Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Триумф воли отдельного человека

«Барселона» сыграла с «Реалом» вничью 1:1 и стала первым финалистом Лиги чемпионов. На гол Педро, забитый на 54-й минуте, 10 минут спустя ответил Марсело.



Последний из четырех матчей суперсерии, ожидаемо оказавшись самым открытым, негаданно вышел и наиболее спокойным – словно тот дождь, который моросил на «Камп Ноу» в течение всей игры, придя на смену сильнейшему ливню. Проще говоря, основные события случились еще до стартового свистка Франка де Блекере, и сама ответная полуфинальная встреча обернулась показательными выступлениями.

Игра, от которой обоим соперникам как будто бы ничего не было нужно, завершилась вничью – и с натяжкой можно сказать, что завершилась мирным исходом; с этой фразой не согласится разве что Эммануэль Адебайор, умей он читать по-русски. Но злой и заведенный Адебайор, без устали задиравшийся к оппонентам, смотрелся на поле чужеродным элементом. Может быть, он единственным из «Мадрида» отказывался признать поражение по сумме двух матчей, а может быть, он единственным из «Мадрида» не нашел в себе сил с этим поражением согласиться; второй вариант, пожалуй, вероятнее.

Мадридский «Реал» в этой суперсерии, пожалуй, вряд ли мог сделать больше, чем он сделал – если не углубляться в частности, то случившийся расклад (остались при своих в Ла Лиге, «Реалу» отошел Кубок Короля, «Барселоне» – Лига чемпионов) трудно назвать неожиданным. После ноябрьского избиения «Мадрида» при «Камп Ноу», когда Жозе Моуринью рискнул поиграть перед «Барселоной» мускулами своей команды, у «Реала» был, в общем-то, один выход – не играть с «Барсой», а биться с ней. Обмен победами и две ничьих в этом разрезе – пожалуй, логичный итог суперсерии; какие-то более значительные достижения выглядели бы немного неправдоподобно. А так – «бланкос» выдержали давление сильнейшего соперника и получили аванс на будущее, укрепившись во мнении, что они могут на равных сражаться с «Барселоной» – при непременном условии совершенного судейства.

Пока же от команды, проходящей свое становление, сложно требовать общего успеха в серии из четырех матчей против команды, в нынешнем своем виде признанной чуть ли не лучшей в истории футбола. Даже лучший тренер мира, который пытается уравнять «Мадрид» с «Барселоной», вряд ли способен добиться этого в одночасье. Моуринью сделал выводы из ноябрьских 0:5, и к весне его «Реал» смотрелся с «Барселоной» на равных – но можно ли было ждать большего? Оно, конечно, хотелось бы – хотелось бы беспрестанного обмена атаками и огня изо всех орудий – но желаемое не удалось выдать за действительное: содержательная игра более-менее на встречных курсах, показанная в последнем матче суперсерии, по эмоциональному наполнению осталась самой пустой.

«Реал» вышел на поле «Камп Ноу» не то, чтобы приговоренным и опустившим руки – нет, конечно, но он вышел на поле «Камп Ноу» далеко не таким заряженным и искрящим. Команда, в предыдущих встречах напоминавшая динамит – заиграешься, и он рванет – на финальный эпизод приехала без своего португальского детонатора. Даже тот факт, что «Мадрид» чудом сохранил свой численный состав до конца игры, не должен вводить в заблуждение – эта жесткость гостей была не самоотверженной жесткостью воина, а усталостью выдохшегося боксера, который не успевает за своими мыслями.

«Бланкос» делали все, что умеют, когда нужно было совершить невозможное, прыгнуть выше головы, выложиться на двести процентов. В итоге последнее из четырех испанских противостояний оказалось довольно заурядным – для заданного соперниками в предыдущих встречах уровня – матчем, в котором одни поймали раскрывшегося соперника на контратаке (так забил Педро с изумительного паса Иньесты), а другие воспользовались ошибкой соперника, обусловленной потерей концентрации (так забил Марсело).

Главным воспоминанием от этой игры останутся не голы, не напряжение, не борьба и не выход «Барсы» в финал, в конце концов – главным воспоминанием от этой игры останется появление на поле вылечившего опухоль печени Эрика Абидаля, которого после матча его команда взялась качать. Хотя бы один триумфатор у полуфинала Лиги чемпионов должен быть.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Барселона, реал, лига чемпионов, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход

Барселона, реал, лига чемпионов, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Барселона, реал, лига чемпионов, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Барселона, реал, лига чемпионов, футбол, новости спорта

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Барселона, реал, лига чемпионов, футбол, новости спорта

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Барселона, реал, лига чемпионов, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Барселона, реал, лига чемпионов, футбол, новости спорта