Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Тревожно за «Динамо» перед Лигой чемпионов»

Комментируя итоги второго тура чемпионата Украины, эксперт«Газеты.Ru» Виктор Звягинцев отметил уверенный старт «Шахтера», «Днепра» и «Металлиста». Звягинцев считает, что харьковчане уже созрели для реальной борьбы за чемпионство. Игру киевского «Динамо» Звягинцев назвал невыразительной, что вызывает тревогу перед скорым стартом команды в Лиге чемпионов.

На старте чемпионата «Динамо» выглядит невыразительно. Как таковой игры нет – два тура команда еле-еле забивает по одному мячу за игру. В первом матче вообще на 90-й минуте забили, в воскресенье пенальти не смогли реализовать. Сама по себе конструктивная игра «Динамо» не смотрится, и перед Лигой чемпионов это вызывает тревогу. А ведь уже скоро первая игра с «Фейенордом».

Главная проблема «Динамо» в том, что средняя линия играет неуверенно, как и нападение. Два мяча в двух играх – это не результат. «Шахтер» забивает, «Ильчевец» забивает, а Киев не может. Нет большой уверенности, что «Динамо» на одном дыхании проскочит «Фейенорд».

Уверен, это получится, но определенные проблемы возникнут. А иначе «Динамо» третий год подряд останется без Лиги.

Когда в команде появляются новички, то они стараются себя проявить, но пока Кранчар и Велозу не показывают какого-то мастерства. Если, допустим, выходит Гусев, то видно, что он лидер. Велозу сыграл первый матч, и ему пока не хватает взаимопонимания с остальными игроками. Он наверное еще не знает, как кого зовут. Для него были созданы шикарные условия, но все нужно показывать на футбольном поле. Пока сложно говорить что-то конкретное о нем.

«Шахтер» готов блестяще – и в игровом, и в функциональном плане.

Я даже не знаю, кого можно выделить в этой команде, все смотрятся отлично. Люди выходят и показывают красивый и результативный футбол. Зрителям такая игра нравится, не замечаешь, как проходят 90 минут.

С полной уверенностью можно сказать, что у «Днепра» есть команда. Ребята уже обвыклись, играют в скоростной футбол. Днепропетровск силен во всех линиях. Видно, что функционально команда подготовлена очень хорошо. А самое главное – играет результативно. В матче с запорожским «Металлургом» новичок «Днепра» Александр Алиев забил с пенальти и отдал голевую передачу.

Но Алиеву еще предстоит побороться за место в составе, так как сейчас травмирован Кравченко.

Алиеву нужно будет упираться, на одних штрафных он не вылезет. Хотелось бы, чтобы он взялся за голову. Парень-то он талантливый. Это они с Милевским два сапога пара, еще со времен московской академии. В 27 лет пора думать головой, тем более, сейчас все не так красиво выглядит. Еще три года – и ты вообще будешь никому не нужен.

В этом сезоне бой лидерам обязательно даст харьковский «Металлист».

Думаю, клуб созрел для реальной борьбы за чемпионство.

По составу команда подобрана великолепно, что мы видели в прошлом сезоне и в Лиге Европы, и в чемпионате. У Мирона Маркевича очень тяжело проходят сборы, так что команда еще прибавит по ходу чемпионата. Сейчас «Металлист» пока еще не выглядит свежим.

Отмечу и Мариуполь, который в этом туре забил пять мячей «Карпатам» на выезде. «Ильичевец» показал, что у команды есть игра. А вот донецкий «Металлург» выходит на домашний матч с аутсайдером «Зарей» и проигрывает 1:2. И игра вообще никакая. А ведь до этого они обыграли боснийский «Челик» в Лиге Европы со счетом 7:0. Раскачиваться некогда. Если следующий соперник будет серьезнее, возникнут проблемы.

Подготовил Олег Кошелев.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Украины по футболу.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/23/a_4690457.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание