Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

ЦСКА выиграл Кубок России

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий наконец-то развеял миф о своей «бестрофейности», выиграв вместе с армейцами Кубок России.



В матче за единственный трофей, разыгрываемый в 2011 году в России, сошлись пятикратный обладатель Кубка России ЦСКА и лидер Первого дивизиона «Алания». Одной из главных интриг этот матч лишился еще до своего начала, так как владикавказцы своим выходом в финал уже завоевали путевку в Лигу Европы. Однако встреча Валерия Газзаева (пусть и в должности президента «Алании») с ЦСКА не могла не вызывать интереса.

Правда, болельщицкое внимание ограничивалось в основном телевизионным просмотром. Цены на билеты, установленные организаторами, видимо, были нарочно завышены для отсева любителей схлестнуться с ОМОНом, но в итоге пострадала посещаемость – на игру в Ярославле не собралось и 15 тысяч болельщиков.

«Алания» умудрилась пройти весь турнир, не забив при этом ни единого гола с игры. В этот раз рассчитывать на это было бы глупо, тем более, что по пути к финалу ЦСКА выбил из борьбы «Зенит» и «Спартак». Несмотря на отсутствие Марка Гонсалеса и Георгия Щенникова, именно армейцы были неоспоримыми фаворитами в этой встрече.

В подтверждение этого статуса красно-синие с первых минут захватили инициативу. «Алания» на протяжении долгих 15 минут не могла даже перейти на чужую половину поля, жестко отстаивая каждый метр территории и сопровождая это приличным количеством нарушений правил. Достаточно сказать, что за первый тайм футболисты «Алании» получили три предупреждения, а всего в матче карточек у владикавказцев набралось целых шесть. Неудивительно, что именно в первую 15-минутку и уместился первый гол ЦСКА в исполнении Думбия. Сейду получил мяч в штрафной от Вагнера и поставленным ударом сопроводил снаряд по назначению – 1:0.

«Аланию» пропущенный мяч вывел из состояния оборонительной летаргии. Клуб из столицы Северной Осетии перешел к наступательным действиям, и фактически первый же момент у ворот Акинфеева завершился взятием ворот. На 22-й минуте бразилец Неко пробил из-за пределов штрафной, а мяч, срикошетив от Игнашевича, влетел в сетку ворот – 1:1.

Во втором тайме «Алания» старалась с первых минут действовать более активно, не позволяя сопернику прижимать себя к воротам. Основную угрозу воротам «Алании» в эти минуты несли дальние удары, но с ними Хомич справлялся уверенно. При этом и сами владикавказцы разок-другой отметились опасными ударами. Пожалуй, самым любопытным из них был выстрел Марата Бикмаева, после которого мяч разминулся со штангой на несколько десятков сантиметров.

Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий на исходе часа игры решился усилить игру заменой, убрав с поля малозаметного Алана Дзагоева и выпустив японца Кейсуке Хонду. Реактивный хавбек не стал тратить время на раскачку и практически сразу после выхода на поле соорудил второй гол своей команды. Хонда пробился по правому флангу и навесил точно на голову Думбия, которому оставалось не промахнуться с линии вратарской головой – 2:1.

До финального свистка «Алания», несмотря на все старания, так и не смогла создать у ворот Акинфеева ни единого действительно опасного момента, а финальный свисток арбитра Безбородова возвестил о рождении первого в истории России шестикратного обладателя Кубка – ЦСКА!

Помимо командного рекорда (ЦСКА опередил «Локомотив» по количеству побед в Кубке), в составе армейцев отныне играют сразу три шестикратных победителя турнира – Дейвидас Шемберас, Сергей Игнашевич и Элвер Рахимич, а многие игроки, включая Вагнера и братьев Березуцких, завоевали свой пятый трофей.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Цска, алания, кубок россии, футбол, новости спорта