышей» он провел всего четыре матча. Зато в молодежном составе «Валенсии» Иско был настоящим лидером. Так в сезоне 2010/2011 футболист забил за резервную команду 15 мячей, чем помог ей выйти в третий дивизион чемпионата Испании. Именно после этого сезона молодой хавбек перешел в «Малагу».

Стоит отметить, что за него «Медузы» выложили кругленькую сумму – €6 млн.

Впрочем, Иско сразу стал оправдывать вложения и стал основным игроком в команде, обладавшей в прошлом сезоне очень приличным подбором футболистов. Теперь же, когда финансирование «Малаги» сократилось, и большинство звезд разъехалось, Иско и вовсе стал лидером команды. В этом на своей шкуре успел убедиться и питерский «Зенит», нещадно разгромленный испанской командой со счетом 0:3. Как уже было сказано, Иско принял в этом разгроме самое активное участие.

Еще один испанский клуб – мадридский «Реал» – может понести в зимнее трансферное окно серьезные потери ввиде ухода Серхио Рамоса. Не успел Жозе Моуринью перевести чемпиона мира и двукратного чемпиона Европы в дубль, как уже нашлись покупатели на строптивого футболиста.

Как сообщает Daily Mail, предметный интерес к Рамосу проявляет лондонский «Челси».

Рамос попал в немилость «Особенного» из-за того, что, по мнению португальского специалиста, заметно снизил к себе требования и стал играть заметно хуже после Евро-2012. Собственно, «Реал» в четырех стартовых турах набрал всего лишь четыре очка, так что виновные в этих не удачах должны были быть найдены или названы. Вместе с Рамосом под горячую руку попал и Раулем Альбиоль – оба игрока начнут матч с «Райо Вальекано» со скамейки запасных.

Необходимость укрепления обороны в «Челси» возникала после матча Лиги чемпионов с туринским «Ювентусом» (2:2). В той игре «синие» вели 2:0, но итальянцы отыгрались после грубых ошибок Джона Оби Микела. После матча в Twitter нигерийца посыпались гневные проклятья болельщиков и всякие оскорбления, в том числе и расового характера. Уверенности в себе Оби Микелу это явно не прибавило, поэтому главному тренеру «Челси» Роберто Ди Маттео понадобился игрок обороны, способный полностью заменить нигерийца.

Ознакомиться с другими материалами и трансферными новостями можно на странице футбольного межсезонья.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/23/a_4784449.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!