Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«ЦСКА рисковал, но в разумных пределах»

Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий после гостевой победы над «Томью» в матче 1/16 финала Кубка России признался, что ожидал непростого поединка, и отметил в составе своей команды голкипера Сергея Чепчугова. Старший тренер сибиряков Василий Баскаков подчеркнул, что во втором тайме его подопечные сыграли хорошо, и посетовал на невыполненную ими установку до перерыва.

Леонид Слуцкий после победы над «Томью» отметил закономерность успеха и назвал необходимым риском значительную ротацию состава по сравнению с играми в премьер-лиге.
«Матчи 1/16 финала Кубка России всегда складываются тяжело для команд премьер-лиги, потому что это игра на выезде, – сказал наставник ЦСКА. – «Томь» еще в прошлом году играла в высшем дивизионе, ей хотелось порадовать болельщиков, а команда сейчас идет на первом месте в ФНЛ. То есть мы изначально рассчитывали, что матч получится тяжелым, и он таким и вышел.

В целом, контролировали ход встречи, но в концовке могли и пропустить – выручил Чепчугов, поэтому можно его отметить.

Тяжелая, но, на мой взгляд, вполне заслуженная победа».

– Не было ли рискованно оставить достаточно много ведущих игроков в Москве, ведь можно было лишиться и участия в Кубке России, уже потеряв Лигу Европы.

– У нас есть группа футболистов, которые находятся в обойме, но не получают полноценную игровую практику.

Это Леша Березуцкий, Васин, Вернблум, который в последнее время выпал из состава, а также Щенников и Мамаев. Это все футболисты основного состава и, в принципе, когда им играть, если не в кубковом поединке.

Я думаю, что мы рисковали в разумных пределах, оставив семь человек основного состава дома, но и, собственно, те люди, которые появились на поле, оправдали возложенные на них ожидания.

Старший тренер «Томи» Василий Баскаков, подменявший дисквалифицированного наставника сибирской команды Сергея Передню, подчеркнул, что доволен игрой подопечных до перерыва.

«Хочу поздравить соперника с выходом в 1/8 Кубка России. – сказал Баскаков. – Первый тайм не совсем нам удался: в плане организации игры у нас было много брака в средней зоне, мы мяч отбирали и тут же теряли. На таком тяжелом поле сложновато было соперничать со столь сильным оппонентом. Концовку первого тайма мы вообще провалили – прижались к своим воротам и получили логичный гол с дальней дистанции за счет индивидуального мастерства.

Ребят предупреждали, что Дзагоев и Цауня обладают прекрасно поставленным ударом, но, к сожалению, эту установку наши ребята не выполнили».

«Второй тайм был поинтересней, мы пытались играть, стали создавать моменты, но, к сожалению, индивидуальное мастерство наших ребят -– Вани Нагибина и Паши Голышева – не позволило их реализовать, – добавил Баскаков. – Полагаю, что игра была качественная, если говорить о втором тайме. Ребятам спасибо, что пытались играть, а не биться с ЦСКА. Хотя армейцы приехали не в оптимальном составе, но там игроки хорошего качества. Болельщикам спасибо за поддержку, нужно двигаться дальше.

– Как поменяли игру, установку в перерыве?
– Мы 0:1 проигрывали, в начале атаки у нас было много брака. Этим вызвана перестановка Омельянчука с Сабитовым. Этим же был вызван выход на поле Евгения Башкирова – на тренировках мы посмотрели, что парень быстрый, с продолжением, хорошо работает с мячом.

Рисковали, но иначе нельзя. Нужно проверять всю обойму, отыграли еще только треть чемпионата, а в Нальчике нам будут нужны бойцы.

Нужно проверять, а где еще проверять, как не против такого соперника? Башкиров производит неплохое впечатление, как и другие ребята, пришедшие из «Зенита».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Томь» – ЦСКА.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/09/a_4789833.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту