Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Три минуты Максимова

Дубль Ильи Максимова, оформленный за три минуты, принес «Волге» победу над«Нижним Новгородом» в первом матче стыкового раунда за место в премьер-лиге. Ответная встреча состоится 22 мая.

Противостояние «Волги» и «Нижнего Новгорода» обросло слухами еще до того, как стало фактом. В последнее время много говорят о возможном слиянии команд, и предстоящие матчи – еще и возможность показать себя для футболистов, которые хотят остаться в объединенном коллективе. Сольются команды или нет, это решится в конце сезона. Одно можно сказать наверняка: стремящиеся друг к другу в стыках команды сохранили таким образом место для города в премьер-лиге.

Руководство «Волги» решило сделать домашний матч благотворительным. Все средства, вырученные от продажи билетов, решено перечислить на счет нижегородского студента Василия Второва, нуждающегося в дорогостоящей операции.

К первому стыковому матчу против нижегороской «Волги» «горожане» подошли не без очередных потерь в составе – последнюю игру дисквалификации отбыл Вадим Гаглоев, так же не вышел на поле Эльдар Мамаев. К слову, наставник «Нижнего Новгорода» Александр Горшков не раз отмечал несправедливость того, что все карточки распространяются и на стыковые матчи. «Я считаю, что футбольные власти ошиблись, сделав так, что желтые карточки распространяются и на стыковые матчи, – подчеркнул специалист.-

Есть команды, которые специально получали желтые карточки, как, например, «Шинник».

У нас такой возможности не было. Мы боролись за прямую путевку в премьер-лигу, играли честно и в итоге оказались без нескольких игроков».

В последней очной встрече команды не выявили победителя, сыграв в ноябре 2011-го со счетом 2:2. Равная игра ожидалась и в этом матче.

Дебют вышел незрелищным. Первый удар в створ был нанесен аж на 23-й минуте. И сделал это Андрей Каряка, пробивший головой после навеса справа. К слову, «Волга» имела небольшое территориальное преимущество. Правда, защитники «горожан» без труда перехватывали навесные передачи в штрафную. Стоит отметить, что наиболее опасным был Каряка, пробивший вскоре немногим выше перекладины.

Если хозяева имели территориальное преимущество, то «горожане» завладели игровым. На 32-й минуте Александр Салугин головой отправил мяч в дальний верхний угол после подачи с правого фланга. Этот удар стал единственным, угодившим в створ после касания «горожанина». Впрочем, «волжане» недалеко ушли от соперника по этому показателю.

Начало второго тайма прошло в подобном же ключе. Первый действительно опасный удар в матче хозяева нанесли аж на 59-й минуте. Это сделал Александр Шуленин, угодивший в перекладину с 25 метров.

Что ж, начало было положено.

Почин партнера поддержал Илья Максимов, который воспользовался тем, что защитник Дмитрий Айдов оступился в своей штрафной, пробил низом с левой ноги в дальний угол – 1:1.

А вторым ударом бывший игрок «Зенита» вывел свою команду вперед – 2:1. На этот раз он пробил с 25 метров, и не с левой, как прежде, а с правой.

Спустя десять минут Максимов мог и вовсе оформить хет-трик. Не хватило каких-то сантиметров после его удара в дальний угол с левого края вратарской. Второй гол расклеил гостей, которые настолько сникли, что ничего не могли создать в атаке. Шансы на хет-трик Максимова улетучились с его заменой на 80-й минуте. За минуту до финального свистка Матия Дворнекович чуть не восстановил паритет, но не реализовал выход один на один. В итоге встреча завершилась победой хозяев со счетом 2:1. Ответная игра состоится 22 мая.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Волга» НН — «Нижний Новгород».

Другие материалы можно посмотреть на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/05/a_4593649.shtml


 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем