Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Турецкая проблема Аршавина

«Галатасарай» заинтересован в приобретении Андрея Аршавина. Ведран Чорлука и Александр Самедов подписали контракт с «Локомотивом». Чезаре Пранделли может возглавить ЦСКА. «Рубин» расстался с Евгением Баляйкиным. Таковы последние новости футбольного межсезонья.

На полях трансферных новостей межсезонья становится жарко. Трансферное окно в Европе откроется уже скоро, и клубы вовсю рыщут по рынку футболистов в поисках усиления.

Среда принесла новости об Андрее Аршавине, который за последние две недели в сводках новостей мелькал исключительно в скандальном свете. Авторитетная турецкая газета Fanatik сообщила, что стамбульский «Галатасарай» заинтересован в приобретении капитана сборной России. Права на футболиста принадлежат лондонскому «Арсеналу», а договор с «канонирами» у россиянина истекает в 2013 году. Сообщается, что видеть игрока в команде хочет главный тренер Фатих Терим, по чьему указанию клуб уже приступил к изучению возможности трансфера Аршавина.

Весной 2012 года Аршавин выступал за «Зенит», но питерский клуб вряд ли будет продлевать аренду своего воспитанника.

С этой точки зрения показательны слова главы «Газпрома» Алексея Миллера, заявившего, что «Зениту» пока не предлагали приобрести Аршавина. «Но если сделают (предложение), мы его рассмотрим», – заявил Миллер, дав понять, что «Зенит» инициативу проявлять не будет. Об отсутствии интереса дал понять и сам Аршавин, рассмеявшийся в ответ на вопрос о том, поедет ли он на предсезонный сбор с командой Лучано Спаллетти.

Вариант с «Галатасараем» с точки зрения продолжения карьеры выглядит для Аршавина крайне сомнительным. Турецкие болельщики известны своим буйным нравом и требовательностью. Это не спокойные англичане, и даже не российские депутаты – в Стамбуле не отдающемуся на поле игроку сначала проколют шины автомобиля и дадут битой по голове, и только потом начнут предъявлять претензии. И там точно он не сможет позволить себе сказать ничего и близкого по смыслу к фразе про ваши проблемы. Вряд ли Аршавин захочет себе такой жизни, хотя посмотреть на полузащитника в турецком чемпионате было бы занятно.

Первым приобретением «Локомотива» в летнее трансферное окно стал 26-летний защитник сборной Хорватии Ведран Чорлука, сообщает официальный сайт железнодорожников. Успешно пройдя медобследование, хорват подписал контракт с клубом на три года. Чорлука присоединится к команде на тренировочном сборе в Словении.

«Я очень доволен, что нам удалось усилить команду таким высококлассным игроком, как Чорлука, – прокомментировал этот трансфер начальник управления селекции Кирилл Котов. – Ведран является одним из лидеров сборной Хорватии. Это универсальный защитник топ-уровня с великолепным отбором, отменными физическими данными, сильной игрой на «втором этаже». Помимо оборонительных действий, Чорлука способен начинать атаки, у него хорошее видение поля. Чорлуку хотели видеть в своем составе многие европейские клубы, но сам Ведран сделал выбор в нашу пользу. Это помогло в переговорах с «Тоттенхэмом».

В среду же произошло и второе приобретение. Железнодорожники подписали контракт с Александром Самедовым, о чем сообщил официальный сайт «Динамо». «Локомотив» предложил хорошие условия Самедову и сделал выгодное предложение «Динамо». Не вижу смысла удерживать футболиста», – сообщил главный тренер бело-голубых Сергей Силкин.

Московский ЦСКА продолжает подготовку к сезону. В среду пять игроков армейцев вернулись в расположение команды, сообщает пресс-служба клуба.

Игорь Акинфеев, Алексей Березуцкий, Алан Дзагоев, Сергей Игнашевич и Кирилл Набабкин, получившие небольшой отпуск после участия в Евро-2012, приступили к тренировкам на базе в Ватутинках. В четверг ЦСКА проведет контрольный матч с «Химками» на московском стадионе «Октябрь». Леонид Слуцкий, возможно, и не знает, что интернет-портал Goal.com в среду сообщил, что руководство ЦСКА заинтересовано в приглашении в команду главного тренера сборной Италии Чезаре Пранделли. По данным источника, на тренера также претендуют английский «Тоттенхэм» и французский«Марсель».

Чрезвычайно активно ведет себя «Рубин», затеявший большую перестройку.

По информации Sports.ru, казанский клуб заинтересован в приобретении полузащитника аргентинского клуба «Колон» Себастьяна Предигера. Во вторник представители казанского клуба провели первый раунд переговоров с агентом футболиста. Встреча состоялась в Буэнос-Айресе. Ожидается, что уже в ближайшее время «Рубин» сделает официальное предложение о покупке Предигера.

Тем временем, защитник Марат Дойати, выступавший за молодежный состав «Рубина» перешел в «Шинник», сообщает официальный сайт казанского клуба. А полузащитник Евгений Баляйкин, сыгравший за основной состав «Рубина» 51 игру, продолжит карьеру в «Крыльях Советов». Прошлый сезон он на правах аренды провел в «Томи».

Нападающий «Алании» Коста Барбароусес проведет следующий сезон в составе «Панатинаикоса», сообщает официальный сайт владикавказского клуба. Грек с новозеландским паспортом, у которого с «Аланией» действующий контракт, отдан в аренду «Пао» на один год с правом последующего выкупа. Сейчас Барбароусес проходит медобследование в Греции, после чего присоединится к новой команде.

Защитник Егор Тараканов заключил контракт с «Волгой», сообщает пресс-служба клуба. С 2006 по 2009 год футболист уже играл за команду. В минувшем сезоне Тараканов провел 26 матчей за ФК «Нижний Новгород», забив два мяча.

Подробнее с новостями отечественного футбола можно ознакомиться на странице «Футбол России».

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/06/a_4646969.shtm


 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту