Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

ЦСКА нужно побыть сборной Бразилии

Шведский АИК реализовал уже 12 тыс. билетов на матч раунда плей-офф Лиги Европы против ЦСКА. В российской команде не ждут легкой победы в поединке, который, весьма вероятно, пройдет в дождь.

В четверг ЦСКА проведет первый матч раунда плей-офф Лиги Европы. На знаменитом стадионе «Росунда», расположенном в стокгольмском пригороде Сольна, армейцев ждет поединок с местным АИКом.

Российская команда прибыла в столицу Швеции в среду без особых приключений и вечером провела тренировку. При этом футболистов поливал занудный дождичек, зарядивший за пару часов до начала занятия и не унявшийся после него. По мнению авторитетных предсказателей погоды, весьма вероятно, что осадки станут полноправными участниками матча.

Перед тренировкой с журналистами успели пообщаться главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий и полузащитник армейцев Расмус Эльм, в один голос заявившие, что предстоящий поединок в легкую прогулку не превратится.

Наставник АИКа Андреас Альм при этом высказался в стиле гоголевского Ноздрева: «Знаем мы, как вы плохо играете».

Шведский клуб бодро отрапортовал, что количество проданных билетов перевалило за 12 тыс. Не останется без поддержки и ЦСКА, вот только масштабной она будет вряд ли. Пока же болельщики красно-синих в глаза на стокгольмских улицах не бросались, хотя русская речь слышится в центре города буквально на каждом шагу. Туристов из России хоть отбавляй, хоть сажай на трибуны «Росунды», вот только цели у них все-таки другие.

Легендарный стадион между тем исполняет лебединую песню. АИК был неразлучен с «Росундой» с момента ее возведения в 1937-м, но все реки текут.

Одна из них со следующего года перенесет клуб на арену с названием, купленным на много лет одним из банков. Туда же (совсем недалеко, к слову) переедет и сборная Швеции, немало поигравшая на «Росунде».

Один из самых зрелищных финалов в истории чемпионатов мира состоялся именно здесь.

29 июня 1958 года в присутствии почти 50 тыс. болельщиков бразильцы встречались с командой хозяев первенства. Шведы быстро открыли счет, но всерьез противостоять кудесникам мяча, в составе которых блистали Пеле и Гарринча, не смогли.

Король футбола забил два гола, дубль оформил и Вава, а еще один мяч на счету Марио Загалло, который всего через 12 лет выиграл первенство планеты уже в качестве тренера. Итог того матча – 5:2.

Совсем недавно, 15 августа, на «Росунде» встретились те же соперники, и шведы снова были биты – 0:3. За бразильцев играли, к примеру, Тьяго Силва, Неймар, московский спартаковец Ромуло, Леандро Дамиао, открывший счет, и Алешандро Пато, за четверть часа на поле отличившийся дважды. В составе шведов отметились два игрока ЦСКА – Эльм и Понтус Вернблум.

Теперь оба полузащитника будут играть на том же газоне против хозяев. Ну а армейцам желательно выступить не хуже пентакампеонов, хотя представителей Бразилии они растеряли.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги Европы.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/23/a_4735021.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!