Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«У «Анжи» нет задачи зарабатывать на болельщиках»

Генеральный директор «Анжи» Айваз Казиахмедов рассказал «Газете.Ru» о ходе строительства нового стадиона, взаимоотношениях с Гусом Хиддинком и Роберто Карлосом, а также о создаваемой при клубе скаутской службе.

В марте этого года в руководстве «Анжи» произошло изменение. Пост генерального директора занял Айваз Казиахмедов, человек с большим опытом работы в различных футбольных структурах, в том числе и в УЕФА. Член совета директоров «Анжи» Герман Ткаченко тогда заявил, что назначение Казиахмедова – это еще один шаг, направленный на укрепление управленческой структуры клуба.

В среду Казиахмедов вместе с командой прибыл в Будапешт, где «Анжи» проведет ответный матч второго отборочного раунда Лиги Европы против «Гонведа». «Ощущения перед игрой самые хорошие, – начал Казиахмедов. – Мы понимаем, что сейчас делаются первые шаги в Европе. У нас есть много игроков высокого уровня, обладающих большим международным опытом. С учетом этого у нас все должно складываться достаточно удачно».

– Результатом первого матча удовлетворены?
– В еврокубках результат всегда оценивается по итогам двух матчей, поэтому оценивать одну игру без второй всегда очень сложно.

– С учетом вашего опыта работы в УЕФА, как вы оценивали ситуацию с запретом проводить тот матч в Дагестане? Была ли реальная возможность получить разрешение играть в Махачкале?
– Такие вещи очень сложно прогнозировать, потому что они зависят от множества факторов. И клуб, и руководство республики, и болельщики, и вся подключившаяся к этому процессу общественность республики проделали большую работу. Мы всячески пытались повлиять на ситуацию, но, к сожалению, пока она осталась неизменной.

Тем не менее, мы продолжим прикладывать все усилия, чтобы добиться права проведения матчей еврокубков на территории Дагестана.

– На каком этапе строительство нового стадиона?
– Ситуация достаточно простая, она техническая. Стадион строится в штатном режиме. Думаю, в ближайшее время он должен быть завершен. Сейчас идет поставка технологического оборудования – сидения, табло, укладка нового поля. Сложно говорить о сроках – завтра это будет или через месяц. Происходят объективные процессы, поэтому мне не хотелось бы давать точных прогнозов на сей счет.

– Когда вы возвращались в «Анжи», не возникло ощущения, что в попали в совершенно новый клуб?
– Я достаточно хорошо знал ситуацию внутри клуба, общался с людьми, которые там работали. Мне несложно было интегрироваться в эту работу. Я с большим удовольствием за нее взялся. Никаких проблем не было.

– Во время работы в сборной вы пересекались с Гусом Хиддинком. Какие отношения у вас с ним с ним сложились?
– У нас очень теплые отношения с Гусом.

Мы регулярно встречались, когда я работал в Национальной академии футбола, а Хиддинк – в «Челси».

Он очень много помогал. Очередная встреча стала приятной неожиданностью для нас обоих.

– В последнее время поутих ажиотаж вокруг Роберто Карлоса. Как он себя чувствует на административной должности? Не заскучал еще в России?
– Роберто Карлос перешел на другой уровень деятельности. Очень важно, что он оказывает большое влияние своим авторитетом и на тренеров, и на футболистов. Его знания и опыт неоценимы, и он потихоньку передает их в команду. В том числе и в менеджмент клуба. Так долго играя в «Реале», можно многому научиться.

– Все уже привыкли, что «Анжи» всегда на первых ролях в трансферных сводках. Как вы относитесь к мнению о том, что «Анжи» «развратил рынок»?
– Никак не отношусь к слухам, в принципе. Есть слово «рынок». Вот мы в рынке.

– Недавно вы говорили о создании скаутской службы при клубе…
– Эта работа уже началась, ей занимается спортивный директор Хасанби Биджиев.

Мы планируем иметь двух скаутов по России и двух – по Европе.

– Селекция теперь будет более точечной?
– Абсолютно. Это будут большие профессионалы в этом деле, сейчас мы в стадии завершения формирования этого процесса.

– На данный момент реально ли «Анжи» зарабатывать какие-то деньги на болельщиков?
– Это скорее вопрос к маркетологам. Наша задача – зарабатывать не на болельщиках, а на продаже своих коммерческих прав, которые у нас в достаточном количестве имеются. Реализация билетной программы в меньшей степени влияет на бюджет клуба, чем продажа коммерческих прав.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/07/a_4694245.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты