Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Торпедовский прорыв

Московское «Торпедо» одержало вторую победу в сезоне, уверенно переиграв на выезде «Металлург-Кузбасс» в восьмом туре чемпионата ФНЛ. «СКА-Энергия» в Хабаровске победил нальчикский «Спартак» и на время возглавил турнирную таблицу первого дивизиона.

Матчами восьмого тура в среду, 22 августа, продолжилось первенство ФНЛ сезона-2012/13. Самому именитому клубу лиги – московскому «Торпедо» – в отчетный футбольный день предстоял дальний выезд в Новокузнецк, в гости к местному «Металлургу-Кузбасс». Перед началом сезона казалось, что новичок первого дивизиона – не ровня трехкратному чемпиону СССР, однако в нынешнем турнирном положении легких соперников у черно-белых нет.

Более того, в отчетном поединке именно хозяева были фаворитами – все-таки в пользу них говорили не только домашние трибуны, но и более высокое положение. «Металлург» занимает 11-е место в турнирной таблице, а автозаводцы – 14-е, уступая соперникам три очка. С другой стороны, в случае победы «Торпедо» могло сравняться с новокузнецкой командой и хотя бы на время отойти от очень близкой зоны вылета.

Да и порадовать порядком настрадавшихся в последнее время торпедовских болельщиков для команды было бы совсем не лишним.

Первый тайм матча проходил в вязкой борьбе и без скоростей. И дело здесь было даже не в невысоком уровне команд ФНЛ, как многим могло показаться, а в самых банальных для российского футбола проблемах. Поле стадиона в Новокузнецке, хоть с виду и было зеленым без проплешин, на самом деле было аболютно неровным и кочковатым, причем до такой степени, что линии поля казались волнистыми.Потому игроки обеих команд сбились на игру дальними верхними передачами, по принципу«бей вперед – игра придет».

И в таком футболе преуспели гости – на 40-й минуте Шумейко после подачи углового четко головой перевел мяч в ворота «Металлурга».

1:0 в пользу «Торпедо» – именно с таким счетом команды отправились на перерыв. Таким образом, от второй победы в сезоне черно-белых отделяли только 45 минут. На второй тайм команда хозяев должна была выйти с явным желанием отыграться и добыть очки, но этого не произошло. В дебюте 45-минутки вообще казалось, что новокузнецкие футболисты остались еще в раздевалке, ведь торпедовцы сумели развить преимущество, причем абсолютно без сопротивления.

В течение трех минут Гаурачс и Газинский забили столько же мячей, сколько вся команда за шесть предыдущих матчей – два.

Таким образом, «Торпедо» повело 3:0, практически гарантировав себе итоговый успех. Это понимали и хозяева поля, которые после третьего мяча бросили играть окончательно. Торпедовцы должны были забивать еще, но и такого перевеса было вполне достаточно.

Хозяева на 76-й минуте все-таки сумели затолкать гол престижа – отличился Кириллов – но на большее у них уже не оставалось ни времени, ни сил. В итоге матч так и закончился победой гостей – 3:1.

Черно-белые сумели порадовать своих болельщиков, коих до Новокузнецка добралось совсем немного, а также заметно поправить незавидное положение в турнирной таблице. Футболисты «Металлурга-Кузбасс», в свою очередь, ничего не потеряли, кроме имиджа.

Один из самых драматичных поединков тура прошел в Ярославле, где местный «Шинник» принимал одного из лидеров ФНЛ волгоградский «Ротор». Ситуация в «Шиннике» просто аховая. У команды тяжелое финансовое положение, которое сопровождается также громкими скандалами на уровне руководства области и отставками с руководящих постов. Так уже бывший гендиректор клуба Александр Рожнов сначала отстранил от работы главного тренера команды Юрия Газзаева, потом отчислил капитана ярославцев Валерия Катынсуса.

А потом уже городские и областные власти поспособствовали увольнению самого Рожнова и возвращению в команду Газзаева и Катынсуса.

При этом наставнику дали указание в срок до октября месяца, чтобы стабилизировать игру команды и поднять «Шинник» со дна турнирной таблицы. И стоит отметить, пока позитивные сдвиги наблюдаются, о чем говорит хотя бы победа в отчетном поединке над «Ротором» со счетом 1:0. Единственный мяч в матче забил Владимир Корытько, реализовавший пенальти на 66-й минуте. Волгоградский клуб мог спастись в добавленное время, и гости даже забили мяч, но арбитр отменил его из-за очень спорного офсайда. Неудивительно, что после финального свистка игроки «Ротора» в нелицеприятной форме высказали судье все свои претензии.

Екатеринбургский «Урал» переиграл на домашней арене белгородский «Салют» со счетом 2:0 благодаря мячам Кантемира Берхамова и Чисамбы Лунгу. Оба футболиста сумели отличиться, реализовав пенальти, а гости доигрывали матч в девятером после удалений Степана Сикача и Ивана Жирного. «Уфа» на своем поле с трудом обыграла аутсайдеров дивизиона подмосковные «Химки» и вышла в лидеры ФНЛ. У победителей отличились Путилин, Маркосов и Кириллов, у химчан голы забили Даниловский и Кузнецов.

Настоящий футбольный триллер получился в Нижнекамске, где местный «Нефтехимик» сыграл в боевую ничью со счетом 3:3 с «Томью».

В данной встрече судья назначил три пенальти: два в ворота «Томи», и один – в ворота хозяев. Все они были реализованы, за счет чего нападающий «Нефтехимика» Игорь Портнягин оформил дубль, а у томичей с 11-метровой отметки отличился Валерий Сорокин. Еще один гол у хозяев забил Алишер Джалилов, а у «Томи» по мячу на свой счет записали Александр Димидко и Никита Баженов.

Хабаровский «СКА-Энергия» на своем поле переиграл с минимальным счетом 1:0 недавно выступавший в премьер-лиге нальчикский «Спартак». Единственный гол в матче забил Кренделев на 57-й минуте встречи. Благодаря этой победе хабаровчане набрали 14 очков и теперь занимают третье место в турнирной таблице ФНЛ. В Красноярске местный «Енисей» и астраханский «Волгарь» не смогли за 90 минут ни выявить победителя, ни даже открыть счет – 0:0.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице ФНЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/22/a_4734537.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание