Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Трофеи ждут ван Перси в МЮ

Нападающий «Арсенала» Робин ван Перси продолжит карьеру в «Манчестер Юнайтед». 29-летний голландский футболист в ближайшее время пройдет медобследование и обговорит последние детали контракта со своей новой командой.

«Арсенал» официально подтвердил переход своего ведущего футболиста Робина ван Перси в «Манчестер Юнайтед». В четверг Ван Перси прибудет в Манчестер для согласования условий личного контракта с МЮ и прохождения медицинского обследования.

Эпопея с уходом ван Перси из «Арсенала» началась сразу после чемпионата Европы. Голландец встретился с президентом «Арсенала» Питером Хилл-Вудом, выяснил его видение развития клуба и понял, что им не по пути. «Моя цель – выигрывать трофеи и помочь клубу добиться успехов, – сказал он тогда. – Из огромного уважения к тренеру, игрокам и фанатам я не хочу вдаваться в подробности, но мне, к сожалению, стало ясно, что во многом мы смотрим на вещи по-разному».

И что тут началось! Желающих приобрести находящегося на пике карьеры голландца было хоть отбавляй. В первых рядах выстроились «Барселона», «Манчестер Сити» и ПСЖ. Многие посчитали, что ван Перси отправится по проторенной дорожке в «Сити», где и так бывших «канониров» набралось чуть ли не на целый состав. «Арсенал» и Арсен Венгер оказались в центре всевозможных шуток и прибауток. Лондонцев окрестили «клубом-донором», который руками Венгера взращивает таланты, а затем приходит тренер «Сити» Роберто Манчини с сундуком арабских денег и выкупает кого только пожелает. Таким нехитрым способом в «Манчестер» переезжали и потенциальные трофеи «Арсенала».

Но все оказалось не так просто, как банальный переход в «Сити» за большие деньги.

Список претендентов постоянно менялся. Главный тренер ПСЖ Карло Анчелотти первым признался, что парижанам не нужен голландец. Еще бы, чуть позже они «урвали» Златана Ибрагимовича. Среди кандидатов объявился «Ювентус», правда, с гораздо более скромным предложенным контрактом, чем у «Сити».

Вышел на охоту и Алекс Фергюсон, который без всяких кривотолков заявил:«Мне нужен ван Перси!»

Тем временем пришла пора готовиться к сезону. «Арсенал» улетел тренироваться и набивать клубную казну в Азии. Ван Перси в числе отправившихся не было, тем не менее Венгер заявлял, что клуб будет всеми силами удерживать голландца до конца контракта.

В «Арсенале» даже приберегли привычный 10-й номер для ван Перси.

Пока ситуация оставалась нерешенной, ван Перси тренировался с «Арсеналом» и ждал вестей с рынка. Постепенно стал затухать интерес «Сити». Манчини в интервью путался в показаниях: то ему нужен голландец, то не нужен. В итоге чемпион Англии взял самоотвод. Тем настойчивее стал заявлять о себе« Юнайтед».

Фергюсон обещал сделать все, что в его силах, чтобы заполучить ван Перси.

В воскресенье ван Перси отыграл 20 минут против «Кельна» в товарищеском матче, тем самым простившись с «Арсеналом». Уже в среду он стал игроком «Манчестера Юнайтед».

Ван Перси защищал цвета «Арсенала» с 2004 года, проведя 277 официальных матчей и забив 132 мяча. В 2005 году вместе с «Арсеналом» голландец выиграл Кубок Англии.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола Англии.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/16/a_4728137.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт