Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Трехцветные» поплатились за расслабленность

Сборная Франции в заключительном туре проиграла шведам и осталась на втором месте в группе D. 23 июня в Донецке подопечные Лорана Блана сыграют с чемпионами мира и Европы испанцами.

Из всех команд группы D самая благоприятная ситуация с точки зрения попадания в 1/4 финала была именно у Франции – «трехцветные» в поединке со шведами могли даже проиграть, но с минимальным счетом. Чтобы выйти в плей-офф с первого места, французам достаточно было и ничьей при условии, правда, что англичане потеряют очки с хозяевами. В этой связи Лоран Блан наверняка был уверен в своих подопечных, иначе бы не произвел перестановки в составе по сравнению с победным поединком против хозяев в Донецке.

При этом Блан убрал авторов двух голов в матче с Украиной.

В центре полузащиты вместо автора гола Йоана Кабайе он поставил Янна М'Вила, а Жереми Менеза заменил Атем Бен-Арфа. У шведов Эрик Хамрен вернул в состав Олу Тойвонена, оставив в запасе Йохана Эльмандера, а на левом фланге вместо Расмуса Эльма появился Эмир Байрами.

В первые минуты двумя точными забросами на Тойвонена и Себастьяна Ларссона запомнились шведы. На что французы ответили выстрелом с острого угла после неразберихи скандинавов в своей штрафной Франка Рибери. «Трехцветные» чуть не поплатились за свою расслабленность – Тойвонен ускользнул от Филиппа Мексеса, обвел Уго Льориса и с острого угла угодил в основание штанги. После чего французы постарались не допускать больше таких ошибок и, как показалось, нашли слабое место у соперника на его правом фланге, где Рибери переигрывал за счет скорости крайнего защитника Андреса Гренквиста.

От моторного хавбека «Баварии» и исходила главная опасность в первом тайме – на Рибери и не раз фолили ближе к штрафной, но извлечь выгоду подопечные Блана из этого не могли. Шведы же запомнились в последние 15 минут тайма только передачей на Тойвонена, который пытался переиграть Льориса, будучи в офсайде. Незаметен первые получаса был Ибрагимович, который напомнил о себе, не сумев в штрафной продавить защитника, а потом выполнил на чужой половине поля очень неточную передачу.

В итоге, первый тайм мог разочаровать болельщиков. Мяч чаще гостил в середине поля, и лишь в конце отметился ударом из-за штрафной Рибери, а шведы дважды попали во «вне игры». «Трехцветные» умело расставляли офсайдные ловушки против прямолинейных шведов – с начала второго тайма во «вне игры» успел побывать и вышедший на замену Кристиан Вильхельмссон. А вот скандинавы упустили острую передачу на Карима Бензема, который пробил рядом со штангой.

Выпад Бензема словно стал ответом на гол англичан Украине в Донецке – победа тех выводила Англию на второе место, отправляя французов на встречу в четвертьфинале с Испанией.

«Трехцветные» активизировались, нанеся еще один удар – показалось, что инициативу в игре перехватили они. Однако скандинавы оказались к этому готовы. Сумели они провести атаку, начатую подачей Ларссона с правого фланга и завершенную красивым, а главное, точным ударом Ибрагимовича в противоборстве с Мексесом.

Молчавший в первом тайме Златан едва не стал автором затем и голевой передачи Вильхельмссону, а затем Льорис отразил и еще один опасный удар – с углового Мелльберга. Блан тут же заменил невыразительного Бен-Арфа на Флорана Малуда, что его команде помогло. После выхода хавбека «Челси» активизировались Рибери и Бензема, заставившие скандинавов надолго забыть об атаках. В одном эпизоде только Мелльберг в своей штрафной сумел не дать пробить после прострела Самира Насри Мексесу.

Хамрен же укрепил среднюю линию двумя «опорниками» – Самуэлем Хольменом и московским армейцем Понтусом Вернблумом, который, заменив поникшего Тойвонена, дебютировал на Евро. Забить два мяча французам при такой насыщенной средней линии было сложно, хотя после «стандарта» вышедший на замену Оливье Жиру едва не попал в ближний угол.

Но уже в начале добавленного времени французы распрощались даже с теоретическими шансами на первое место. Одна из немногих контратак шведов закончилась позиционной ошибкой обороны, в результате которой Холмен корявым ударом угодил в перекладину, а Ларссон вколотил мяч под перекладину. «Трехцветные» своими руками отправили себя в Донецк на поединок с чемпионами мира и Европы испанцами.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4632621.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Остался 1 день!