Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Торпедо» проиграло на Урале

Московское «Торпедо» в выездном матче крупно проиграло екатеринбургскому «Уралу» в рамках шестого тура чемпионата ФНЛ со счетом 0:3. Победу екатеринбуржцам принесли голы Адесойе Ойеволе, Херсона Асеведо и Дениса Тумасяна. Главным тренером «Урала» может стать бывший наставник женской сборной России Игорь Шалимов.

В понедельник в рамках шестого тура чемпионата ФНЛ екатеринбургский «Урал» принял в родных стенах московское «Торпедо», добившись победы со счетом 3:0.

Торпедовцы в преддверии этого матча расстались с полузащитником Валерием Климовым, расторгнув контракт по обоюдному согласию сторон. Футболист присоединился к команде перед началом нынешнего сезона и принял участие в двух встречах против «Балтики» и «Уфы». В прошлом туре москвичи смогли добиться победы над ярославским «Шинником» с минимальным счетом 1:0. Эта победа стала первой для торпедовцев в этом сезоне, и с четырьмя очками они разместились на 14-й строчке в турнирной таблице.

В «Урале» также произошли некоторые изменения, но уже в тренерском штабе – старший тренер команды Сергей Булатов покинул свой пост.

Юридически наставником «Урала» является Павел Гусев, однако де-факто командой руководил именно Булатов. 40-летний специалист на своем посту выполнял основную функцию главного тренера команды – готовил ее к новому сезону и играм, но занять пост он не мог ввиду отсутствия тренерской лицензии PRO. В прошедшем туре ектеринбуржцы проиграли нальчиксокому «Спартаку» со счетом 2:3, и с шестью очками расположились на десятой позиции в таблице чемпионата.

Между тем, по сообщению «Чемпионат.com», 43-летний специалист Игорь Шалимов в ближайшее время может возглавить «Урал». До нынешнего времени Шалимов имел тренерский опыт в клубе «Уралан» и женской сборной России. Шалимов, будучи футболистом, играл в первенстве СССР за московский «Спартак», затем уехал в итальянский чемпионат, где успел поиграть за «Фоджу, «Интер»,«Удинезе», «Болонью» и «Наполи». Кроме того, играл за немецкий «Дуйсбург» и швейцарский «Лугано». О том, когда официально будет объявлено о назначении, не сообщается.

Однако на матч с «Торпедо» уральскую команду по-прежнему вывел Павел Гусев. Первая половина встречи прошла на встречных курсах – обе команды пытались навязать друг другу свою игру. «Урал» делал это более удачно, время от времени реально угрожая воротам москвичей, которые, в свою очередь, пытались остро действовать на контратаках.

К тридцатой минуте матча екатеринбуржцам удалось-таки удачно завершить атаку, открыв счет в игре – гол на свой счет записал Адесойе Ойеволе.

На перерыв команды отправились при том же счете.

Во втором тайме «Урал» продолжил контролировать ситуацию в матче, владея в целом игровым преимуществом. «Торпедо» не предпринимала никаких серьезных попыток для того, чтобы изменить сложившуюся ситуацию – уральская команда во многом не позволяла сделать это, плотно действуя в обороне и прерывая таким образом комбинации соперника. Уже в добавленное время игры торпедовцы упустили реальнейший шанс сравнять счет, после чего в следующей же атаке поплатились: Херсон Асеведо получил мяч на подходе в штрафную и красивым дальним ударом отправил мяч в верхний угол ворот москвичей.

Казалось, все, на этом матч потихоньку и завершится, однако «Урал» заработал угловой: Денис Тумасян выше всех выпрыгнул в штрафной после навесной подачи и точно отправил мяч сетку ворот – голкипер не смог выручить свою команду. Прозвучал свисток арбитра, екатеринбургская команда одержала уверенную победу.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата ФНЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/13/a_4725597.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!