Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Торрес обретает себя

 «Челси» разгромил в матче 36-го тура премьер-лиги «Куинс Парк Рейнджерс», забив сопернику шесть мячей. Хет-трик впервые в составе «синих» сделал Фернандо Торрес

 «Челси», воодушевленный выходом в финал Лиги чемпионов после битвы на «Камп Ноу», продолжает борьбу за то, чтобы застолбить за собой место в этом евротурнире и на будущий сезон, для чего «синим» необходимо было догонять шедший четвертым «Ньюкасл».

Матч «Барселоной» лишил Роберто Ди Маттео еще одного боеспособного игрока обороны – Гари Кэйхилла, который, таким образом, присоединился к травмированному Давиду Луису и Браниславу Ивановичу.

Сербу, в свою очередь, осталось отбыть последний из трех игр в рамках дисквалификации. Поэтому в основе появился заменивший Кэхилла в Барселоне Жозе Босингва, а также ветеран команды Паулу Феррейра. В запасе остались Раул Мейрелеш и автор гола на «Камп Ноу» Рамирес, в результате чего трио форвардов составили все те, кто не играл в стартовом составе в Испании: Саломон Калу, Дэниэл Старридж и Фернандо Торрес.

Игра с КПР могла для «Челси» быть принципиальной и потому, что первый матч в сезоне между этими командами «Челси» проиграл.Новой осечки в этом дерби «синие» себе не позволили, нокаутировав соперника в течение первых 20 минут. На первой же минуте получился удар с линии штрафной у Старриджа. Следующие два голевых момента также привели к голам: Джон Терри, по вине которого было отменено предматчевое рукопожатие, после подачи углового вколотил мяч головой, а Фернандо Торрес после паса Калу обвел вратаря и отправил мяч в пустые ворота.

Три мяча теоретически можно отыграть, особенно если они забиты в самом начале матча.

Но игроков «Куинз Парк Рейнджерс» заставил опустить руки четвертый гол Торреса, который воспользовался несогласованностью вратаря Пэдди Кенни и защитника.  Гостей хватило только на один выпад к воротам Петра Чеха, а до перерыва Торрес не сделал хет-трик. Испанец все же забил три мяча, впервые в «Челси»: в середине второго тайма после паса соотечественника Хуана Маты он переиграл Кенни один на один.

Ближе к концу встречи Торрес, который смело может претендовать на роль героя тура, отдал голевую передачу вышедшему на замену Флорану Малуда. Размочил счет на «Стэмфорд Бридж» другой француз – Джибриль Сиссе.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Челси» – КПР.

Тоттенхэм – Блэкберн – 2:0
Голы: ван дер Варт, 22; Уолкер, 75

Ближе к концу встречи Торрес, который смело может претендовать на роль героя тура, отдал голевую передачу вышедшему на замену Флорану Малуда. Размочил счет на «Стэмфорд Бридж» другой француз – Джибриль Сиссе.

«Тоттенхэм» также ведет борьбу за попадание в Лигу чемпионов, и за оставшиеся четыре тура «шпорам» необходимо обгонять идущим на третьем месте «Арсенал», чтобы железно гарантировать себе место в этом еврокубке на случай, если нынешнюю Лигу выиграет «Челси».  Как и «синие», в соперники «Тоттенхэму» попался другой аутсайдер премьер-лиги – «Блэкберн», которого, похоже, уже ничто не спасет от вылета из элиты.

В матче на «Уайт Харт Лэйн» игроки «шпор» попытались разуверить всех, кто на неделе читал о вероятном конфликте ведущих футболистов хозяев с Гарри Реднаппом.

Будто из-за того, что тренер не дает своим подопечным необходимых нагрузок и относится к своей работе спустя рукава. Хозяева забили по голу в каждом тайме: спустя 20 минут Эммануэль Адебайор скинул из вратарской мяч Рафаэлю ван дер Варту, который расстрелял ворота, а во второй половине встречи штрафной мастерски исполнил Кайл Уолкер.

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Англии.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/04/29/a_4568381.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы