Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

ЦСКА расправился с "Локомотивом"

Столичное дерби между ЦСКА и «Локомотивом» на «Арене Химки» завершилось уверенной победой красно-синих. Дальнейшие перспективы Владимира Маминова на посту рулевого двукратных чемпионов России тем самым оказались под сомнением.



Маминову нынче не позавидуешь. Доказывать скорой на расправу Ольге Смородской свою профпригодность и надеяться на избавление от приставки «и.о» нынешнему рулевому «Локомотива» приходится, сталкиваясь на турнирном пути то со «Спартаком», то с ЦСКА. Поражение от красно-белых ударило по позициям Маминова не так сильно (играли-то железнодорожники очень недурно), но вторая неудача подряд была бы в любом случае совсем некстати.

Меж тем, предпосылки для опасений были немалые. ЦСКА нынче выглядит просто несокрушимым: перестала пожарить оборона, раскочегарился Хонда, проснулся Вагнер, а Думбия, кажется, не спит вообще никогда. Плюс ко всему, «Локо» должен был останавливать ударную армейскую атаку без двух основных вратарей: Гилерме пожинал плоды своего удаления в матче со «Спартаком», а Амельченко находится в лапах эскулапов. Выбирая между Фильцовым, дебютировавшим за «Локо» в матче со «Спартаком», и Гомелько, Маминов остановился на фигуре белоруса, о чем наверняка еще пожалел.

Матчи между ЦСКА и «Локомотивом» – это практически всегда гарантия игрового огня, и отчетная встреча не стала исключением. Команды решили не откладывать дело в долгий ящик и сразу же соорудили серию неплохих атак в обе стороны. Первого гола пришлось ждать всего 12 минут – Вагнер на левом фланге сделал дурака из Дюрицы, выцарапав у того мяч у лицевой, и прострелил на линию вратарской, где брошенный всеми Думбия в касание вонзил мяч под перекладину.

Через несколько минут армейцы едва не развили успех, но тот же Думбия не сумел обработать мяч в штрафной. ЦСКА полностью захватил инициативу, намертво прижав гостей к воротам. Красно-зеленые пытались огрызаться точечными пасами Лоськова, который раз за разом бросал партнеров в прорывы по центру, но тем всякий раз не хватало то скорости, то техники. Выдвинутый на позицию центрфорварда Майкон постоянно упирался в Игнашевича и компанию и, не находя выхода, начал смещаться во фланги, где его КПД и вовсе приблизился к нулю.

Тем неожиданнее «Локо» отыгрался. Штрафной метрах в 28-ми от ворот правее центра вроде бы не сулил хозяевам больших неприятностей, но Дюрице удался шикарный удар поверх стенки аккурат в дальний угол. Гол не вытекал из логики игры, и, наверное, справедливо, что ЦСКА уже через несколько минут вновь вышел вперед. Тошич, подхватив мяч, отбитый Гомелько после удара Мамаева, с правого фланга пальнул под перекладину, что стало для кипера гостей абсолютным сюрпризом. Артем, похоже, просто выключился из эпизода и лишь проводил мяч, летящий на расстоянии вытянутой руки, беспомощным взглядом. За оставшиеся до конца первого тайма минуты «Локо» так и не пришел в себя, откровенно уповая на перерыв, а ЦСКА мог забить еще, но удар Вагнера с нескольких метров пришелся рядом со штангой.

В перерыве фаны железнодорожников не без оснований ожидали появления на поле Сычева, однако Маминов, видимо, предпочел перестроениям словесную накачку. Она действовала минут десять, когда «Локомотив» ненадолго забрал мяч и поддавил хозяев, но все закончилось на 58-й минуте – ЦСКА вновь вспорол железнодорожную оборону, как консервную банку. Хонда блестящим пасом из глубины нашел слева Тошича, тот продвинулся вперед, накрутил Шишкина и выложил мяч под удар Думбия, которого опять никто не держал.

После этого из игры вынули нерв. «Локомотив» по инерции пытался что-то придумать, на поле появились и Ибричич, и Гатагов, и Минченков, но толку от этого не было ровным счетом никакого. Ибричич, выпущенный вместо Лоськова рулить гостевыми атаками, был съеден армейскими опорниками, Гатагов запомнился грубым ударом в голову Алдонину, а до Минченкова банально не доходил мяч. ЦСКА же спокойно держал соперника на дистанции, периодически – по желанию – закручивая карусель у чужих ворот. По сути, «Локомотив» должен благодарить фортуну да Алана Дзагоева за то, что не пропустил еще больше. Первая развела мяч с воротами Гомелько на считанные сантиметры после удара Секу, а Дзагоев загубил несколько очень перспективных контратак попытками обыграть всю красно-зеленую оборону. Справедливости ради, «Локо» мог отквитать один гол – Глушаков не сумел добить мяч в ворота после плотного удара Дюрицы, однако на большее гости оказались не способны.

3:1 – ЦСКА без проблем расправился с «Локомотивом», показав зрелую игру и немалый запас прочности. Как бы ни завершился матч с «Амкаром», куда, кстати, не поедет Вагнер Лав, получивший четвертый горчичник, на перерыв красно-синие уйдут единоличными лидерами чемпионата. Железнодорожники же, как и в недоброй памяти недавние годы, имеют все шансы погрязнуть в тренерской чехарде, поскольку перспективы Владимира Маминова у руля «паровозов» уже затянуты дымкой – такой же, какая повисла над стадионом во втором тайме в результате очередного фанатского файер-шоу.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Цска, локомотив, футбол, чемпионат россии, новости спорта

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Цска, локомотив, футбол, чемпионат россии, новости спорта