Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Травмы – наша главная проблема»

После победы над «Ростовом» наставник московского «Спартака» Унаи Эмери, удовлетворенный игрой подопечных, посетовал на обилие травм. Главный тренер донского клуба Миодраг Божович остался доволен действиями своих футболистов.

Впервые за полтора месяца московский «Спартак» забил более двух мячей. Последний раз подобное явление произошло 5 августа, когда в третьем туре было разгромлено столичное «Динамо», пропустившее три безответных гола.

Теперь же под горячую руку подопечных Унаи Эмери попались ростовчане, которые в прошлом туре порадовали своих болельщиков домашним успехом в матче с «Динамо». Игра для красно-белых вышла нетрудной. Возможно, стартовая игра Лиги чемпионов с «Барселоной» добавила уверенности в спартаковцев, которая помогла одержать столь важную победу.

После игры Эмери заявил, что остался доволен как игрой, так, естественно, и результатом, но не обошлось без ложки дегтя – а именно травм. «Комментарий к игре я бы разделил на три части, – начал испанский специалист. – Прежде всего, очень хорошо, что взяли три очка. Во-вторых, показали хороший футбол. Наконец, есть негативный момент – двое наших игроков получили травмы.

Этого мы совершенно не ожидали»

– Насколько серьезны повреждения у Ромуло и Хурадо?
– Разумеется, нужно дождаться результатов медицинского обследования, но уже сейчас можно сказать, что у Ромуло очень неприятная травма. У него проблемы с коленом. Состояние Хурадо сейчас сложно оценить, у него проблемы мышечного характера. По предварительным оценкам, он пропустит три недели. При нашем графике – это очень неприятные потери.

– Каково состояние Парехи и Веллитона?
– Пареха уже сейчас должен начать тренироваться в общей группе, но ему потребуется определенное время, чтобы набрать форму. Веллитон не готов вернуться к занятиям. Травмы – это наша главная проблема, например, сегодня из-за повреждения не попал в заявку на матч Билялетдинов.

– Сложно ли было настроиться на «Ростов» после «Барселоны»?
– У профессиональных футболистов не должно быть проблем с мотивацией.

В свою очередь, рулевой «Ростова» Миодраг Божович считает, что его подопечные неплохо играли, а в дебюте и вовсе превосходили соперника.

«Мы начали матч лучше «Спартака»,

– отметил черногорский специалист. – В первые 15 минут хорошо играли, имели моменты. Могли забить. Да и в целом не скажу, что мы плохо провели остальное время, просто снова допустили необязательные ошибки, которые оказались результативными. Сами виноваты. Мы предполагали, что спартаковцы могли нас недооценить после матча с «Барселоной», но красно-белые правильно подготовились к игре и вышли с должным настроем».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» – «Ростов».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/09/a_4784633.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета