Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Уход Адвоката расстроил»

Эксперт «Газеты.Ru» Андрей Чернышов, как и футболисты ЦСКА Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Алан Дзагоев, хочет, чтобы на смену главному тренеру сборной России Дику Адвокату пришел отечественный специалист. Питерцы Андрей Аршавин Сергей Веденеев видят у руля национальной команды иностранца.

В понедельник главный тренер сборной России Дик Адвокат объявил, что покинет команду после окончания чемпионата Европы. Кто станет его преемником пока не совсем ясно. Голландец оставляет российскую команду, привив ей определенный уровень – уровень, который не каждый сможет не только развить, но хотя бы поддержать. Но, тем не менее, кто-то все равно должен взять на себя эту роль. Какой она получится – героической или трагичной – покажет отборочный турнир к чемпионату мира.

Эксперт «Газеты.Ru» Андрей Чернышов выразил надежду, что заявление главного тренера сборной России Дика Адвоката не отразится на игроках команды. «Трудно предположить, как отразится заявление об уходе Адвоката на игроках сборной, – заявил Андрей Чернышов. – Надеюсь, все будет в порядке. Ведь игроки «Барселоны» не бросили играть, когда Пеп Гвардиола заявил об уходе с поста тренера, а наоборот».

По его мнению, не стоит выбирать нового тренера по паспорту. «Сборную должен в первую очередь возглавить профессионал, будь то наш тренер или иностранец, – заявил тренер казахстанского «Акжайыка». – Конечно, я бы хотел, чтобы у руля встал отечественный специалист. Считаю, у нас есть люди, которые могут справиться с этим. К тому же сейчас в Европе не так много высококлассных специалистов».

В то же время чемпион СССР в составе «Зенита» Сергей Веденеев уверен, что РФС должен пригласить на вакантный пост иностранного специалиста. «Я считаю, что на смену Адвокату должен прийти иностранный специалист с именем. Он должен обладать авторитетом у игроков», – поделился мнением эксперт «Газеты.Ru».

Один из лидеров команды Андрей Аршавин, узнав о решении Адвоката, огорчился. «Если честно, сообщение об уходе Адвоката меня расстроило, – признался нападающий «Зенита» в интервью «СЭ». – В сборной была хорошая атмосфера, мы добивались результата – чего еще желать. Думал и следующий цикл проведем под началом Дика».

Адвокат отказался от сборной
Голландский специалист Дик Адвокат покинет пост главного тренера сборной России по футболу после чемпионата Европы. Его преемником, вероятно, станет спортивный директор РФС Николай Писарев....

Читать полностью:
По словам Аршавина, Адвоката должен заменить сильный специалист. Предпочтительно – иностранный.

Иного мнения придерживаются Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий и Алан Дзагоев. Футболисты ЦСКА ратуют за российского тренера.

«Вопрос о том, кто должен возглавить сборную, должны решать в РФС, но мне кажется, что сейчас хороший шанс дать поработать российскому специалисту, – считает Игнашевич. – Как показывает практика, нет большой разницы в системе подготовки и проведении тренировочного процесса между нашими специалистами, которые работают в ведущих российских клубах, и лучшими европейскими тренерами. Мне кажется, что наши тренеры не стоят на месте и, безусловно, заслуживают шанса, чтобы возглавить главную команду страны». Впрочем, найти достойную замену голландцу, как думает Игнашевич, будет непросто.

«Уверен, что со сборной должен работать российский специалист», – заявил в интервью РИА «Новости» Березуцкий.

Дзагоев даже назвал конкретное имя.

Молодому полузащитнику «очень бы хотелось», чтобы после Евро национальную команду возглавил Валерий Газзаев, ныне занимающий пост президента «Алании».

«Это опытный специалист, на мой взгляд – самый первый вариант, который нужно рассмотреть, – считает Дзагоев. – Мне было очень комфортно работать с ним».

Полузащитник «Зенита» Роман Широков драматизировать ситуацию не стал. «Наше сотрудничество с Диком Адвокатом в любом случае было плодотворным, поэтому немного жаль, что он уходит, – сказал он. – Ничего страшного в этом нет. Придет другой тренер».

Его одноклубник Александр Кержаков новости об уходе Адвоката удивился.

«Никогда еще не бывал в такой ситуации, когда перед важнейшим турниром уже известно, что тренер покидает команду независимо от результата,

– отметил нападающий. – Но обсуждать или осуждать выбор такого человека как Адвокат, я не могу. Уверен, что он все прекрасно понимает, и его решение вызвано объективными обстоятельствами. Руководство РФС должно было просчитывать ситуацию и уже иметь какие-то варианты. В любом случае, задача перед тем человеком, который придет будет не из легких. Ведь это само по себе большая ответственность возглавлять сборную страны, а кроме того, нужно будет еще держать планку после Хиддинка и Адвоката».

Одним из возможных преемников голландца называется главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев. Однако сам Писарев считает, что все разговоры о новом тренере преждевременны.«Комментировать подобные решения, думаю, должны только сам Адвокат и президент РФС Сергей Фурсенко.

В целом ничего особенного не произошло – обычная для тренеров ситуация, – сказал Писарев.

– Другое дело, что сейчас все мысли должны быть о предстоящем чемпионате Европы – о том, чтобы команда подошла к турниру в оптимальном состоянии, спокойно готовилась, показала максимальный результат. Так что и разговоры о возможном преемнике Адвоката сейчас несвоевременны».

«Тренеров, которым по силам работать со сборной, достаточно, – продолжил Писарев. – Повторюсь, давайте дождемся окончания Евро. От его итогов будет зависеть очень многое».

Другие новости о сборной России по футболу можно посмотреть на странице чемпионата Европы-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/04/30/a_4568925.shtml


 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание