Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

ЦСКА не взял Бастилию

ЦСКА завершил подготовку к предстоящему сезону, сыграв вничью с ПСЖ. Армейцы сумели отыграться, проигрывая по ходу второго тайма два мяча. «Динамо» благодаря хет-трику юного Андрея Панюкова в последнем контрольном матче в Швеции разгромило «Юнгскиль».

Армейцы проводили последний контрольный матч перед стартом нового сезона на австрийском сборе. Поединок можно было назвать генеральной репетицией, поскольку подопечным Леонида Слуцкого предстояло встретиться с вице-чемпионом Франции ПСЖ, который в последнем сезоне мог и выиграть чемпионат, если бы не растерял очки в заключительных турах. В предыдущий раз соперники играли между собой восемь лет назад в декабре в рамках последнего тура группового этапа Лиги чемпионов. Тогда ЦСКА выиграл в Париже, Сергей Семак сделал на «Парк де Пренс» хет-трик, а спустя полгода армейцы взяли Кубок УЕФА.

В то время как ЦСКА находится в завершающей стадии подготовки к сезону и стартует в чемпионате на следующей неделе, парижане не так давно вышли из отпуска.

Подопечные Карло Анчелотти провели три дня назад игру против местного «Штегерсбаха». Соперник был разгромлен со счетом 9:0, а после сбора в Австрии ПСЖ предстоит двухматчевое турне в США. Чемпионат для них начнется только через месяц.

В составе ЦСКА по сравнению с проигранным матчем «Крыльям Советов» в воротах вместо Сергея Чепчугова появился Игорь Акинфеев. Покинул армейцев выступавший в течение 10 лет полузащитник Дейвидас Шемберас. Парижане в последние два дня отметились громким трансфером, за €65 млн купив из «Милана» нападающего Златана Ибрагимовича и защитника Тьяго Сильву. Естественно, оба в силу объективных причин сыграть в Австрии не смогли. Зато дебютировал купленный у «Наполи» форвард Эсекьель Лавесси.

Аргентинец появился на левом фланге и сразу принялся терзать армейскую защиту.

Причем первый опасный момент в матче был создан еще без участия Лавесси – Гийом Оаро после подачи слева неплохо пробивал из штрафной без какой-либо помехи. Позже центрфорвард ПСЖ опасно пробивал после подачи с правого фланга, но опять неточно.

ЦСКА в ответ старался активно действовать на флангах усилиями Алана Дзагоева и Зорана Тошича, но ничего серьезного первые минут 20 создать не сумел.

Только потом армейцы стали нащупывать игру в атаке.

Сначала едва не прошел хороший пас Кейсуке Хонды на Сейду Думбия, а вслед за этим Тошич едва не пробил вратаря, вместо подачи с фланга сместившись в центр и пробив в створ – Думбия на добивании пробил выше ворот. На 27-й же минуте ивуариец с хорошей позиции бил рядом со штангой. Армейцы пытались комбинировать в середине поля, чтобы вывести Думбия или Дзагоева на ударную позицию. Кстати, оба в конце первого тайма едва не соорудили гол – ивуариец опасно простреливал, а один из лучших бомбардиров последнего Евро не подстроился под прострел.

После перерыва Анчелотти поменял весь стартовый состав, за исключением Хавьера Пасторе, в то время как Слуцкий, по сравнению с игрой с «Крыльями», оставил состав неизменным. И успеха добился более свежий состав парижан, воспользовавшийся неважной игрой армейской обороны. Сначала один из Березуцких позволил выскочить один на один с Акинфеевым Кевину Гамейро. После того, как наш вратарь отразил эту угрозу, на подборе оказался Пеги Люиндула, отправивший мяч в пустые ворота. Спустя пять минут уже отпраздновал гол Гамейро, в борьбе с Георгием Щенниковым замкнув на дальней штанге прострел Сьяка Тьене.

Тут же Гамейро, легко оторвавшись от защитников, едва не сделал дубль, что заставило Акинфеева отчитать партнеров по обороне. Зато впереди ЦСКА, наконец, распечатал ворота Николя Дюшеза после голевого удара Дзагоева, после чего Слуцкий убрал с поля Александра Цауню и ЗоранаТошича, выпустив давно не игравшего в официальных матчах Марка Гонсалеса. Чуть позже единственную, по сути, ошибку допустила оборона ПСЖ, но она стала роковой. Думбия перехватил пас назад Кристофа Жалле и легко разобрался с вратарем. Почти сразу после этого гола пошел проливной дождь, из-за чего арбитр решил ничего не добавлять к основному времени второго тайма.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ПСЖ – ЦСКА.

Последний матч на сборе в Швеции провело и «Динамо», которое только что отдало в аренду двух защитников – Владимира Кисенкова и Александра Епуряну.

Подопечные Сергея Силкина разгромили местный «Юнгскиль», забив ему семь мячей. По сравнению с игрой против «Хальмстада», бело-голубые вышли не в оптимальном составе, а из игравших три дня назад на поле остались лишь два защитника – Владимир Гранат и Люк Уилкшир. Динамовцы позволили сопернику оба два гола забить в первом тайме, на что ответили четырьмя – по два раза отличились Звездан Мисимович и Кевин Кураньи.

Второй тайм же стал бенефисом 17-летнего форварда бело-голубых Андрея Панюкова. Один из лучших бомбардиров последнего молодежного первенства, сменив Балажа Джуджака, сделал хет-трик и установил окончательный счет во встрече.

Другие новости межсезонья можно посмотреть на странице чемпионата России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/07/a_4681325.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты