Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Триллер на «Энфилде»

Ливерпуль» проиграл «Удинезе», «Днепр» одержал волевую победу над АИКом, ПСВ Дика Адвоката разгромил «Наполи», а «Ньюкасл» забил три безответных мяча в ворота «Бордо» в матчах второго тура группового этапа Лиги Европы.

Перед матчем второго тура Лиги Европы «Ливерпулю» было не до поединка с «Удинезе». В премьер-лиге мерсисайдцы имеют лишь пять очков после пяти матчей. Первая победа была одержана в субботу, причем в ворота «Норвича» влетели пять мячей. Столько же голов от «Ливерпуля» пропустил «Янг Бойз», но вряд ли стоило ожидать очередного триллера: слишком уж оборонительную игру в нынешнем сезоне показывают подопечные Франческо Гвидолина. «Удинезе» две недели назад чудом избежал поражения в домашнем матче с «Анжи» и совсем не впечатлил. Хотя, как оказалось, именно триллер на «Энфилде» и случился.

Снова команды выставили на матч Лиги Европы далекие от оптимального составы. Брендан Роджерс, как и обещал, дал еще один шанс молодежи, а Гвидолин поберег некоторых лидеров.

Несмотря на дождливую погоду и традиционное отсутствие интереса у англичан к Лиге Европы, поклонники «Ливерпуля» под завязку забили «Энфилд» и на протяжении всего матча песнями подгоняли команду вперед. Хозяева начали встречу с преимуществом и довольно быстро открыли счет. Вновь использовал свой шанс Джонджо Шелви, забивший головой. В остальном первый тайм почти ничем примечателен не был. А вот в дебюте второго команды завелись – «Удинезе» усилиями Ди Натале сравнял счет и вообще итальянцы смотрелись прилично. Понимая, что матч нужно выигрывать, Роджерс выпустил на поле Джеррарда и Суареса, но ход не сработал. Через минуту после того, как Шелви вынес мяч из ворот «Удинезе», гости дуплетом выстрелили по воротам Пепе Рейны. Сначала Коатес отправил мяч в свои ворота, а через две минуты Паскуале смачно приложился из-за пределов штрафной.

Наконец, команды завелись по-настоящему и менее чем через минуту «Ливерпуль» вновь сократил отставание в счете.

Суарес закрутил мяч в «девятку» со штрафного. Хозяева предприняли множество попыток свести встречу к ничьей, но отыграться в этот вечер им было не суждено. «Удинезе» одержал волевую гостевую победу и вместе с «Анжи» расположился на первой строчке группы А. «Ливерпуль» же настраивается на спаренные матчи с махачкалинским клубом, в которых во многом будет решаться судьба путевок в плей-офф.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ливерпуль» – «Удинезе».

«Днепр» приехал в столицу Швеции, чтобы сыграть с АИКом, который не пустил в групповой турнир московских армейцев. В своей группе шведы смотрятся откровенными аутсайдерами, но днепрянам могли дать бой. По иронии судьбы, нынешний наставник ЦСКА Леонид Слуцкий сменил на своем посту как раз Хуанде Рамоса, которому, наконец, удалось создать команду, которая реально борется за второе место в чемпионате Украины. Летом «Днепр» ждало солидное усиление: помимо Александра Алиева клуб усилился кандидатами в сборную Украины Евгением Селезневым и Артемом Федецким.

Теперь Рамос не испытывал особых проблем с глубиной состава и провел плановую ротацию после сложнейшего матча в Донецке, где испанский тренер, в частности, оставил на скамейке запасных хорватского голеадора Николу Калинича, а также Алиева и Дениса Олейника, так что резервы у «Днепра» были.

Но в любом случае на знаменитой «Росунде» футболисты «Днепра» думали в первую очередь о матче с динамовцами, который им предстоит в ближайшие выходные, ведь на данный момент днепряне в чемпионате выглядят ничем не хуже киевлян.

Встреча началась для днепрян обескураживающе – уже на пятой минуте АИК открыл счет.

Гости ринулись отыгрываться, но имевший пару отличных шансов Калинич раз за разом мазал из убойных позиций. В конце первого тайма хорват все-таки исправился, но тут же шведы ответили – Гойтом забил гол «в раздевалку». Второй тайм прошел в напряженной борьбе, и все же удача улыбнулась «Днепру», который в концовке забил два мяча подряд. Сначала Мандзюк результативно поддержал атаку, а затем Евгений Селезнёв воспользовался грубой ошибкой защитника АИКа, неосмотрительно откинувшего мяч вратарю. Украинский клуб добыл вторую победу в турнире и уверенной поступью следует в плей-офф.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча АИК – «Днепр» Дп.

В другом матче квартета F ПСВ разгромил «Наполи». Бывший главный тренер сборной России Дик Адвокат не очень удачно начал работу в ПСВ. В семи матчах национального чемпионата команда из Эйндховена уступила уже в двух поединках, а стартовый матч Лиги Европы был проигран «Днепру». Так что встреча с «Наполи» имела для ПСВ большое значение. Адвокату повезло, что итальянцы решили просто-напросто «забить» на выезд в Нидерланды. В стартовом составе «Наполи» не было ни Гамшика, ни Кавани, ни Инлера, ни Маджо – шанс получили молодые, которые противостоять основе ПСВ не смогли. Два мяча в ворота неаполитанцев влетели уже в первой половине встречи. Довести игру до победы оставалось делом техники – 3:0.

«Фенербахче» одержал красивую победу над менхенгладбехской «Боруссией».

В первом туре «Фенербахче» упустил победу над «Марселем», хотя вел со счетом 2:0. Турецкий клуб крайне нестабилен, и матч в Германии ничего хорошего, кроме солидной гостевой поддержки, не сулил. Хотя в Менхенгладбах приехали все лидеры «канареек», что и спасло команду из Стамбула, которая победила со счетом 4:2. В другом матче группы С кипрский АЕЛ в гостях посмел первым забить «Марселю», за что и поплатился пятью мячами в своих воротах.

«Бордо» в этом сезоне еще ни разу не проигрывал. В десяти матчах аквитанцы пять раз сыграли вничью и столько же раз победили. Команда обладает отличной линией обороны и «Ньюкаслу» не следовало недооценивать соперника, поскольку это могло быть чревато самыми серьезными последствиями. «Сороки» ответственно подошли к поединку и нанесли «Бордо» первое поражение в сезоне. Причем – разгромное – 3:0. Два гола во втором тайме принесли «Брюгге» победу над «Маритиму» – 2:0.

Мадридский «Атлетико» вдоволь поиздевался над своими болельщиками. Единственный гол во встрече с «Викторией Пльзень» был забит на третьей добавленной минуте. В параллельном матче группы B тель-авивский «Хапоэль» также на последней минуте добился гостевой ничьей в игре с «Академикой».

У «Штутгарта» теперь тоже есть свой «Мольде». Шведский клуб со счетом 2:0 обыграл немецкую команду, которая явно недооценила соперника. В другом матче группы Е «Стяуа» на 82-й минуте добыл победу над «Копенгагеном».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги Европы.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/05/a_4800077.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной